вівторок, 5 липня 2022 г.

Кличко пытаются уберечь от соучастия в совершении преступления

Кличко пытаются уберечь от соучастия в совершении преступления

Члены счетной комиссии (СК) учредительных сборов по выбору общественного совета (ОС) при КГГА на 2017-2019 годы заявили о фальсификации результатов голосования. Они потребовали от Виталия Кличко воздержаться от утверждения нового состава этого органа. В противном случае, главе КГГА будут выдвинуты обвинения в подписании поддельного протокола учредительных сборов и тем самым утверждении нелегитимного состава ОС.

Об этом KV стало известно из обращения 9 членов счетной комиссии учредительных сборов по выбору общественного совета (ОС) при КГГА к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

“6 июня 2017 года на учредительном собрании по выбору нового состава ОС при КГГА, с грубым нарушением Конституции Украины и законодательства был выбран нелегитимный ОС при КГГА”, - сказано в письме.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дескать, протокол был подделан: на учредительном собрании, действительно, выбирали счетную комиссию (СК) в составе 40 представителей-делегатов, но при его изучении опубликованного документа был обнаружен подлог.

“Не указан член счетной комиссии Михаил Козыр, а вместо него указан Владимир Вировцев, который не был делегатом на учредительном собрании и не указан в бюллетене для голосования”, - уведомили Кличко представители СК.

Они также сообщили мэру Киева о фальсификации голосования по формированию состава этого консультативно-совещательного органа на 2017-2019 годы.

“Считаем, что при формировании протокола, приложения и подсчета голосов были сфальсифицированы результаты голосования по договоренности между главой учредительного собрания Богданом Назаренко, секретарем собрания Л. Котляковой, главой счетной комиссии Дмитрием Онищенко, делегатом собрания Михаилом Козырем и Владимиром Вировцевым с целью рейдерского захвата ОС при КГГА”, - сказано в обращении к Кличко.

Члены счетной комиссии попросили Кличко воздержаться от утверждения нового состава ОС при КГГА, “в связи с нарушениями и не легитимностью”, до выяснения всех фактов. Также заявители решили уберечь Кличко от соучастия в совершении преступления в случае подписания, по их мнению, поддельного протокола.

Они уведомили главу КГГА, что в случае игнорирования их обращения, они будут вынуждены обратиться в прокуратуру Киева. Заявители обратили внимание столичного градоначальника также на то, что в производстве окружного админсуда находится дело о нарушении законодательства должностными лицами Департамента общественных коммуникаций КГГА (обеспечивает организацию деятельности совета.- KV).

Как ранее сообщала KV, общественный совет при КГГА до сих пор не может закрыть свое начавшееся еще 9 июня первое заседание и обнародовать соответствующий протокол, так как Виталий Кличко официально не утвердил состав этого органа. Тем не менее, уже известно, что главой ОС, как и предполагалось, станет Богдан Назаренко (ОО “Общественное движение поддержки реформ”), его заместителем - Анатолий Павленко (БО БФ “Днепровский”), секретарем - Артура Аракелян (БФ “Народные сокровища”). Есть все основания полагать, что лишь эти люди удовлетворяют руководство Департамента общественных коммуникаций КГГА.  

Читайте: Кличко медлит с утверждением состава нового общественного совета при КГГА

Отметим, Виталию Кличко поступает уже не первая жалоба о противоправных действиях должностных лиц КГГА при формировании состава ОС на 2017-2019 годы. Еще 8 июня 2017 года ему поступала жалоба делегата учредительных сборов Михаила Козыра (ОО “Международное казацкое объединение”,- KV).

Читайте:Для Кличко собрали маленький и послушный общественный совет

Напомним, и в 2015 году при формировании ОС под руководством директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Марины Хонды без скандалов не обошлось.

Читайте: Почти двум сотням общественников разрешат официально “пить кровь” из КГГА

Фото: коллаж КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, виталий кличко, общественный совет при кгга, увольнения, счетная комиссия, владимир вировцев, михаил козырь

вівторок, 5 липня 2022 г.
21:14
Понад тисячу українців готові прихистити дітей на час війни, - ОП
20:58
Платформа UNITED24 за два місяці зібрала 77 мільйонів доларів
20:40
Маріупольці отримують 5 літрів питної води на тиждень, - мерія (відео)
20:21
У Чорному морі зросла кількість ворожих кораблів, що загрожує ударами 40 крилатих ракет , - ОК “Південь”
19:49
Великобританія надасть Україні ще 10 САУ
19:25
У Києві відновив роботу Національний цирк
19:05
44 дитини, яких окупанти незаконно вивезли в рф або на окуповані території, повернуто в Україну, - Мінреінтеграція
18:46
“Укрзалізниця” з 9 липня призначає новий поїзд “Інтерсіті+” сполученням Дарниця - Львів
18:33
В збройних силах білорусі проводиться перевірка системи управління та оповіщення, - Генштаб ЗСУ
18:05
Дитячий табір “Зміна” на Київщині замовив ремонт укриттів в трьох корпусах
17:50
Дозвіл на пересування Україною потрібен при зміні місця проживання - рух військових адвокатів
17:43
З травня деокупована Бородянка отримала 5 модульних АЗС
17:29
У Броварах на Київщині знайшли тіло жінки, яка напердодні потонула в озері
17:08
Жителям Іванківської громади вивозитимуть сміття безкоштовно
16:44
У Бориспільському району пройдуть навчання із залученням військової техніки
16:20
У Фастові перекриють проїзд вулицею Шептицького (графік)
Календар подій