воскресенье, 1 августа 2021 г.

Министр агрополитики надеется на поддержку нардепами законопроектов о передаче земли “на места” и об электронных аукционах

Министр агрополитики надеется на поддержку нардепами законопроектов о передаче земли “на места” и об электронных аукционах

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко заявил, что Верховная Рада приблизилась к финишной прямой в принятии ключевых революционных законов, необходимых для реализации земельной реформы. На днях Аграрный Комитет рекомендовал парламенту принять законопроекты о передаче земли "на места" и электронные аукционы.

Об этом KV стало известно из сообщения Госслужбы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Законопроекты № 2194 о земельной децентрализации и № 2195 об электронных торгах – это новая основа для развития земельных отношений в Украине и будущее эффективной земельной реформы, которая стартует уже 1 июля. Поэтому я рассчитываю на поддержку народных депутатов в сессионном зале”, – сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

Отмечается, что законопроект № 2194 финализирует земельную децентрализацию, максимально дерегулирует и деконцентрует сферу земельных отношений, устранит коррупционные риски в управлении земельными ресурсами. По словам Романа Лещенко, законопроект станет новой земельной Конституцией, которая ликвидирует целый ряд коррупционных составляющих в земельных отношениях и повысит инвестиционную привлекательность.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В то же время принятие законопроекта № 2195 станет реальным прорывом с точки зрения доступности, прозрачности, открытости и сервиса в земельных отношениях. Ключевое – минимизация коррупционных рисков: прозрачное и эффективное пользование и распоряжение землями; диджитализация и автоматизация отрасли; информация о земельных торгах исключительно через электронные аукционы и в режиме реального времени через сеть интернет; публичная электронная система о земельных участках.

Ранее Роман Лещенко сообщал, что законодательный пакет земельной реформы содержит около 10 уже принятых законов и законопроектов, которые требуют принятия и почти 40 подзаконных нормативно-правовых актов. Кроме законопроектов № 2194 и № 2195, также сегодня нуждаются в одобрении еще и такие законопроекты, как о Фонде частичного гарантирования кредитов для увеличения доступа малых фермерских хозяйств к гибкому финансирования (№ 3205-2) и об обеспечении права работников государственных сельскохозяйственных предприятий на земельную долю (№ 3012-2). Законопроекты, которые сегодня в разработке: по консолидации земель; об объединении водопользователей (для развития систем мелиорации); о трансформации института постоянного пользования.

Читайте: Рада отправила на доработку законопроект, не разрешающий собственникам продавать землю без ведома арендатора

Фото: Facebook-страница Романа Лещенко

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости украины, верховная рада, земля, законопроект, земельная реформа, законопроекты, роман лещенко, аграрный комитет, картографии и кадастра, министр агрополитики, госслужба по вопросам геодезии

суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.