вторник, 25 января 2022 г.

Крымчак призвал Кличко не делать роковую ошибку

Крымчак призвал Кличко не делать роковую ошибку

“Гениальные” идеи мэра Киева могут убить остатки производства и промышленности в Киеве. Причина кроется в одобренном финансовым департаментом КГГА проекта решения Киевсовета “Об установлении местных налогов и сборов”, которым власть собирается в три раза поднять для производственников плату за землю.

Об этом со своей странице в  Facebook заявил депутат Киевсовета Сергей Крымчак (на фото).

“Я обращаюсь к мэру: Господин Кличко! Не делайте роковой ошибки! Не разрушайте последние очаги бизнеса в Киеве! Ваши “гениальные” идеи просто могут убить остатки производства и промышленности в Киеве.16 января этого года Департаментом финансов обнародован проект решения Киевсовета “Об установлении местных налогов и сборов”, который без преувеличения можно назвать петлей на шее крупных производственных предприятий города”,- написал Крымчак.

Бить тревогу депутата заставило то, что  документ предполагает увеличение платы за землю в три раза.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Это с учетом того, что проиндексированный размер нормативной денежной оценки  в связи с инфляцией вырос на 25%”,- уточнил Крымчак.

По его словам, чиновники, которые “ни разу не платили людям зарплату и не знают, откуда берутся деньги на налоги”, хотят поднять с 1 до 3 процентов плату за землю для предприятий, которые имеют землю на праве постоянного пользования и для таких, которые пользуются землей под зданиями, сооружениями, производственными цехами, лабораториями, различными промышленными объектами.

“Благородная” цель наполнения бюджета приведет к уменьшению объемов производства, сокращению рабочих мест или даже банкротству ряда крупных промышленных предприятий. Этого мы хотим для нашего города?За несколько дней с момента обнародования проекта решения, ко мне обратился уже не один руководитель предприятий Киева, с просьбой и даже требованием донести до депутатов Киевсовета, руководителей КГГА и общественности, что в условиях жесточайшего экономического кризиса, сокращения объемов производства, роста цен на импортные комплектующие и оборудование, предприятия просто не могут платить повышенный размер платы за землю. Предприятия не то, что ничего не заработают, они вынуждены будут “уходить в минус”. Уже через полгода после введения такой нормы мы увидим ее результаты - существенное сокращение производства и рабочих мест”,- сообщил Сергей Крымчак.

“Местная власть просто обязана услышать позицию бизнеса, реальных товаропроизводителей. Сегодня не время увеличивать налоги. Нужно наоборот, переняв лучшую мировую практику, максимально уменьшить отчисления в бюджет. Мое предложение, выработанное за результатами консультаций с руководителями ведущих предприятий - снизить размер платы за землю для крупных промышленных предприятий до 0,5%. Пусть сэкономленные таким образом средства пойдут на модернизацию предприятий, в фонд оплаты труда или для увеличения объемов производства”,- убежден депутат.

Сергей Крымчак призвал мэра Киева и его подчиненных с особым вниманием отнестись к вышеизложенному вопросу и выработать компромиссное, приемлемое для каждой из сторон решения. Иначе, дескать, через пару месяцев руководство Киева получит массовое закрытие производств, повышение цен и рост безработицы.

Справка: В Киеве работает около 485 крупных и свыше 4,5 тыс. средних и малых промышленных предприятий, промышленно-производственный персонал которых достигает десятков тысяч человек. В настоящее время физические и юридические лица, использующие земельные участки для эксплуатации и обслуживания своих производственных мощностей (производственные промышленные цеха, лаборатории, склады и т.п.), платят 1% от нормативной денежной оценки участка.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: налоги, крымчак, сборы, плата за землю, промышленные предприятия

вторник, 25 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 25 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 января 2022 года
понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
Календарь событий