среда, 22 сентября 2021 г.

Консерватория без торгов выделила 307 млн гривен на “Большую реставрацию” Зеленского под предлогом Дня Независимости

Консерватория без торгов выделила 307 млн гривен на “Большую реставрацию” Зеленского под предлогом Дня Независимости

Национальная музыкальная академия Украины имени П.И. Чайковского (Киевская консерватория) 29 июля подписала договор с ООО “Классика комфорта” по реставрационному ремонту собственного здания стоимостью 306,83 млн гривен. Закупку провели без торгов, по сокращенной переговорной процедуре со ссылкой на “отсутствие конкуренции по техническим причинам”.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші” со ссылкой на данные системы ProZorro. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В обосновании заказчик ссылается на постановление Кабмина № 736 “Некоторые вопросы закупки товаров, работ и услуг, необходимых для подготовки и проведения мероприятий по празднованию 30-й годовщины независимости Украины” от 15 июля 2021 года. Это постановление включает реставрационный ремонт в список необходимого для празднования годовщины, а академию – в список заказчиков, которым можно все это закупать по переговорной процедуре в соответствии с недавними изменениями в закон “О публичных закупках”.

Ожидаемая стоимость закупки составила 323,71 млн гривен. Единственный участник переговоров ООО “Классика комфорта” (*) предложил цену на 0,6% ниже – 321,80 млн гривен. С ним заключили договор, но в тот же день уменьшили стоимость дополнительным соглашением до 306,83 млн гривен.

К декабрю 2023 года должны отремонтировать здание академии по улице Архитектора Городецкого, 1-3/11. В частности фасады, окна, двери, балконы, противопожарные системы, инженерные сети. Кроме того, нужно выполнить отделку, установить видеонаблюдение и т.д.

Согласно первоначальной итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, наибольшая сумма в 19,33 млн гривен приходилась на немецкий растворитель для краски Scheidel Powerclean Entlacker по 688 грн/л. В Украине его найти не удалось в открытой продаже, а в немецком интернет-магазине он продается по 16,54 евро, или 528 грн/л с НДС, но без учета доставки.

Еще значительные средства шли на продукцию немецкого концерна “Sto AG”: краски, штукатурки, шпаклевки, гидроизоляцию и тому подобное. Например, штукатурка StoMurisol Micro на 8,07 млн гривен стоила 53 грн/кг. Однако цен этих материалов нет в украинских открытых источниках.

Клей для паркета Parkettkoll L 20 кг стоил 115 грн/кг, а на рынке – 89-166 грн/кг.

Цены бетона, раствора, песка и щебня соответствуют другим торгам и рынку. Оптические дымовые извещатели OP720 стоят 1 643 гривны, а на рынке в полтора раза дороже – 2 393 гривны.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Закупку провели со второй попытки. В первой переговорной процедуре с такой же плановой суммой участвовали ООО “Оптима-Ф” с ценой 284,54 млн гривен и ООО “Строй Инвестпроект” с ценой 281,64 млн гривен. Это на 12-13% дешевле плановой суммы. Победителем выбрали “Строй Инвестпроект”, который был проектировщиком этого реставрационного ремонта. Однако затем оба участника отказались заключить договор из-за технической сложности выполнения работ в установленные сроки, в том числе из-за сжатых сроков выполнения первой очереди (до конца 2021). Поэтому заказчик отменил закупку из-за неподписания договора в срок.

Столичная “Классика комфорта” принадлежит директору Анатолию Михальченко и Сергею Руденко из Киева. По данным системы YouControl, ранее партнерами Сергея Руденко по этой фирме были Владимир Муравицкий и Александр Шелетецкий из Житомира. Сейчас Шелетецкий владеющей одноименным ООО “Строительная компания “Классика комфорта”.

Со времени существования ProZorro в 2016 году подрядчик получил заказов по крайней мере на 1,14 млрд гривен. В частности, 56,82 млн гривен на ремонт общежития консерватории в январе 2021 года.

Два года назад KV сообщала, что в Киеве начался ремонт крыши консерватории впервые более чем за 60 лет. Ремонтные работы проводятся благодаря государственно-частному партнерству между украинскими и китайскими госструктурами и китайским подрядчиком.

Читайте: Первый за 62 года ремонт крыши консерватории начался в Киеве

* ТОВ "КЛАСИКА КОМФОРТУ" (Код ЄДРПОУ 36100693) 

Фото: “Наші Гроші”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, владимир зеленский, день независимости, реставрация, большая реставрация, консерватория

среда, 22 сентября 2021 г.
09:15
Апеляційний суд підтвердив незаконність обрання попереднього керівництва Київоблради
09:01
За прошедшие сутки в Украине от коронавируса умерли больше ста человек
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
Календарь событий
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.