вторник, 21 сентября 2021 г.

На Киевщине участились случаи вымогательства мошенниками денег за нарушение карантина

На Киевщине участились случаи вымогательства мошенниками денег за нарушение карантина

В Киевской области зафиксированы случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц. Они представляются специалистами Госпродпотребслужбы, или другими членами комиссии за соблюдением ограничительных мер, посещают мощности субъектов хозяйствования якобы с целью проверки соблюдения карантинного режима. Угрожая штрафами за выявленные нарушения, самозванцы требуют неправомерную выгоду с предпринимателей.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице Киевской облгосадминистрации (КОГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ГУ Госпродпотребслужбы Киевской области призывают предпринимателей быть бдительными и требовать от проверяющих предъявления служебных удостоверений, подтверждающих их полномочия.

Отмечается, что при обоснованном подозрении необходимо оперативно сообщать о фактах появления мошенников в службу “102” и на телефон Главного управления Госпродпотребслужбы Киевщины (044) 406-38-13.

В КОГА напомнили, что с целью контроля за соблюдением ограничительных мер по недопущению распространения коронавируса, рабочие группы в составе специалистов районных управлений Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области совместно с представителями органов исполнительной власти, местного самоуправления и Национальной полиции проводят комиссионные мониторинговые проверки субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с реализацией продуктов питания, лекарственных средств, предметов медицинского назначения и средств связи.

Напомним, что Кабинет министров Украины в рамках противодействия распространению коронавируса запретил с 6 по 24 апреля находиться в общественных местах без документов, удостоверяющих личность, и маски или респиратора, даже если они изготовлены самостоятельно. При этом правительство запретило посещать парки и прибрежные зоны и установило, что лица 60-летнего возраста и старше нуждаются в самоизоляции. А любые массовые мероприятия (в т.ч. религиозные) до 24 апреля запрещены. 

Читайте: Кабмин ужесточил правила карантина: обязательно носить маски и документы

Фото: соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мошенник, кога, проверка, бизнес, госпродпотребслужба, вымогательство, субъект хозяйствования

вторник, 21 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.