четвер, 30 червня 2022 г.

Мэры и главы общин Киевщины призывают жителей не поддаваться панике и сохранять спокойствие (обновляется)

Мэры и главы общин Киевщины призывают жителей не поддаваться панике и сохранять спокойствие (обновляется)

Мэры городов столичного региона призывают жителей консолидироваться, не поддаваться панике, помогать друг другу и армии.

Об этом KV стало известно из соответствующих видеообращений глав городов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Так, в 6 утра по киевскому времени, к жителям столичного региона обратились мэр Борисполя Владимир Борисенко, мер Яготина Наталия Дзюба, Броваров – Игорь Сапожко, Белой Церкви – Геннадий Дикий.

Борисенко в прямом эфире сообщил, что взрывы в районе аэропорта Борисполь, которые были слышны ранним утром, были результатом уничтожения украинскими военными неизвестных беспилотных аппаратов.

Во втором своем включении Борисенко сообщил, что они уже успели объехать территорию общины. По его словам, ситуация критическая, но стабильная.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Мы имеем хорошую поддержку с Запада и будем надеятся, что нам действительно помогут. Я верю в нашу армию. Восемь лет показали, что армия у нас сильная. Западные партнеры дали нам достаточное количества оружия для того, чтобы мы удерживали оборону. Держать оборону намного проще, чем атаковать. [...] Поэтому сохраняем спокойствие! Детские садики, школы сегодня не работают по распоряжению областной администрации и местного руководства", – сообщил Борисенко.

Он добавил, что вся критическая инфраструктура выходит на работу. Это – ЖЭК, ЖЭУ, медучреждения, администрации, а также все перевозчики работают в штатном режиме. Однако, здесь могут быть задержки, ведь автобусы могут привлекать для перевозки военных частей. 

"По поводу эвакуации. Никто не запрещает вам перемещаться по территории города, Украиной между областями. Если вам будет спокойнее находиться на западной части страны, это не является проблемой, вы можете поехать туда. Однако, давайте соблюдать спокойствие и делать это цивилизованно", – отметил мэр. 

"Сегодня наше утро началось особо трудно. Военные действия заставили Президента нашего государства ввести военное положение. Военное положение требует от каждого из нас слаженности, понимания, жизненной мудрости, поддержки друг друга. Я очень прошу вас сохранять спокойствие! Обо всех действиях, которые будут касаться каждого из вас, я буду сообщать в своих официальных обращениях к общине на сайте городского совета", – заявила глава Яготинской городской общины Наталия Дзюба. 

Также она попросила яготинцев оставить своих детей дома – все школы переведены в дистанционный режим. Также это касается и посещения детьми дошкольных учреждений. 

Кроме того, Дзюба напомнила, что на территории запущена работа теробороны и все желающие вступить в ее ряды, могут уже обращаться к военкоматам и горсовет.

Как сообщил глава Броварской общины Игорь Сапожко, по предварительной информации известно, что были обстрелы по военным частям, относительно Броваров таких данных не поступало. Однако, рекомендовал жителям таки подготовить "тревожные чемоданчики", обучение в учебных заведениях пока приостановили.

"Друзья! Все, кто не работает на объектах стратегической инфраструктуры, оставайтесь по возможности дома. Используйте временные укрытия. Информацию по текущей ситуации будем оперативно предоставлять", – говорит мэр Сапожко и призвал жителей сохранять спокойствие и использовать временные укрытия.

Он отметил, что в городе открываются все подвалы жилых домов, учебных заведений и других помещений. Объекты критической инфраструктуры в городе Броварах работают в штатном режиме. Были проблемы с водоснабжением, но и оно уже восстановлено, кроме района Торгмаша. И что в общем, в Броварах ситуация под контролем. Работает в усиленном режиме и медицина. И попросил население случае обнаружения подозрительных лиц или предметов, немедленно сообщать об этом в полицию.

Также призвал сохранять спокойствие и жителей Белой Церкви мэр города Геннадий Дикий. 

"Собрать теплые вещи, документы и в случае, когда вы слышите звуковой сигнал системы оповещения города, прошу спускаться из домов и искать убежище. Это могут быть подвалы в многоэтажных домах и находящиеся в частном секторе погреба. Следите за официальной информацией", – говорит он. 

В свою очередь мэр Богуслава Виталий Хоменко обратился к жителям своей общины  с призывом не распространять панические настроения, слухи и пропаганду, не поддаваться на информационно-психологические атаки.

"Понимая ответственность перед жителями Богуславской общины и осознавая сложность ситуации, я как городской голова и весь депутатский корпус будем обеспечивать работу и деятельность всех учреждений, учреждений и предприятий общины, работу общественного формирования по охране общественного порядка, члены которого уже участвуют в охране критической объектов инфраструктуры общества. Наше спокойствие помогает силовикам достойно выполнять свою работу по защите государства и украинцев. Прошу всех, кто имеет такую ​​возможность и опыт, поддержать отряд общественного формирования по охране общественного порядка, максимально способствовать их работе. Не меняйте свой привычный образ жизни – это обеспечит нормальную деятельность всех сфер жизни, а значит, и возможность вооруженных сил защищать Украину так, как нужно, и столько, сколько нужно", – уверен он.

И добавил, что получить информацию о жизни в общине и принятых решениях богуславцы могут позвоним по номерам таких телефонов: 045-61-5-34-54, 5-11-73, 5-13-41 (отдел полиции).

Глава Васильковской городской общины Наталья Баласинович сообщила, что будет информировать жителей о ситуации в общине также со своей странице в Facebook. 

"Мои дорогие земляки, наш аэродром в Василькове обстреляли, пока точно неизвестно из чего именно велись обстрелы. Сохраняйте спокойствие, сейчас обстреливаются только военные объекты. Не паникуйте, будьте подальше от воинских частей. Все вы имеете карту укрытий. Используйте их", – обратилась к жителям мэр Василькова. 

По информации главы Вышгородской общины Алексея Момота, на территории происходит точечный обстрел и бомбардировка воинской части противовоздушной обороны, которая размещается недалеко от Нацгвардии на границе с селом Петровцы. Несколько взрывов прогремели и на территории части №3027 Нацгвардии. Также он отметил, что в Полесском районе была предпринята неудачная попытка прорыва границ Украины.

"Пожалуйста, не паникуйте! Паника на сегодняшний день является худшим помощником. Сохраняем спокойствие! Вышгородский городской совет, коммунальные предприятия работают в штатном режиме. Насколько известно, выехать сейчас практически невозможно: возле заправок пробки, все трассы заблокированы. Оставайтесь дома и будьте спокойны. Не доверяйте "желтой" прессе, только официальным источникам информации. Сейчас основная цель врага – разжечь панику", – заверил Момот.

Как отметил глава Ирпенской городской общины Александр Маркушин, на сегодняшний день на передовой находятся наши военные, которые воюют и держат оборону. Также в круглосуточном режиме работают полиция, горсовет, исполком и  коммунальные службы критической инфраструктуры общины.

"Хочу вас попросить: самое главное – это сохранять спокойствие. Лучшая помощь – это сохранять спокойствие и не вестись на провокации. К сожалению, мы уверены, провокации – будут. Есть засланные агенты, которые будут пытаться создать здесь какой-то дисбаланс. Вместе мы все одолеем, мы – украинцы, мы сейчас находимся на нашей земле, мы никуда не убегаем, мы будем защищать нашу страну", – заверил мэр.

С аналогичными обращениями обратился к жителям города Украинки и глава общины Александр Туренко.

"В районе формируется территориальная оборона. Глава районной госадминистрации  вступает в должность главы военно-гражданской администрации. Прошу, если вы слышите, что кто-то призывает к смене власти или другим действиям, своевременно реагируйте и сообщайте об этом Службу безопасности и Нацполицию. Призываю также и председателей, которые задумывают создавать параллельные органы управления или власти, на это будет адекватная реакция", – сообщил Туренко.

Мэр Славутича Юрий Фомичев также заявил, что они полностью контролируют ситуацию в городе.

"Есть разная информация о ходе событий в Украине и вторжения войск России. Что касается служб города – мы работаем в штатном режиме. Работают городские власти, коммунальные предприятия. Сформирован отряд обороны. Мы взяли под усиленную охрану наши ключевые объекты. Больница обеспечена: есть все необходимые медикаменты, медики работают. Есть запас топлива для ситуаций в случае отсутствия электроэнергии, чтобы обеспечить работу больницы и водоканала", – заверил он.

Напомним, ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину. Обстреляны Киев, Харьков, Мариуполь, Николаев, Белая Церковь, Васильков, Бровары, Луцк и другие населенные пункты.

Напомним, ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину. Обстреляны Киев, Харьков, Мариуполь, Николаев, Белая Церковь, Васильков, Бровары, Луцк и другие населенные пункты.

Читайте: Путин объявил войну Украине

Фото: открытые источники

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, власть киевщина, обращение, борисполь, бровары, война, геннадий дикий, яготин, игорь сапожко, укрытие, владимир борисенко, наталия дзюба, удар по городам

четвер, 30 червня 2022 г.
08:15
Сьогодні вдень, 30 червня, в центрі Києва пройде урок з мінної безпеки (фото)
середа, 29 червня 2022 г.
22:04
МАГАТЕ заявляє про втрату зв'язка із Запорізькою АЕС
21:58
Країни Заходу повинні передати Україні F-15e та F-16 для перехоплення крилатих ракет РФ – Центр оборонних реформ
21:24
Прокуратура розслідує загибель двох мешканців Дніпра через влучення рашистської ракети у СТО
21:07
Україна та Індонезія домовилися про безвізовий режим
20:48
У Броварському районі на Київщині величезний град пошкодив автівки (фото)
20:21
Кількість загиблих через ракетний удар по Миколаєву зросла до 5 осіб (фото, відео)
20:06
Члени НАТО погодили посилений пакет підтримки для України та визнали росію стратегічною загрозою
19:47
На Донецькому та Бахмутському напрямках знищено ворожі ДРГ, тривають бої біля Лисичанська, - Генштаб ЗСУ
19:25
У Демидові завалився міст (фото)
19:07
У Макарові обстежать ще 73 будинки, пошкоджені рашистською армією
18:57
У Києві 10-річна чемпіонка з шашок збирає кошти на допомогу українській армії
18:31
Злива в Києві: вулиці затопило, в будинок вдарила блискавка (фото, відео)
18:07
На Київщині за збут наркотиків поліцейського засудили до 6 років за гратами
17:47
З полону повернулися ще 144 українських воїнів, - ГУР
17:20
Мільярдер Річард Бренсон відвідав Гостомель на Київщині (фото)
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.