понедельник, 24 января 2022 г.

Конкурс на должность директора нового IT-департамента КГГА, похоже, выиграл Назаров

Конкурс на должность директора нового IT-департамента КГГА, похоже, выиграл Назаров

Конкурс на пост директора Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации (КГГА) подошел к концу. По данным итогового рейтинга претендентов, кресло главного IT-шника столицы, вероятно, достанется обвиняемому в коррупции и казнокрадстве - экс-главе одноименного управления КГГА Юрию Назарову.

Об этом KV узнала из итогового рейтинга кандидатов на должность директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА. На официальном сайте КГГА никакой информации о результатах конкурса пока нет.

Согласно тексту документа, в финал конкурса по отбору главного IT-шника Киева вошли четыре человека: и.о. начальника главного управления (ГУ) Госземагентства Украины в Киевской области Петр Оленич, замначальника управления-начальник отдела информационно-коммуникационных систем КГГА Роман Сотник, заведующий отделом информационно-коммуникационных технологий Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства Кирилл Гуляев и экс-глава Управления информационно-коммуникационных систем и защиты информации КГГА Юрий Назаров.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным итогового рейтинга, наивысшую оценку, как и ожидалось, получил скандально известный Юрий Назаров. Посему, киевлянам, по всей видимости, остается только ждать официального назначения чиновника на должность столичным мэром Виталием Кличко.

Отметим, как сообщил на своей странице в Facebook глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, общественность явно пыталась остановить конкурс и сорвать финальное заседание конкурсной комиссии.

“Сегодня мы имеем попытки срыва конкурса. Упреки в сторону комиссии разные. За эти 2 дня от нас требовали провести расследование по одному из кандидатов, проверить лицензионность программного обеспечения в КГГА, просто снять троих кандидатов с конкурса, решить вопрос люстрации еще до определения победителя и т.п.. Все эти вопросы, конечно, далеко за пределами компетенции комиссии, которая по новым правилам должна действовать четко по процедуре, отбросив субъективную составляющую. Делать "балаган" из конкурса - это за пределами нашего с вами человеческого достоинства. Да, коррупционеры не могут быть назначены. Но для этого есть процедура. Да, люстрация должна работать. Но также по процедуре. “Балаган” - не процедура”, - написал вчера на своей странице в Facebook Бондаренко.

Однако глава аппарата КГГА опустил тот факт, что основным требованием общественности было отстранение от конкурса именно Юрия Назарова, о коррупционных схемах которого заявляют не только киевляне, но и депутаты Киевсовета.

Читайте: Главный IT-шник КГГА Юрий Назаров сделал из Кличко клоуна и пирата

Как уже сообщала KV, на заседании Киевсовета 12 декабря 2016 года разобраться с махинациями экс-главы Управления информационно-коммуникационных систем и защиты информации КГГА потребовал депутат от “Свободы” Владимир Назаренко.

По его словам, Назаров “опрокинул” международную компанию SAP и не заплатил фирме за разработку программного модуля “Прозрачный бюджет”. Как следствие, онлайн-ресурс, по факту, стал пиратской копией, работающей в Киеве на серых сертификатах и искусственно контролируемой управленцами КГГА.

Масштабный интернет-проект “Kyiv Smart City”, по мнению Назаренко, - лишь ширма для афер Назарова. Под прикрытием онлайн-портала чиновник уже “отмыл” около 30-40 млн гривен только на создании серверной. Помимо этого, как утверждает депутат, управленец не раз хитрил и с госзакупками, зарабатывая дополнительные миллионы на уже имеющемся оборудовании.

Более того, Назаренко уверяет, что экс-глава IT-управления КГГА всячески подбивает глав других департаментов столичного муниципалитета “заказывать” у него разработку все новых и новых ненужных программ.

К тому же, по данным “свободовца”, помимо Назарова на соответствующую должность претендовали и двое помощников депутатов от Партии регионов, а в состав конкурсной комиссии входил Алексей Гриценко - сын бывшего министра обороны Анатолия Гриценко.

На заседании горсовета его секретарь Владимир Прокопив отмахнулся от Владимира Назаренко обещанием проверить информацию и если подтвердится, принять меры. Однако пока Прокопив удосужиться исследовать факты, Назаров, вероятно, уже станет новым директором IT-департамента КГГА.

Читайте: Как руководство Киева ткнули носом в коррупционные схемы и псевдопрозрачный бюджет

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, конкурс, владимир бондаренко, петр оленич, юрий назаров, владимир назаренко, департамент информационно коммуникационных технологий, кирилл гуляев, роман сотник

понедельник, 24 января 2022 г.
15:27
В Печерском районе столицы заработала новая синагога
15:01
За неделю в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 41,8%
14:40
Еще три авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве на фоне угроз российского вторжения в Украину
14:22
Столичные патрульные за неделю поймали почти 200 пьяных водителей
14:04
За прошедшую неделю на пожарах в Киеве погибли пять человек
13:46
Денис Москаль: Необходимо упростить процедуру вступления в Территориальную оборону Киева
13:41
В КГГА решили активнее проверять соблюдение карантинных ограничений торговыми центрами и учебными заведениями
13:38
В столице работает приют для женщин, которые пострадали от насилия, - депутат Шлапак
13:21
Возле Верховной Рады в Киеве снова митингуют антивакцинаторы (фото)
13:01
Безбар’єрні дитячий і дорослий басейни збудували в пристоличному регіоні в рамках “Великого будівництва-2021”
12:43
Великобритания и США начали частичную эвакуацию сотрудников своих посольств в Украине
12:26
На Київщині нагородили переможців чемпіонату з кіберспорту серед школярів
12:09
Четыре человека погибли при столкновении грузовика и Daewoo Lanos на трассе Киев - Одесса (фото)
12:01
В Киеве правоохранители разоблачили группу, которая вымогала у бизнесмена 1 млн долларов
11:43
Захворювання на коронавірус виявили у 256 жителів Київщини
11:20
Покупатели квартир в столице ожидают получить качественную инфраструктуру возле дома, - девелопер Никонов
Календарь событий