понедельник, 27 сентября 2021 г.

Мощная экосистема требует капитала, инфраструктуры, опытных стартапов и господдержки, - Назаров

Мощная экосистема требует капитала, инфраструктуры, опытных стартапов и господдержки, - Назаров

Глава Smart City.UA Юрий Назаров провел интервью на тему стартапов умных городов, посвященное вызовам и возможностям в новой реальности. Спикер Майкл Лейк на опыте США рассказал, можно ли преодолеть разрыв между правительствами и стартапами. 

Об этом KV стало известно из интервью главы Smart City.UA Юрия Назарова со спикером Майклом Лейком, президентом и генеральным директором Leading Cities, США. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что Майкл Лейк обладает двадцатилетним опытом работы в государственном, частном, академическом и некоммерческом секторах, демонстрируя навыки совместного лидерства, решения проблем и построения отношений, необходимых для глобальной конкуренции и достижения результатов. Два президента Соединенных Штатов доверяют ему управлять повседневной деятельностью Белого дома, он может с губернатором Массачусетса создавать глобальные партнерские отношения, а с международными лидерами – открывать проекты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он является президентом и главным исполнительным директором Leading Cities, глобальной некоммерческой организации, работающей в 10 странах. Майкл устанавливает и развивает отношения с муниципальными властями, предприятиями и университетами по всему миру, создавая глобальную сеть городов-партнеров, занимающихся внедрением городских решений, которые эффективно решают общие проблемы, стоящие перед городами 21-го века.


Как отметил Юрий Назаров, для Украины тема стартапов сейчас очень актуальна.

“У нас в Украине много акселераторов, инкубаторов, фондов и т.д., которые готовы помочь стартапам на начальных этапах, а не с поиском реальных инвесторов. Точнее, инвесторов можно найти и не все согласятся работать с компанией, зарегистрированной в Украине. В силу политических и экономических факторов, нестабильности. Мы видели много информации об отсутствии в Украине экосистемы стартапов. Мощная экосистема требует капитала (инвесторов, средств), инфраструктуры, ряда опытных стартапов и государственной поддержки. Например, в Эстонии компании, которые когда-то были стартапами, поддерживают и помогают стартапам развиваться не только советами, но и финансированием. Кроме того, доверие к правительству Эстонии высоко из-за внедрения цифрового управления. В Китае правительство выделяет стартапам миллиарды государственных инвестиций и тем самым стимулирует экономический рост”, – отметил он. 

Майкл Лейк отметил, что правительства во всем мире сталкиваются с серьезными проблемами, в то время как предприниматели разрабатывают инновационные решения, но реализация инновационных проектов в городах идет медленно и не вызывает восторга. 

“При наличии правильных систем и программ поддержки города могут заново изобрести себя с помощью захватывающих технологий сегодняшнего дня, одновременно поддерживая экономический рост и создание рабочих мест. Leading Cities – это глобальная некоммерческая организация, миссия которой заключается в обеспечении устойчивости для всех путем раскрытия потенциала городов мира. Его программа AcceliCITY устраняет разрыв между стартапами и правительствами, чтобы вывести на рынок инновационные решения и улучшить качество жизни в сообществах по всему миру”, – закончил он.

Напомним, как ранее писала KV, в Украине продолжается процесс внедрения Smart City в современных городах и общинах. Очередным результатом работы стало внедрение специалиста по вопросам цифровой трансформации. 

Читайте: Пандемия ускорила цифровизацию образования в Европе, но не в Украине, – эксперт

Фото: скриншот с видео

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, мнение, позиция, юрий назаров, smart city, смарт-сервисы, электронные сервисы, умные города, цифровизация регионов

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий