воскресенье, 23 января 2022 г.

Мэр Мироновки просит Зеленского и Шмыгаля снизить коммунальные тарифы (документ)

Мэр Мироновки просит Зеленского и Шмыгаля снизить коммунальные тарифы (документ)

Мэр Мироновки Виталий Савенко (на фото) обратился к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой снизить тарифы на электроэнергию и природный газ для населения. Среди прочего, Виталий Савенко указывает, что повышение тарифов будет противоречить ст. 48 Конституции, гарантирующей украинцам право на достойный уровень жизни. Кроме того, мэр Мироновки настаивает на возобновлении госрегулирования цен на газ, а также льготных тарифов на электроэнергию.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Мироновского горсовета. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Учитывая неоднократные жалобы жителей Мироновского района, 14 января 2021 года городским головой Виталием Савенко инициировано обращение к высшим органам власти относительно недопустимости повышения стоимости на электроэнергию и природный газ”, – говорится в сообщении.

Согласно прикрепленному обращению, мэр города указывает на то, что платежеспособность украинских семей снижается, а тарифы и долги по коммуналке среди населения растут. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он отмечает, что дальнейшее повышение тарифов будет способствовать массовым протестам и увеличению социальной напряженности. 

В связи с этим мэр просит президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля и спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова принять меры по недопущению роста тарифов на электричество и природный газ. 

Виталий Савенко указывает, что повышение тарифов будет противоречить ст. 48 Конституции, гарантирующей украинцам право на достойный уровень жизни. 

Кроме того, мэр Мироновки настаивает на возобновлении госрегулирования цен на газ, а также льготных тарифов на электроэнергию. 

Как сообщала KV, вчера, 15 января, на Майдане Независимости в Киеве прошел митинг против повышения тарифов. В нем приняло участие менее 20 человек, если не считать правоохранителей и журналистов. Но участники акции считают, что это только начало.

Читайте: “Пусть горят дворцы”: на Майдане Незалежности прошел малочисленный митинг против повышения тарифов (фото, видео)

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, владимир зеленский, жкх, денис шмыгаль, тарифы, коммуналка, дмитрий разумков, мироновка, виталий савенко

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.