понедельник, 25 октября 2021 г.

КП “Киевтранспарксервис” уличили во внесении недостоверных данных в электронную систему документооборота “АСКОД”

КП “Киевтранспарксервис” уличили во внесении недостоверных данных в электронную систему документооборота “АСКОД”

В КП “Киевтранспарксервис” манипулируют с данными электронной системы ведения документооборота “АСКОД”, создавая прецеденты вмешательства и внесения в нее недостоверных данных, в частности - в сроки осуществления оплат за эксплуатацию фиксированных мест парковки. На примере нарушений в процессе реализации договора с ФЛП на предоставление услуг парковки по ул. Глушкова, 5,  бюджет столицы потерял 55,06 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из результатов внепланового аудита деятельности КП “Киевтранспарксервис”, проведенного Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Аудиторы установили, что “система контроля за организацией ведения на предприятии делопроизводства и документооборота функционирует не должным образом и полна рисков возможного вмешательства и внесения в электронную систему недостоверных данных о зарегистрированных в ней документах”.

В отчете отмечается, что в КП “Киевтранспарксервис” хранение документов не контролируется должным образом, что позволяет вмешиваться в работу электронной системы “АСКОД”. Аудиторы КГГА обнаружили несоответствия в датах создания регистрационных карточек документов в электронной системе “Документ” и, соответственно, внесение в них недостоверных данных и корректировок. Кроме того, в ходе аудита установлено внесение исправлений относительно сроков осуществления предпринимателями оплаты за эксплуатацию фиксированных мест парковки.

“Процесс ведения делопроизводства по работе с документами на предприятии является непрозрачным и не контролируемым”, - сказано в аудиторском отчете.

Отметим, данные выводы были сделаны на основе анализа скандала с разрывом 8.12.2016 года договора №ДНП-2016-10/06 от 07.10.2016 года, заключенного между КП “Киевтранспарксервис” и ФЛП Иванюк И.А. Последнему этим договором  предоставлялось право на эксплуатацию фиксированных мест парковки на площадке по ул. Глушкова, 5. Это, по мнению аудиторов, фактически привело к потере доходов предприятия в размере 75,35 тыс. гривен, в т.ч - недополучению городским бюджетом 55,06 тыс. грн от парковочного сбора.

Как ранее сообщала KV, ОО “Лига предпринимателей транспортной инфраструктуры” в декабре минувшего года обвинила и.о. директора Святослава Мельника в том, что он незаконно расторг договор с Иванюком и “пустил” на его место другого бизнесмена.  При этом, с “обслуживающим” эту парковку Иванюком договор разорвали, мотивировав это неподписанием последним акта приема-передачи площадки, хотя у того на руках такой акт был.

Читайте: И Сагайдак, и Майзель хотят лишь посадить своих людей в кресло главного парковщика Киева

Аудиторы КГГА установили, что акт приема-передачи площадки, действительно, подписывался экс-директором КП Артемом Шамраем, но из-за неразберихи с официальным документооборотом на предприятии, дескать, было допущено куча ошибок в остальной процедуре и официальной переписке.

Напомним, все вопросы транспорта и парковок в Киеве курирует замглавы КГГА Илья Сагайдак и директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Напомним также, что 23 декабря 2016 года мэр Киева Виталий Кличко за неудовлетворительные результаты работы в сфере организации в Киеве парковочных услуг уволил директора КП “Киевтранспарксервис” Артема Шамрая и пригрозил выговорами Майзелю и Сагайдаку.

Читайте: Кличко за “парковочные злоупотребления” уволил Шамрая и сделал выговор Сагайдаку и Майзелю

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, киевтранспарксервис, артем шамрай, недостоверные данные, услуги парковки, электронная система документооборота АСКОД

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий