понедельник, 20 сентября 2021 г.

Кличко подает в суд на милицию за клевету и попранную честь

Кличко подает в суд на милицию за клевету и попранную честь

Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику главного следственного управления МВД Николаю Чинчину о защите чести, достоинства и деловой репутации и с требованием опровергнуть недостоверную информацию.

Виталий Кличко называет лживыми и безосновательными упреки Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам. “Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновил, ведомство Захарченко прибегает к привычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить ложь и чушь, мы будем говорить в суде”, - цитирует Виталия Кличко пресс-служба “УДАРа”.

Он отметил, что МВД сегодня стало карательным отрядом власти и брезгует любыми методами в борьбе с оппозицией и гражданами Украины. “То “Беркут”, оказывается, “обороняется” от мирных студентов, то плетут какую-то бред, пытаясь переложить на оппозицию причастность к избиению журналистки. Такое впечатление, что МВД переехало с улицы Богомольца на улицу Фрунзе* в одно известное заведение”, - отметил Кличко.

Он отметил, что “УДАР” требует прозрачного и объективного расследования дела о зверском избиении Татьяны Черновол и найти настоящих исполнителей преступления, а не назначить виноватых, чтобы выгородить заказчиков. И те, и другие должны понести наказание, - убежден Виталий Кличко. “Пусть Захарченко не сомневается: когда мы изменим эту власть, легендами о своей якобы правоохранительной деятельности он и его сподвижники не отделаются”, - подчеркнул Кличко.

Заметим, Печерский районный суд г. Киева избрал меру пресечения подозреваемому в избиении активистки Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновил Александру Храмцову в виде двух месяцев ареста. Таким образом, Храмцов пробудет под арестом до 23 февраля 2014 г.

Выступая в суде Храмцов заявил, что не причастен к избиению Чорновол, так как во время нападения находился в ресторане с друзьями.

Сам же задержанный Храмцов, который полгода назад продал автомобиль и которого не было на месте преступления, был определен и назван МВД именно из-за своего знакомства с некоторыми членами партии “УДАР”, уверены в партии.

“Сегодня общественности пытаются навязать мнение о якобы причастности оппозиции к избиению журналистки. Чтобы дискредитировать оппозицию, власть способна и на жестокое избиение, и на назначение “виновных”, на любую ложь и провокации. Такого, как сегодня, в Украине не происходило за все время независимости. В страхе потерять власть режим Януковича звереет и способен уничтожить любого, кто угрожает его господству”, - отмечают в “УДАРе”.

“УДАР” также требует, чтобы всем задержанным по делу избиения Чорновол обеспечили охрану, допустили к ним адвокатов и показали, в каком физическом и психическом состоянии они находятся. “Поскольку, зная методы “правоохранителей”, чтобы потом не оказалось, что у кого-то из задержанных случился сердечный приступ или смертельная пневмония”, - подчеркнули в партии “УДАР”.

Читайте: Подозреваемый в избиении журналистки состоял в группировке, с которой сотрудничали братья Кличко

* В Киеве на ул. Фрунзе, 103 размещается психиатрическая больница им. Павлова

Теги: кличко, суд, мвд, евромайдан, удар, активист, опг, чорновол, клевета

понедельник, 20 сентября 2021 г.
13:24
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра в Киеве разместят социальную рекламу
13:05
У Фастівській лікарні завершили прибудову приймального відділення з протишоковою палатою і операційною
12:46
На прошедшей неделе столичные спасатели ликвидировали более 70 пожаров
12:23
Полиция Киевщины задержала водителя, который пытался скрыться от правоохранителей и отстреливался (видео)
12:04
За добу коронавірус діагностували в 34 жителів Київщини
11:46
Кличко переназначил Тимура Ткаченко директором Департамента городского благоустройства КГГА
11:29
Киевляне предложили места для установления скульптуры борща
11:01
Проект бюджета - 2022 - это стоп-кран развития экономики - Гройсман
10:43
Руководство Дарницкого района Киева просят ликвидировать незаконные свалки
10:24
На перекрестке Кольцевой и Газопроводной в Киеве произошло смертельное ДТП (фото, видео)
10:02
Курс валют в Киеве: 20 сентября 2021 года
09:44
Две ближайшие ночи в Киеве будут перекрывать движение по улице Народного Ополчения (схема)
09:26
На Киевщине задержали подозреваемых в торговле огнестрельным оружием
09:05
За минувшее воскресенье в Украине вакцинировали от коронавируса более 36 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2021 года
воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.