четверг, 20 января 2022 г.

Кличко выписал материальную помощь своему заму Густелеву для решения бытовых проблем

Кличко выписал материальную помощь своему заму Густелеву для решения бытовых проблем

Мэр Киева Виталий Кличко выписал бывшему гендиректору коммунальной корпорации “Киевавтодор”, а ныне своему заместителю Александру Густелеву (на фото) материальную помощь для решения социально-бытовых проблем. Средства выделены из фонда оплаты труда аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) . 

Об этом KV стало известно из распоряжения № 832 столичного головы Виталия Кличко от 22 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Предоставить Густелеву Александру Александровичу – заместителю председателя Киевской городской государственной администрации материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов 2020 года в размере среднемесячной заработной платы за счет фонда оплаты труда аппарата исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА)", – сказано в распоряжении.

Отмечается. что средства выделены согласно постановлению Кабмина от 20 апреля 2016 г. No 304 “Об условиях оплаты труда должностных лиц, руководителей и руководящих работников отдельных государственных органов, на которых не распространяется действие Закона “О госслужбе”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как ранее сообщала KV, в 2019 году семье бывшего гендиректора КК “Киевавтодор”(*), а ныне зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Густелева удалось получить суммарный доход в размере 1,73 млн гривен. Годом ранее семья чиновника заработала на 30% меньше.

Читайте: Зам Кличко Густелев тормозит развитие столицы, по сути уничтожая ее транспортную инфраструктуру, – Михаил Шнайдер

Отметим,  Александр Густелев с 16 марта 2015 года начал исполнять обязанности гендиректора “Киевавтодора”, а с 15 апреля 2015 года Виталий Кличко назначил Густелева полноправным гендиректором КК “Киевавтодор”. 19 февраля 2020 года Кабмин согласовал назначение Густелева на должность заместителя Киевского градоначальника и распоряжением Киевского городского головы № 99 от 21 февраля 2020 год он был назначен заместителем главы КГГА переводом из КК “Киевавтодор”.

Читайте: Кличко назначил Густелева заместителем главы КГГА

На должности заместителя главы КГГА Александр Густелев обеспечивает осуществление полномочий КГГА в отрасли транспорта, содействия развитию предпринимательства и осуществления регуляторной политики в отрасли промышленности, научно-технической и инновационной деятельности, в отрасли бытового, торгового обслуживания и общественного питания, а также по управлению архивным делом и делопроизводством.

Стоит отметить, что за время работы Густелева в КК “Киевавтодор” правоохранительными органами был открыт целый ряд уголовных дел по возможным растратам и присвоению средств.

Так, правоохранители выяснили, что в 2018 году руководство КК “Киевавтодор” незаконно потратило 6,7 млн гривен на закупку контактных опор в ходе капитального ремонта дорожного покрытия бульвара Лепсе. По данным правоохранителей, должностные лица “Киевавтодора” завышали стоимость такой продукции, чтобы сэкономленные деньги шли на “откаты”.

Читайте: Коллекция уголовных дел: Нацполиция заинтересовалась сотрудничеством “Киевавтодора” с группой подрядчиков

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026);

Фото: KV

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевавтодор, заместитель председателя кгга, александр густелев материальная помощь

среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн долларов
19:46
Население Киевщины в ноябре прошлого года нарастило задолженноость по оплате коммуналки
19:26
Столичные власти разрешили проектировать строительство нового ЖК на Оболони
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.