суббота, 25 сентября 2021 г.

Коммунальщики планируют очистить участок между Броварским проспектом и ул. Киото от поврежденных деревьев и высадить новые

Коммунальщики планируют очистить участок между Броварским проспектом и ул. Киото от поврежденных деревьев и высадить новые

Коммунальное предприятие “Дарницкое лесопарковое хозяйство” получило от Деснянского РУ ГУ МВД в городе Киеве разрешение на проведение работ по уборке поваленных и поврежденных деревьев и посадку новых саженцев на участке в лесном квартале №57 Днепровского лесничества между Броварским проспектом и ул. Киото в Киеве. Работы планируется провести уже “в ближайшее время”. К посадке леса могут присоединиться все желающие.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Дарницкое лесопарковое хозяйство” (*) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что коммунальным предприятием “Дарницкое лесопарковое хозяйство” в ближайшее время будут проведены работы по расчистке участка лесного квартала №57 Днепровского лесничества между Броварским проспектом и ул. Киото от поврежденных, сухостойных и поваленных деревьев. 

Согласно сообщению, предприятие получило разрешение Деснянского РУ ГУ МВД в городе Киеве на проведение на указанном участке работ по уборке древесины и захламления, лесовосстановительных мероприятий, разработки и вывоза незаконно добытой древесины, нарезки борозд, посадки сеянцев и саженцев лесообразующих пород.

Отмечается, то сейчас предприятие в установленном порядке осуществляет организационно-технические мероприятия по оформлению соответствующей разрешительной документации.

Также сообщается, что к посадке леса могут присоединиться все желающие граждане. Телефон для справок 044-592-10-61.

Напомним, в ноябре 2018 года охрана Днепровского лесничества пресекла самовольную вырубку деревьев между Броварским проспектом и улицей Киото в Киеве. У злоумышленников были отобраны 2 бензопилы, на место преступления вызваны наряды полиции.

Читайте: Самовольная вырубка деревьев между Броварским проспектом и улицей Киото в Киеве пресечена охраной лесничества (фото)

Ранее KV сообщала, что в квартале, который находится между Броварским проспектом, улицей Киото, торговым комплексом Leroy Merlin и метро "Лесная" в Киеве неизвестными уничтожены сотни сосен. В деревьях просверлили отверстия, в которые залили отравляющие химикаты. Предполагается, что таким образом кто-то хочет добиться отвода земли у Дарницкого лесопаркового хозяйства под строительство торгового центра.

Читайте: Неизвестные уничтожили сотни сосен у метро “Лесная” в Киеве (фото, видео)

Отметим, что ООО “Женсан”, ранее получившее 4 га земли около станции метро “Лесная” для строительства торгово-развлекательного центра, собирается рядом построить еще и автовокзал. Он должен разместиться рядом – на участке площадью более 3 га покрытом лесом. Примечательно, что речь идет о земельном участке, на котором жгли и травили лес. При этом, по данным КО “Киевзеленстрой”, из лесного фонда этот участок не изымался. 

Подробнее: Под застройку возле метро “Лесная” в Киеве собираются безосновательно пустить 3 га леса

Напомним, исполняющим обязанности директора КП “Дарницкое лесопарковое хозяйство” с 27 августа 2018 года является Михаил Явный, которого ранее Кличко уволил с должности директора этого КП, а потом назначил и.о. директора этого КП. В свою очередь, сферу экологии и природных ресурсов в Киеве курирует зампредседателя Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев.

* КП “Дарницьке лісопаркове господарство” (Код ЄДРПОУ 03359635)

Фото: пресс-служба КП “Дарницкое лесопарковое хозяйство”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, экология, лес, деревья, броварской проспект, парк киото, вырубка деревьев, вагиф алиев, женсан, улица киото, станция метро лесная, лесничество, михаил явный, кп дарницкое лесопарковое хозяйство, дарницкий лесхоз, строительство и архитектура, трц лесной

суббота, 25 сентября 2021 г.
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
Календарь событий