четверг, 25 февраля 2021 г.

Минэкономики просит КГГА подключиться к финансированию солярки, которой обогревают пансионат "Джерело Пуща-Водица”

Минэкономики просит КГГА подключиться к финансированию солярки, которой обогревают пансионат "Джерело Пуща-Водица”

Минэкономики считает, что просьба Министерства внутренних дел (МВД) выделить деньги ГСЧС на закупку горюче-смазочных материалов для обеспечения электро- и теплоснабжения в пансионате ООО “Источник Пуща-Водица”, где проживают внутренне перемещенные лица, не согласуется с требованиями действующего законодательства в части их целевого использования. По мнению ведомства, решать этот вопрос должно Минветеранов, Минсоцполитики, МВД и Киевская горгосадминистрация (КГГА).

Об этом KV стало известно из письма Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в Кабмин.

“Предложение МВД о выделении ГСЧС средств из резервного государственного бюджета на закупку горюче-смазочных материалов не согласуется с требованиями действующего законодательства в части их целевого использования. В связи с чем, предлагаем поручить Минветеранив вместе с Минсоцполитики, МВД и Киевской горгосадминистрацией решать поднят вопрос за счет соответствующих расходов, предусмотренных в государственном бюджете на 2020 год”, -  сказано в документе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Минэкономики поясняет, что резервный фонд госбюджета формируется для осуществления мероприятий, которые не могли быть предусмотрены при составлении проекту бюджета.

При этом в госбюджете предусмотрены расходы Минсоцполитики для предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Например, в 2020 году на это было предусмотрено 3,042 млрд гривен.

Кроме того, в госбюджете на 2020 год для ГСЧС предусмотрены расходы по общему фонду в сумме 12,341 млрд гривен по бюджетной программе “Обеспечение деятельности сил гражданской защиты”, в т.ч. средства на закупку горюче-смазочных материалов.

Минэкономики напоминает, что согласно рекомендациям Счетной палаты Украины были внесены изменения в Порядок использования средств резервного фонда бюджета, в частности исключена норма о выделении средств из него на мероприятия, связанные с временным перемещением граждан Украины из районов проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории Украины.

Также отмечается, что Минветеранов обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и временно оккупированной территории Крыма и Севастополя. Одной из основных задач Минветеранов является вопрос внутренне перемещенных лиц и содействие реализации их прав и свобод. 

По мнению Минэкономики, к решению проблемных вопросов, связанных с расположением внутренне перемещенных лиц на территории пансионата ООО “Источник Пуща-Водица”, должна присоединиться и КГГА, на территории которой находится учреждение.

Ранее KV сообщала, что Министерство внутренних дел (МВД) просит Кабмин выделить деньги на отопление пансионата на ул. Курортной, 4 в киевской Пуще-Водице, в котором проживает около 160 внутренне-перемещенных лиц. МВД заявляет о необходимости выделения на эти потребности почти 600 литров дизтоплива в день, что обойдется до конца зимы более чем в миллион гривен.

Читайте: МВД просит миллион гривен на топливо для обогрева переселенцев в столичной Пуще-Водице

Фото: nizhyn.pravdatut.ua

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, гсчс, деньги, бюджет, мвд, госбюджет, минсоцполитики, пуща-водица, минэкономики, минветеранов, временно-перемещенные лица

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий