четвер, 18 квітня 2024 г.

Кличко уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака

Кличко уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака

Киевский городской голова Виталий Кличко уволили заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимира Слончака. Также мэр Киева принес извинения правоохранителям и киевлянам за “недостойное поведение” Владимира Слончака.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции заявил, что уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака

“Хочу сообщить, что я уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. Думаю, вы видели в новостях, что произошло вчера поздно вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть – в первую очередь тем, кто ее представляет”, – заявил Виталий Кличко.

Также мэр столицы извинился за поведение Владимира Слончака и подчеркнул, что чиновник должен отвечать за свои поступки перед законом.

“Извиняюсь перед правоохранителями и киевлянами за такое ​​недостойное поведение заместителя председателя КГГА. Я не раз говорил, что никого покрывать не буду! И Владимир Слончак должен отвечать за свои поступки по закону. Как и каждый гражданин Украины”, – сказал Виталий Кличко.

Напомним, вчера вечером в Киеве полицейские остановили автомобиль, передвигающийся в темное время суток с выключенными фарами. За рулем находилась депутат Киевсовета Людмила Костенко, она везла пассажира – заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. В процессе общения с полицейскими Владимир Слончак вышел из машины и набросился на одного из них с кулаками. Правоохранители задержали чиновника. 

Читайте: Заместителя главы КГГА Владимира Слончака задержали в Киеве за нападение на полицейского (фото, видео)

По факту нападения Владимира Слончака на полицейского начато уголовное производство. Санкция статьи, по которой начато производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте: Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения замглавы КГГА Владимира Слончака на полицейского

Напомним, Владимир Слончак с 12 декабря 2018 года занимал должность заместителя председателя КГГА. Владимир Слончак обеспечивает осуществление полномочий КГГА в сфере: управления коммунальным имуществом и приватизации; касательно управления архивным делом и делопроизводством.

В пределах своих полномочий он направлял, координировал и контролировал деятельность структурных подразделений КГГА непосредственного подчинения:

  • Департамента коммунальной собственности Киева КГГА;

  • Государственного архива Киева КГГА.

Кроме того, Владимир Слончак координировал в Киеве деятельность Голосеевской РГА.

Отметим, что Владимир Слончак не впервые попадает в скандальные истории. Так, 24 апреля 2017 года в Василькове под Киевом произошла перестрелка с участием главы набсовета ПАО ХК “Киевгорстрой” Владимира Слончака. По версии Слончака, на него было совершено вооруженное нападение, в результате которого он получил ножевое ранение. 

Читайте: На председателя наблюдательного совета “Киевгорстроя” совершено покушение

Однако, позднее в полиции озвучили иную версию – глава компании ввязался в конфликт с другим участником дорожного движения, в котором больше пострадал не Слончак, а его оппонент. Более того, именно Слончак был вооружен охотничьим ружьем, а действие разворачивалось не на территории полицейского участка, как заявлял чиновник, а около пожарной части. Сами “нападавшие” утверждали, что якобы Слончак являлся инициатором “разборок”.

Напомним также, что 17 сентября 2019 года поздно вечером в подъезде жилого дома неизвестные совершили нападение на Владимира Слончака. Медики диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга.

Читайте: Неизвестные избили заместителя Кличко Владимира Слончака

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, владимир слончак, заместитель председателя кгга, нападение на полицейского, уольнение

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.