пятница, 24 сентября 2021 г.

Кличко уволил директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Вадима Фиоктистова

Кличко уволил директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Вадима Фиоктистова

Киевский городской голова Виталий Кличко распорядился уволить директора Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадима Фиоктистова (на фото). Официальная причина увольнения – по собственному желанию.

Об этом KV стало известно из распоряжения №142 от 4 марта 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Фиоктистова Вадима Васильевича с должности директора Департамента промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) 5 марта 2020 года по собственному желанию”, – сказано в распоряжении.

Этим же документом исполнение обязанностей директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА временно возложено на заместителя директора – начальника управления торговли и быта Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Попович В.П.

Напомним, Вадим Фиоктистов занимал должность директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА с 8 февраля 2019 года. До этого он недолгое время работал генеральным директором КП “Житний рынок”. На эту должность Вадим Фиоктистов был назначен по результатам проведенного конкурса

KV еще до окончания конкурса тогда сообщала, что вероятно новым директором КП “Житний рынок” станет харьковчанин Вадим Фиоктистов, который работал в Запорожской ОГА в то же время, когда там пост первого замглавы занимал теперь уже тоже бывший заместитель главы КГГА и также харьковчанин Дмитрий Давтян.

Отметим, что с начала 2019 года столичные власти совсем не содействовали развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка. В числе прочего, не предоставлялась финансово-кредитная поддержка субъектам малого и среднего бизнеса, не закрывались долги по погашению кредитных ставок даже тем семи предприятиям, которым это твердо пообещали.

Читайте: Столичных предпринимателей оставили без поддержки

Осенью 2019 года столичному руководству не удалось утвердить через Киевсовет  Комплексную городскую целевую программу содействия развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка на 2019-2022 годы.

Читайте: Фиоктистову и Бродскому не удалось убедить Киевсовет в необходимости поддерживать предпринимателей по их схемам

Позднее Киевсовет все же утвердил Комплексную городскую целевую программу содействия развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка на 2019-2022 годы. До конца 2019 года Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА предстояло много чего успеть сделать, что представлялось маловероятным.

Читайте: Под конец 2019 года департаменту Фиоктистова удалось не остаться без бюджетного финансирования

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, увольнение, кадры, департамент промышленности и развития предпринимательства, вадим фиоктистов

пятница, 24 сентября 2021 г.
10:01
Суд вернул общине землю в парке “Нивки”, которую Киевсовет отдал под застройку
09:44
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2021 года
09:22
В Голосеевском районе 46 соток земли вернут общине Киева
09:04
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более девяти тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 24 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.