четверг, 9 декабря 2021 г.

КОГА определила на Киевщине шесть баз для обсервации прибывших из-за границы

КОГА определила на Киевщине шесть баз для обсервации прибывших из-за границы

Киевская ОГА предусмотрела на территории области шесть баз на 860 мест для временной обсервации лиц, прибывших из-за границы. Спецучреждения обустроят в Ворзеле, международном аэропорту "Борисполь", а также в Мироновском, Барышевском, Киево-Святошинском районах Киевщины. 

Об этом KV узнала из распоряжения 180, которое подписал и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Определить в Киевской области специализированные учреждения для организации обсервации (изоляции) лиц, нуждающихся в обсервации (изоляции)”, – говорится в документе. 

Согласно распоряжению, область утвердила шесть объектов на 860 мест в Мироновском, Барышевском, Киево-Святошинском районах, а также в Ворзеле и международном аэропорту Борисполь.

Так, первое учреждение обсервации - Областная больница восстановительного лечения, расположено в городе Мироновка по ул. Пироженко, 180, и сможет временно изолировать у себя 80 лиц.

В Барышевском районе 200 украинцев сможет принять Областной детский санаторий "Поляна", который находится на территории Дерновского сельского совета по ул. Лесная, 1.

Киевский областной детский санаторий разместит на обсервацию у себя уже 220 человек. Заведение расположено в поселке городского типа Ворзель по адресу: ул. Чкалова, 7.

В Киево-Святошинском районе организовано два соответствующих объекта. Первый – это мотель "Шале", который расположен рядом с селом Вита-Почтовая в 9 км от трассы Киев-Одесса. Мотель разместит на время обсервации 20 человек. Второй объект – это боярский санаторий "Барвинок" (ул. Крещатик, 160) и который готов принять 110 прибывших из-за границы.

Также 130 мест для обсервации выделено в гостинице "Борисполь", который находится на территории международного аэропорта "Борисполь".

В документе сообщается, что РГА, исполкомы горсоветов при участии департаментов здравоохранения и гражданской защиты и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, управления инфраструктуры КОГА должны обеспечить обустройство этих специализированных учреждений, а также транспортировку, медицинское наблюдение и питание тем, кто нуждается в обсервации. Вместе с террподразделениями Нацполиции в Киевской области они должны организовать охрану этих учреждений.

На все про все областная администрация  выделила всего три дня срока, после чего соответствующие органы должны будут проинформировать об исполнении штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, что ранее Президент Владимир Зеленский предупредил, что обсервация будет обязательным условием возвращения украинских граждан из-за рубежа.

Так, власти Киева уже обустроили две базы для пребывания возвращающихся из-за границы киевлян на обсервацию и уверяют, что там есть все необходимое для временного проживания. 

Как сообщала KV, до этого в аэропорт “Борисполь” прибыли рейсы с эвакуированными из Вьетнама и Бали украинцами. Прилетевшие из Хошимина пассажиры сломали двери аэропорта и разъехались по домам. Большую часть пассажиров рейса с Бали поселили на обсервацию в столичный отель “Казацкий”. 

Читайте:  Эвакуированные из Вьетнама выломали двери аэропорта “Борисполь”, часть прилетевших с Бали поселили на обсервацию в отель (видео)

После чего более 60 украинцев также сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен каждый. В Министерстве внутренних дел Украины пообещали и далее штрафовать за каждый случай нарушения обсервации. В то же время, если будет подтвержден факт заражения кого-нибудь, то виновные будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 325 Уголовного кодекса, по которой грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте: Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)

Фото: sobitie.com.ua

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, губернатор, кога, карантин, власть киевщина, распоряжение, василий володин, обсервация

четверг, 9 декабря 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 9.12.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
15:40
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 9 декабря 2021 года
15:28
Для появления парка на Жмаченко осталось определиться с его границами, - церковь “Христианская надежда”
15:20
На Київщині за тиждень складено 413 протоколів на порушників карантину
15:17
СБУ нашла тело убитого в 2016 году водителя BlaBlaCar
15:15
Кабмин продлил до весны эксперимент по введению платных камер в СИЗО
15:05
В Киеве зарегистрировали очередную общину ПЦУ
14:47
Завтра, 10 декабря, столичные кардиологи проведут в Борисполе выездную консультацию
14:27
На Київщині автомобіль “BMW” збив жінку на переході
14:21
Кабмин планирует выделить 45 млн гривен медучреждениям Госуправделами
14:04
Потребность в приобретении жилья имеют 40% украинцев, но позволить себе это могут только 3–5%, - Даниленко
13:45
За добу на коронавірус захворіли 484 жителя Київщини
13:30
Экс-председатель КОГА Бно-Айриян снял фильм о чиновниках
13:23
У Києві відбулась 26-та Всеукраїнська конференція “День Логіста”
13:17
Киевсовет утвердил расходы по Программе соцэкономразвития на 2022 год
13:03
Около столичной Лыбидской площади установили делиниаторы
Календарь событий