понедельник, 19 апреля 2021 г.

Коммунальщики уже более 5 лет не решают проблему аварийности дома № 42/48 на улице Щекавицкой

Коммунальщики уже более 5 лет не решают проблему аварийности дома № 42/48 на улице Щекавицкой

Коммунальщики уже более 5 лет не решают проблему аварийности дома № 42/48 на улице Щекавицкой в Подольском районе Киева. В этом доме в аварийном состоянии находятся несущие и ограждающие конструкции. 

Об этом идет речь в материале KV “Двери без истории. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-23 февраля 2021 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексей Окопный (фракция “Европейская солидарность”) попросил главу КГГА Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко провести аварийный ремонт несущих и ограждающих конструкций жилого дома № 42/48 на ул. Щекавицкой в Подольском районе Киева. 

Депутат сообщил, что согласно акту обследования технического состояния и несущих конструкций указанного жилого дома от 24.10.2015 года, составленному строительной лабораторией КП “Киевжилспецэксплуатация”, было установлено, что несущие конструкции дома имеют неудовлетворительное техническое состояние.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Эксплуатирующей организации было рекомендовано: установить маячки для наблюдения за деформацией дома; провести усиление фундаментов дома; провести ремонт фасада здания и асфальтового покрытия для отвода поверхностных вод от его стен.

“Весь этот комплекс мер, рекомендованный еще в 2015 году, пока остается невыполненным. Состояние здания ухудшается, а бездействие обслуживающей организации в данном вопросе может привести к чрезвычайной ситуации. И тогда отселение жителей и восстановление здания будет стоить для городского бюджета значительно дороже”, – написал Окопный.

По словам депутата, в ответ на его обращение Подольская РГА 27.07.2020 года подтвердила факт аварийности и необходимость проведения срочных ремонтных работ в доме по указанному адресу. Отметив, что такое финансирование может быть выделено только в рамках Программы экономического и социального развития Киева на 2021 год.

Окопный отметил, что летом прошлого года в доме по ул. Щекавицкой 42/48 были установлены сигнальные маяки для наблюдения за деформацией стен. Другие меры для спасения дома предприняты не были. 

Читайте: В Киеве на взятках задержали одного из руководителей жилищно-коммунального управления Подольской РГА и его сообщника

Фото: Google Maps

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, Подольский район, подол, алексей окопный, аварийность, улица щекавицкая

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
16:07
Почти 50 тысяч киевлян получат материальную помощь по случаю 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы
15:42
Нардеп Качура просит Киевводоканал разъяснить причину закупку услуги у КК “ЦКС” на более чем 60 млн грн по переговорной процедуре
15:24
Власти Славутича решили завершить отопительный сезон с 21 апреля
15:14
Голова Бучанської райради Андрій Нагребельний передав в управління корпоративні права в своїх компаніях
15:01
Святошинскому нардепу Николаю Тищенко грозит штраф за ресторанную вечеринку в честь дня рождения его жены
14:48
Депутаты Киевоблсовета потребовали созыва внеочередной сессии КОС
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.