четверг, 16 сентября 2021 г.

КП “Городской магазин” намерен завести собственную “демонтажную команду”

КП “Городской магазин” намерен завести собственную “демонтажную команду”

КП “Городской магазин”, занимающееся продажей прав на размещение средств передвижной торговли в Киеве, хочет получить право на демонтаж объектов наравне с КП “Киевблагоустройство”. Для этого руководство предприятия предлагает внести изменения в Правила благоустройства Киева. В комиссии Киевсовета по вопросам торговли пока не определились с решением: хотят для начала узнать, сколько средств на это понадобится и увидеть хотя бы примерный план работ.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, состоявшегося 29 ноября 2017 года.

Комиссия рассмотрела обращение КП “Городской магазин” № 295-1645 от 8 ноября 2017 года. Предприятие просит внести изменения в решение Киевского городского совета от 25 декабря 2008 года № 1051/1051 “Про правила благоустройства города Киева”. Согласно корректировкам, “Городской магазин” получит право выдавать предписания владельцам или пользователям нелегальных торговых объектов - временных и передвижных сооружений, малых архитектурных форм. Кроме того, это КП хочет получит право заниматься демонтажом этих объектов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Руководство КП мотивирует просьбу тем, что возле законно размещенных средств передвижной торговли постоянно появляются нелегалы. Они, дескать, отбивают клиентов, а, соответственно и забирают выручку у тех, кто законопослушно платит за свои места и “хорошие” предприниматели не согласны работать на таких условиях.

Для расширения полномочий “Городскому магазину” понадобится увеличить штат. Кроме того, они планируют найти подрядчика для физического демонтажа конструкций.

Члены торговой комиссии Киевсовета пока не готовы принять положительное решение. Они не уверены, что давать новые полномочия КП нужно, внося изменения в действующие Правила благоустройства. В итоге, комиссия решила направить обращение в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, а также Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА для получения выводов. Депутаты хотят выяснить, что по этому поводу думают структуры, полномочия которых будут пересекаться с новыми полномочиями “Городского магазина”.

Кроме того, хромает и финансовая сторона - непонятно, сколько денег будет потрачено и на те ли цели. Члены комиссии хотят видеть финансовые планы: сколько объектов планируется демонтировать, в какой срок и какая сумма средств на это понадобится. Эти данные руководство КП должно предоставить членам комиссии 13 декабря.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли Александр Бродский дал и дополнительное протокольное поручение Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА. На следующее заседание комиссии руководство этой структуры должно предоставить аналитическую записку касательно освоения средств “на демонтажи” за прошлый год, текущий, расписать планы на будущее по каждому подконтрольному коммунальному предприятию и по самому департаменту.

В ходе обсуждения депутат Денис Попов сообщил о ряде поступивших жалоб предпринимателей на руководство КП “Городской магазин”. В дополнение ко всему к нему недавно обратился один из владельцев торговых точек с загадочной историей. У того был действующий информационный талон и договор паевого участия, предприниматель исправно платил налоги. Несмотря на это, 20 ноября по непонятной причине он был демонтирован. Вторым протокольным поручением депутаты обязали Департамент благоустройства дать пояснения по ситуации

Напомним, как сообщала KV, это - не первые жалобы на КП “Городской магазин”. Ранее глава Ассоциации мобильных кофеен Алексей Бусаев заявлял, что из-за внедрения системы псевдопрозрачных аукционов по продаже этим КП мест под размещения “торговых точек на колесах” бюджет Киева за два года потерял минимум 18 миллиона гривен.

Читайте: В КП “Городской магазин” за два года “секретно” растратили более 17 млн гривен киевлян

Из финансовых отчетов “Городского магазина” за 2015 и 2016 год стало ясно, что общий доход КП за два года составил 22,6 млн гривен (7,9 млн гривен в 2015 году и 14,7 млн гривен в 2016 году). Занятно, что из этих 22,6 млн гривен в киевский бюджет за два года предприятие перечислило лишь 5,4 млн гривен: 1,8 млн гривен в 2015 году (22,8% от общего дохода КП) и 3,7 млн гривен в 2016 году (25,2% от общего дохода КП). Куда делись остальные деньги, руководство КП отвечать отказалось.

При этом, как уже сообщала KV, КП “Городской магазин” еще и занималась избирательным демонтажем: “обдирала” владельцев объектов передвижной торговли по отлаженной  экс-директором Департамента благоустройства КГГА Дмитрием Белоцерковцем преступной схеме.

Читайте: Столичных предпринимателей продолжают грабить по схеме Белоцерковца

Отметим, что с августа 2016 года КП “Городской магазин” руководит и.о. директора – Андрей Андрущенко. Коммунальное предприятие находится в подчинении Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА. С 12 сентября 2017 года, после увольнения Виталия Печуляка, исполнять обязанности директора этого департамента, в очередной раз, назначили Наталью Кондрашову.

Фото: http://kievvlast.com.ua

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, демонтаж, кп, киевблагоустройство, александр бродский, городской магазин, алексей бусаев, андрей андрущенко, передвижная торговля, денис попов, департамент промышленности, аукционы

четверг, 16 сентября 2021 г.
14:02
Макарівська громада вимагає не підвищувати тарифи
13:43
13 об’єктів “Великого будівництва” планують завершити на Київщині до кінця цього року
13:27
Киевляне возмущены введением платы за дневную парковку “у дома” на ряде улиц в спальных районах
13:04
Стало известно, как будет выглядеть памятник пожарным в центре Киева (фото)
12:42
На Киевщине водитель Chevrolet сбила двух детей на переходе
12:21
За концерт на честь Дня Вишневої громади заплатять більше 3 млн гривень
12:05
К столичному отелю “Экспресс” пристроят “подпорную стенку” с офисами, номерами и подземным паркингом
11:41
Репутация Кличко настолько испорчена, что никто на Западе его спасать больше не хочет, - Беловол
11:21
От оплаты услуг до заказа еды и лекарств – мобильное приложение ДИМ расширяет возможности для своих жильцов
11:02
COVID-19 діагностували в 120 жителів Київщини
10:44
Столичные коммунальщики отрапортовали о демонтаже за лето более 7 тысяч незаконных рекламных конструкций
10:25
Обласна влада і громади працюють над тим, щоб люди не відчули здорожчання тарифів на тепло, – Андрій Лісовик
10:04
Курс валют в Киеве: 16 сентября 2021 года
09:45
На Оболони в ночь с 16 на 17 сентября пройдет плановая промывка сетей (адреса)
09:26
Киевский метрополитен закупает газ по 19 грн/кубометр, Рокитнянский сельсовет - по 25 грн/кубометр
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 120 тысяч человек
Календарь событий