четверг, 16 сентября 2021 г.

Майдан пошел в атаку на правительственный квартал и заявил о жертвах

Киевский майдан пошел в наступление на правительственный квартал. Из него массово бегут охранявшие его бойцы Внутренних войск. Бетонные баррикады, установленные ими накануне в квартале, их не защищают.

Майдан начал атаку в 9..30 по киевскому времени. Как сообщили “Известиям в Украине” источники в украинских правоохранительный структурах, вчера на майдан прибыли сотни единицу огнестрельного оружия из военных арсеналов, ранее захваченный протестующими во Львове, Тернополе, Луцке и прочих украинских городах. В некоторых из них милиция сама раскрыла склады, выдав майдановцам экипировку.

Майдановцы заявляют, что бойцы внутренних войск сдаются им в плен. Их выводят на сцену майдана – чтоб не убили. Позавчера также выведенного на сцену и ранее захваченного вв-шника спустили со сцены, отрезали ему руку и выкололи глаза. Видео выложили в интернет.

Первым делом митингующие заняли Октябрьский дворец, день назад отбитый у них спецназом “Беркут”. Там у них сосредоточено продовольствие, это сейчас важно, так как во время вчерашних ночных боев продукты майдана и его палатки сгорели.

Майдановцы идут в наступление организованными колоннами по центральным улицам. Беркут” отступает по боковым, обороняясь гранатами со слезоточивым газом. Звучат выстрелы. Майдановцы заявляют о поимке одного снайпера, его повели в  лагерь протестующих и его судьба сейчас неизвестна.

Политолог Александр Палий, имеющий отношение к протестующим, призвал их воздержаться от лишнего кровопролития и погромов. Он заяви, что власть специально впускает майдановцев в квартал, чтобы показать на весь мир звериное лицо украинских протестов.

В этом же квартале расположено Министерство внутренних дел Украины. Корреспондент “Известий” видит, как в его дворе собираются сотни спецназовцев “Беркут”, их готовят к наступлению.

Также нам сообщают, что с базу “Беркута”, расположенной в получасе езды от квартала, выехал БТР.

- Только что слушал, сколько оружия украдено со складов. Сотни пистолетов, пулеметы, гранаты, десятки тысяч патронов, - сообщает нам депутат-оппозиционер Александр Бригинец.

На майдан приводят группами плененных милиционеров, заставляют их присягать на верность народу.

Из Верховной Рады расположенной в этом же квартале, бегут депутаты, сотрудники и охрана. Здание покидают не по подземным переходам, ведущим к Кабинету Министров, а поверху. Так быстрее и есть возможность опередить толпу майдановцев. Квартал также покидают неэкипированные журналисты, прибывшие в офис президента Украины на его встречу с министрами иностранных дел стран ЕС. Эти переговоры  перенесены в другое место его скрывают. На смену приходят работники медиа, экипированные касками и бронежилетами. Квартал не покидают только пасторы лютеранской церкви, располоденной од президентской администрацией. Они наеются, что молитвой и чаем усмирят протестующих.

- Заходите и вы к нам, отогрейтесь, - зовут они к себе журналистов. В это время спецназ под админисрацией провоит перестроение и стоит баррикады из милицейских автобусов.

- Нам бы такие. У майдановцев и журналистов жилеты как правило американские, рассчитанные на попадание пуль. У нас они противоножевые, МВД на нас сэкономило, - говорят “Известиям” “беркутовцы”.

По их словам, экипировка майдана поменялась на американскую неделю назад. Они уверены, что протестующим гуманитарная помощь пришла.

-Майдан явно получил не физическую, но и оружейную поддержку из западных регионов, где были разгромлены оружейные склады. Он почувствовал силу и пошел в наступление. К  ранее объявленному им “мирному наступлению” это не имеет никакого отношения”, - говорит “Известиям в Украине” политолог Дмитрий Джангиров.

В бегущей на штурм толпе оказалась шестилетняя девочка Аня. Она пришла на майдан с отцом и потерялась. Теперь женщины майдана ищут ее родителя. Они же работают в полевом госпитале, куда свозят сейчас десятки людей с пулевыми ранениями. Они через социальные сети просят киевлянок-волонтеров собраться на майдане – “скорые” не справляются”.

Теги: мвд, оружие, майдан, погибшие, бригинец, радикал, штурм

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий