понедельник, 17 января 2022 г.

Компания Arricano заявляет, что не планирует строить высотку возле Иорданского озера

Компания Arricano заявляет, что не планирует строить высотку возле Иорданского озера

Девелоперская компания Arricano опровергает опасения киевлян и депутата Киевсовета Анны Свириденко о возможном строительстве высотки на берегу Иорданского озера. В компании заявили, что проект строительства 34-этажного жилого дома в прибрежной зоне действительно разрабатывался на архитектурном конкурсе, но он реализовываться не будет из-за его неправомочности.

Об этом стало известно из письма компании Arricano в редакцию KV.

Согласно письму, опасения депутата Киевсовета Анны Свириденко (фракция “Батькивщина”), которые она ранее изложила в своем депутатском обращении касательно застройки озера Иорданское, в Arricano считают беспочвенными.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Отметим, что участие компании Arricano (*) в Национальном архитектурном студенческом конкурсе Steel Freedom-2017, который длился с 1 сентября по 25 ноября 2017 года, было направлено на популяризацию металлических конструкций в строительстве и развитие креативности студенчества, а не воплощение реального проекта,” - рассказывается в письме Arricano.

Также представители девелоперской компании отметили, что участникам Steel Freedom-2017 действительно предложили разработать проект строительства жилого дома с паркингом и благоустройством территории на перекрестке ул. Лайоша Гавро и пр. Московского вблизи Иорданского озера. Но, дескать, действующее законодательство не позволяет использовать разработанные проекты для их реализации.

“Подчеркиваем, что юридического факта изменения правового титула земли не было. На сегодняшний день ООО “Мезокред Холдинг” (**) продолжает добросовестно выполнять обязанности арендатора указанного участка в соответствии с действующим договором аренды земли,” - сообщили в Arricano.

Напомним, как заявляла в своем обращении первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Анна Свириденко (фракция "ВО “Батькивщина"), киевляне обеспокоились возможной застройкой Иорданского озера. Опасения были вызваны тем, что компания Аггісаnо представила участникам архитектурного конкурса SteelFreedom-2017 участок на берегу этого озера (кадастровый номер 8000000000:78:098:0020) для проектирования жилого 34-этажного дома. Указанный участок с 2004 года находится в аренде у ООО “Мезокред Холдинг”. Отметим, что и компанией Arricano и ООО “Мезокред Холдинг” владеет эстонский бизнесмен Хиллар Тедер.

Напомним, в феврале 2017 года активисты Оболони уже предпринимали попытку отменить возможное строительство на озере Иорданское. Они провели акцию в поддержку проекта решения Киевсовета о расторжении соглашения аренды земельного участка заключенного между Киевсоветом и ООО "Мезокред Холдинг” (регистрация №2269 от 23.05.2016 года, автор Марина Кочур (фракция “ВО “Батькивщина”). Согласно информации на официальном сайте Киевсовета, указанный проект решения до сих пор находится на рассмотрении комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Читайте: Хиллар Тедер хочет построить высотку в прибрежной зоне Иорданского озера

*ТОВ “Аррікано Ріел Естейт” (код ЄДРПОУ: 37817742)

**ТОВ “Мезокред Холдінг” (код ЄДРПОУ: 24249661)

Фото: https://ua.igotoworld.com/

KиевVласть

Александра Бондарь

Теги: новости киева, строительство, обращение, анна свириденко, хиллар тедер, arricano, ооо мезокред холдинг, ооо аррикано риел эстейт

понедельник, 17 января 2022 г.
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
16:41
Влада Баришівки погодила ДПТ для тепличного господарства
16:33
Кличко заявил о повторном заражении Ковидом, чтобы не встречать Порошенко, - Алексей Беловол
16:21
Глава КОГА Володин назначил стипендии выдающимся деятелям культуры Киевщины
16:12
Кабмин назначил Ростислава Замлинского заместителем министра обороны
16:04
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве за неделю выросло более чем на четверть
15:43
В декабре столичные многоэтажки потребили на 16% больше тепла, чем в ноябре
15:26
В 2021 году в бюджет Киева поступило налогов на недвижимость на 89,3 млн гривен больше, чем годом ранее
15:05
В Киеве станцию трамвая “Генерала Ватутина” переименовали в честь Романа Шухевича
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.