понедельник, 24 января 2022 г.

КОГА распределила 4 миллиона субвенций на жилье семьям АТО

КОГА распределила 4 миллиона субвенций на жилье семьям АТО

Киевская ОГА распределила 4 млн субвенции на улучшение жилищных условий участников АТО и их семей между двумя городами и тремя районами. Наибольшая сумма досталась Броварам – более 1,7 млн гривен.

Об этом KV стало известно из распоряжения № 337 “О распределении между местными бюджетами Киевской области объема субвенции на 2020 год”, которое подписал глава Киевской ОГА Василий Володин 14 июля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Увеличить доходы общего фонда областного бюджета Киевской области на 2020 год по коду доходов 41036400 “Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для семей участников боевых действий на территории других государств, определенных в абзаце первом пункта 1 статьи 10 Закона Украины “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”, для лиц с инвалидностью I-II группы из числа участников боевых действий на территории других государств, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с пребыванием в этих государствах”, – говорится в документе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно тексту распоряжения, из госбюджета столичному региону выделили более 4,4 млн гривен компенсации. Ее выплатят лицам с инвалидностью I-II группы из числа участников боевых действий, а также их семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Эту сумму распределят между двумя городами и тремя районами Киевщины. Наибольшую компенсацию получат семьи АТО Броваров – более 1,7 млн гривен и Обухова – более 900 тыс. гривен. Также более 700 тыс. гривен выделят Таращанскому и Белоцерковскому районам. Менее всего досталось Киево-Святошинскому району – 223 тыс. гривен. 

Также в распоряжении отмечается, что департамент финансов КОГА должен учесть указанные данные при подготовке проекта изменений в решение “Об областном бюджете Киевской области на 2020 год” от 19 декабря 2019 года и получить одобрение губернатора. 

Напомним, что ранее Киевская ОГА распределила 20 млн госсубвенции на образование в рамках реализации программы  “Способная школа для лучших результатов” по территории Киевщины.

Читайте: Администрация Володина распределила 20 млн госсубвенции на образование

Фото: ua.news

КиевVласть

Дарья Гергель

Теги: новости киевской области, новости киевщины, губернатор, кога, ато, власть киевщина, распоряжение, помощь, василий володин, жилье, бориспольский район, госбюджет, субвенция, выплата, условия

понедельник, 24 января 2022 г.
12:26
На Київщині нагородили переможців чемпіонату з кіберспорту серед школярів
12:09
Четыре человека погибли при столкновении грузовика и Daewoo Lanos на трассе Киев - Одесса (фото)
12:01
В Киеве правоохранители разоблачили группу, которая вымогала у бизнесмена 1 млн долларов
11:43
Захворювання на коронавірус виявили у 256 жителів Київщини
11:20
Покупатели квартир в столице ожидают получить качественную инфраструктуру возле дома, - девелопер Никонов
11:04
На Оболони в результате пожара погиб мужчина (фото,видео)
11:03
Замглаве КГГА Алексею Кулебе указали на возможные нарушения строительных норм при реконструкции ул. Ивана Франко
10:43
В Броварах при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 30 человек
10:22
За сутки в Украине вакцинировали 22 541 человека
10:04
Курс валют в Киеве: 24 января 2022 года
10:03
ГО Новая Вырлица: пять приоритетов и десятки наработок, чтобы спасти одно озеро
09:43
В Украину прибыла вторая партия военной помощи от США
09:26
Столичные школы сейчас работают в обычном режиме
09:04
Мужчина застрелился на пороге туберкулезной больницы в Киеве (фото, видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 января 2022 года
воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.