четверг, 22 апреля 2021 г.

На Грушевского в Киеве бастуют водители фур и маршруток (видео)

На Грушевского в Киеве бастуют водители фур и маршруток (видео)

В правительственном квартале Киева образовался транспортный затор из-за забастовки перевозчиков. Здесь с утра под стенами Кабмина и Верховной Рады припарковались десятки тягачей и маршруток. Также перевозчики проводят акцию и на въездах в Киев. Среди прочего, они требуют упростить проведение международных перевозок и уволить министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Об этом KV стало известно из сюжета ТСН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что сотни митингующих припарковали свои транспортные средства вдоль улицы Грушевского и направились к Кабмину и Верховной Раде. 

Отмечается, что в митинге принимают участие как пассажирские перевозчики, так и грузовые. 

У протестующих 16 требований к украинскому правительству. В частности, митингующие требуют уволить министра инфраструктуры Владислава Криклия. Также среди требований упрощение разрешений на международные перевозки. Кроме того, требуется решить вопросы с очередями на границе страны, с взвешиванием транспорта, осмотром водителей и прочим. 

В то же время, по данным “Киев Оперативный”, на всех въездах в Киев также затруднено движение. 

В свою очередь, издание “Депо” сообщает, что сегодня утром 12 февраля международные перевозчики устроили забастовку при въезде в Киев на житомирской трассе, а въезд со стороны Борисполя частично заблокирован.

Так, на обочине дороги со стороны Житомира выстроились около 50-80 грузовиков. Фуры не блокируют движение транспорта, поэтому пробок нет.

По словам организаторов акции, она направлена на преодоление кризиса в международных перевозках.

Также отмечается, что 1 января 2020 Министерство инфраструктуры ввело электронное бронирование разрешений на международные перевозки. 

Представители перевозчиков отмечают, что это произошло без консультаций с представителями транспортной отрасли. Они считают, что эта система несовершенна, она спровоцировала ажиотаж и очереди, что привело к длинным простоям. Это привело к сокращению рейсов на 5000, что, в свою очередь, привело к потере более чем 20 млн гривен.


Как сообщала KV, столичный коммунальный транспорт проигрывает борьбу частным маршруткам. По мнению депутата Киевсовета Максима Борозенца (депутатская группа “Киевская команда”), городские власти отчитываются лишь о количестве закупленных автобусов, троллейбусов и трамваев, но вовсе не о ситуации с пассажирскими перевозками. Тем временем руководство КП “Киевпастранс” (*) сетует на изношенность подвижного состава и твердо убеждено, что проблему можно решить лишь путем приобретения нового транспорта. По расчетам предприятия, для улучшения качества перевозок необходимо покупать по 100 автобусов и 100 троллейбусов в год, а для полной замены маршруток нужно 900 единиц транспорта.

Читайте: Столичные власти не справляются с организацией пассажирских перевозок в Киеве

Напомним, недавно власти Киева определились с перевозчиками-победителями на 32 городских автобусных маршрутах, в то числе тех, которые работают в режиме маршрутного такси. Победителями стали 8 частных компаний и одна коммунальная – КП “Киевпастранс”. 

Читайте: Столичные власти определились с перевозчиками-победителями на 32 маршрутах

КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет Валентин Осипов. Работу этого Департамента с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

* КП “Київпастранс” (Код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевпастранс, транспорт, верховная рада, митинг, кабмин, общественный транспорт, николай поворозник, кабинет министров, протест, дмитрий левченко, пробка, валентин осипов, маршрутки, пробки, грузовики, затор, перевозчики, забастовка, фуры, министерство инфраструктуры, улица грушевского, правительственный квартал, перевозки, владислав криклий, международные перевозки, транспортный затор, тягачи, междугородние перевозки

четверг, 22 апреля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В первом квартале 2021 года в киевском метро ликвидировали почти тысячу протеканий
20:41
КП “Муниципальная охрана” реорганизуют в коммунальную организацию и расширят перечень охраняемых ими объектов
20:32
Зарплата голови Гостомельської громади Юрія Прилипка в 2020 році майже не змінилась порівняно з 2019 роком
20:19
Валентин Мондриевский: Семьи Героев Небесной Сотни и дети участников АТО в Киеве получат дополнительную поддержку
20:01
В КГГА пожаловались Шмыгалю на рост долгов “Укрэнерго” перед “Киевтеплоэнерго”
19:53
Столица сегодня является лидером по прививочной кампании от COVID-19 среди других регионов страны - Валентина Гинзбург
19:37
Столичную власть просят проверить законность строительства на трех локациях в Киеве
19:29
Киевсовет разрешил за счет горбюджета купить автомобили для Нацполиции и СБУ
19:21
У города есть все юридические предпосылки для закупки вакцины от коронавируса направления у производителя - Анна Старостенко
19:14
Зарплата голови Макарівської громади Вадима Токара в 2020 році зросла більше ніж на 20 тис. гривень
19:01
Финансово-кредитная поддержка столичных предпринимателей - действенное средство помощи в условиях карантина, - Владислав Трубицын
18:43
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса Sky Avenue
18:24
Депутатам Киевсовета запретили открывать приемные в своих общественных организациях
18:11
У Київській ОДА обговорили проведення Великодніх свят в умовах карантину
18:02
КП “Киевский метрополитен” увеличили уставной капитал на 17,3 млрд гривен
Календарь событий
Финансовое единодушие: Киевсовет без обсуждений увеличил бюджетные расходы на 2021 год
22 апреля 2021 г. 14:45
Финансовое единодушие: Киевсовет без обсуждений увеличил бюджетные расходы на 2021 год
Столичный горсовет внес изменения в бюджет Киева на 2021 год и Программу экономического и социального развития на 2021-2023 годы. По сути, депутаты в ситуации пандемии существенно увеличили расходы на разные сферы жизнедеятельности города, в связи с чем бюджет столицы получил дефицит в размере 5,7 млрд гривен (вместо изначально запланированного профицита 2,6 млрд). В частности, депутаты разрешили чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2021 году потратить в два с половиной раза больше денег на строительство “метро на Виноградарь” (не 1 млрд, а 2,5 млрд гривен), в два раза – на строительство Большой окружной дороги (не 300 млн, а 600 млн гривен), в полтора раза – на ЖКХ (не 3,7 млрд, а 5,3 млрд гривен) и т.д. Примечательно, что проекты решений по внесению изменений в главные финансовые документы столицы фактически на заседании Киевсовета не обсуждались, хотя ранее некоторые депутаты обещали “завалить” сессионный зал своими правками.
Столичные власти решили развивать электротранспорт за счет “мифических” заработков “Киевпастранса”
22 апреля 2021 г. 12:00
Столичные власти решили развивать электротранспорт за счет “мифических” заработков “Киевпастранса”
Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко утвердил Программу развития городского электротранспорта на 2021 год. Документ предполагает, что “планово-убыточный” КП “Киевпастранс” потратит в нынешнем году 1,33 млрд гривен собственных заработанных средств на развитие пассажирских перевозок в столичных трамваях и троллейбусах. Большую часть этой суммы предписано направить на закупку подвижного состава (7 трамвайных вагонов и 40 троллейбусов), а также – на проведение разного рода ремонтов на объектах, которые находятся на балансе “Киевпастранса”. Символично, что в последний раз столичная горгосадминистрация утверждала такую программу в июне 2018 года. Вскорости после этого в Киеве с 4 до 8 гривен подорожал проезд в коммунальном транспорте. Повторится ли такая история в этот раз, покажет время.