неділя, 26 червня 2022 г.

Кличко пытаются уберечь от соучастия в совершении преступления

Кличко пытаются уберечь от соучастия в совершении преступления

Члены счетной комиссии (СК) учредительных сборов по выбору общественного совета (ОС) при КГГА на 2017-2019 годы заявили о фальсификации результатов голосования. Они потребовали от Виталия Кличко воздержаться от утверждения нового состава этого органа. В противном случае, главе КГГА будут выдвинуты обвинения в подписании поддельного протокола учредительных сборов и тем самым утверждении нелегитимного состава ОС.

Об этом KV стало известно из обращения 9 членов счетной комиссии учредительных сборов по выбору общественного совета (ОС) при КГГА к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

“6 июня 2017 года на учредительном собрании по выбору нового состава ОС при КГГА, с грубым нарушением Конституции Украины и законодательства был выбран нелегитимный ОС при КГГА”, - сказано в письме.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дескать, протокол был подделан: на учредительном собрании, действительно, выбирали счетную комиссию (СК) в составе 40 представителей-делегатов, но при его изучении опубликованного документа был обнаружен подлог.

“Не указан член счетной комиссии Михаил Козыр, а вместо него указан Владимир Вировцев, который не был делегатом на учредительном собрании и не указан в бюллетене для голосования”, - уведомили Кличко представители СК.

Они также сообщили мэру Киева о фальсификации голосования по формированию состава этого консультативно-совещательного органа на 2017-2019 годы.

“Считаем, что при формировании протокола, приложения и подсчета голосов были сфальсифицированы результаты голосования по договоренности между главой учредительного собрания Богданом Назаренко, секретарем собрания Л. Котляковой, главой счетной комиссии Дмитрием Онищенко, делегатом собрания Михаилом Козырем и Владимиром Вировцевым с целью рейдерского захвата ОС при КГГА”, - сказано в обращении к Кличко.

Члены счетной комиссии попросили Кличко воздержаться от утверждения нового состава ОС при КГГА, “в связи с нарушениями и не легитимностью”, до выяснения всех фактов. Также заявители решили уберечь Кличко от соучастия в совершении преступления в случае подписания, по их мнению, поддельного протокола.

Они уведомили главу КГГА, что в случае игнорирования их обращения, они будут вынуждены обратиться в прокуратуру Киева. Заявители обратили внимание столичного градоначальника также на то, что в производстве окружного админсуда находится дело о нарушении законодательства должностными лицами Департамента общественных коммуникаций КГГА (обеспечивает организацию деятельности совета.- KV).

Как ранее сообщала KV, общественный совет при КГГА до сих пор не может закрыть свое начавшееся еще 9 июня первое заседание и обнародовать соответствующий протокол, так как Виталий Кличко официально не утвердил состав этого органа. Тем не менее, уже известно, что главой ОС, как и предполагалось, станет Богдан Назаренко (ОО “Общественное движение поддержки реформ”), его заместителем - Анатолий Павленко (БО БФ “Днепровский”), секретарем - Артура Аракелян (БФ “Народные сокровища”). Есть все основания полагать, что лишь эти люди удовлетворяют руководство Департамента общественных коммуникаций КГГА.  

Читайте: Кличко медлит с утверждением состава нового общественного совета при КГГА

Отметим, Виталию Кличко поступает уже не первая жалоба о противоправных действиях должностных лиц КГГА при формировании состава ОС на 2017-2019 годы. Еще 8 июня 2017 года ему поступала жалоба делегата учредительных сборов Михаила Козыра (ОО “Международное казацкое объединение”,- KV).

Читайте:Для Кличко собрали маленький и послушный общественный совет

Напомним, и в 2015 году при формировании ОС под руководством директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Марины Хонды без скандалов не обошлось.

Читайте: Почти двум сотням общественников разрешат официально “пить кровь” из КГГА

Фото: коллаж КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, виталий кличко, общественный совет при кгга, увольнения, счетная комиссия, владимир вировцев, михаил козырь

неділя, 26 червня 2022 г.
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
10:08
Ворог втратив понад 34,8 тисячі вояків та 1 532 танки, - Генштаб ЗСУ
09:35
У неділю, 26 червня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
09:00
У 5 районах Києва відбулося різке зниження тиску у водопровідній мережі
08:44
Ворожий обстріл у Шевченківському районі Києва: під завалами є люди
08:07
російські окупанти продовжують завдавати ракетних ударів , - Генштаб ЗСУ
07:06
Кілька вибухів в Шевченківському районі Києва, - Кличко
субота, 25 червня 2022 г.
18:40
російські окупанти пошкодили ядерну підкритичну установку “Джерело нейтронів” у Харкові, - Держатомрегулювання
18:05
Вночі Україна була атакована 60-ма ракетами російських агресорів, - Сапожко
Календар подій