четверг, 27 января 2022 г.

Кличко установил своему заместителю Спасибко 15% надбавку к окладу

Кличко установил своему заместителю Спасибко 15% надбавку к окладу

Киевский городской голова Виталий Кличко установил надбавку размере 15% оклада заместителю председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Спасибко (на фото). Надбавка установлена с 10 сентября за выслугу лет на государственной службе. 

Об этом KV стало известно из распоряжения №747 от 27 августа 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

“Установить Спасибко Александру Валерьевичу – заместителю председателя Киевский городской государственной администрации с 10 сентября 2019 года надбавку за выслугу лет в размере 15 процентов должностного оклада, как такому, который имеет стаж работы на должности и ранее приобретенный стаж государственной службы по состоянию на 10 сентября 2019 года – 05 лет 00 месяцев 00 дней”, – сказано в распоряжении.

Ранее KV сообщала, что зарплата заместителя КГГА Александра Спасибко в 2018 году перевалила за полмиллиона. Его средняя месячная зарплата составила 42,1 тыс. гривен. Спасибко за прошлый год дважды получал материальную помощь – 26,6 тыс. гривен и 42,5 тыс гривен, а ближе к Новому ему выплатили неплохую премию -  более 60 тыс. гривен.

Читайте: Замглавы КГГА Александр Спасибко в 2018 году заработал более полумиллиона гривен

Напомним, в 2019 году Спасибко, как и другим замам главы КГГА, повысили зарплату. Так, согласно распоряжению Киевского городского головы №28 от 18 января 2019 года все заместители председателя Киевской горгосадминистрации будут получать надбавку за интенсивность работы в размере 100% от должностного оклада. Надбавки будут начислять в течение всего 2019 года.

Читайте: Кличко установил своим заместителям 100% надбавку к окладу (документ)

Отметим, что Александр Спасибко занимает пост заместителя председателя КГГА с 28 января 2016 года и имеет широкий спектр полномочий и обязанностей, но преимущественно в сфере строительства.  Так, Спасибко курирует работу Департамента земельных ресурсов, Департамента градостроительства и архитектуры, Департамента по вопросам регистрации и Государственного архива Киева. Также в его подчинении находится Оболонская РГА. О хаосе, который царит в градостроительной сфере “благодаря” чиновникам КГГА и Александру Свистунову, директору Департамента градостроительства и архитектуры  в частности, KV пишет постоянно. За последние три года Киевсовет утвердил несколько десятков детальных планов территории (ДПТ), которые не соответствуют действующему Генплану Киева и утверждаются лишь для того, чтобы дать возможность застройщикам легально строить коммерческую недвижимость на определенной территории или легализовать уже начатое незаконное строительство.

Читайте: Киев обрекли на тотальную незаконную застройку

Ранее KV сообщала, что деятельность Спасибко и Свистунова уже попадала в поле зрения правоохранителей. Так, в сентябре 2018 года стало известно, что прокуратура Шевченковского района Киева расследует деятельность чиновников КГГА, должностных лиц Киевсовета и КО “Институт Генерального плана Киева” в вопросе подготовки и утверждении ряда проектов ДПТ. А декабре 2018 года депутаты Киевсовета заподозрили Спасибко и директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова в подделке документов. Речь идет о скандальных проектах ДПТ Оболони и Позняков. В феврале 2019 года в Киеве состоялся митинг против незаконного строительства, захватов земли, уничтожений парков, разрушений памятников архитектуры и коррупционных сделок. Люди требовали условной “люстрации” Александра Свистунова и заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры, начальника градостроительного кадастра Валентины Антоненко.

Читайте: Прокуратура пытается не допустить застройки станции метро Оболонь новым ЖК

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, зарплата, александр спасибко, надбавка, оклад, выслуга лет

четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".