воскресенье, 25 июля 2021 г.

Замглавы КГГА Александр Спасибко в 2018 году заработал более полумиллиона гривен

Замглавы КГГА Александр Спасибко в 2018 году заработал более полумиллиона гривен

Зарплата заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Спасибко (на фото) в 2018 году перевалила за полмиллиона. Его средняя месячная зарплата составила 42,1 тыс. гривен. Спасибко за прошлый год дважды получал материальную помощь - 26,6 тыс. гривен и 42,5 тыс гривен, а ближе к Новому ему выплатили неплохую премию -  более 60 тыс. гривен.

Как KV стало известно из ответа аппарата КГГА на официальный запрос редакции, заработная плата заместителя Виталия Кличко Александр Спасибко в 2018 году составила 506 тыс. гривен. Это меньше, чем за год заработали другие заместители главы КГГА, но больше, чем зарплата Виталия Кличко. Так, Петр Пантелеев в 2018 году получил 634,7 тыс. гривен выплат, Николай Поворозник - 625,7 тыс. гривен, в то время как Виталий Кличко за год - 367,5 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дважды за год Александр Спасибко получал материальную помощь. По данным аппарата КГГА, Спасибко в августе выплатили 26,6 тыс. гривен на оздоровление. А в ноябре - социальную материальную помощь в размере 42,5 тыс. гривен.

Не остался чиновник и без хороших премий - поближе к Новому году. Как и у других заместителей столичного градоначальника, размер премий значительно увеличился в ноябре до 29,8 тыс. гривен, в декабре - до 62,6 тыс. гривен. А другие месяцы премии начисляли в размере от 2,7 до 12,5  тыс. гривен.

Таким образом среднемесячная зарплата Александра Спасибко в 2018 году составила 42,1 тыс. гривен. Отметим, что средняя зарплата в Украине в декабре 2018 года по данным Госслужбы статистики Украины составила 10,5 тыс. гривен (в Киеве - 16,5 тыс. гривен в месяц).

В сравнении с 2017 годом зарплата Спасибко выросла незначительно. Согласно е-декларации, его зарплата по основному месту работы в 2017 году составила 488 тыс. гривен. При этом чиновник приобрел в том же году 2 земельных участка и дом площадью 247 кв. ме в Подгорцах Обуховского района. Также стоит отметить, что Спасибко в 2017 году декларировал наличные деньги в размере 653 тыс. гривен, 7 тыс. евро и 45 тыс. долларов. Также напомним, что чиновник получил в подарок 1,3 млн гривен.

В начале 2018 года KV сообщала, что Виталий Кличко вдвое увеличил зарплаты своим заместителям. В частности, Александру Спасибко согласно распоряжению № 22 от 19 января 2018 года установлен должностной оклад в соответствии со штатным расписанием, надбавка за выслугу лет в размере 33% и надбавка за интенсивность труда в размере 95% должностного оклада.

Читайте: Кличко удвоил зарплаты своим замам

В 2019 году Спасибко, как и другим замам главы КГГА снова повысят зарплату. Так, согласно распоряжению Киевского городского головы №28 от 18 января 2019 года все заместители председателя Киевской горгосадминистрации будут получать надбавку за интенсивность работы в размере 100% от должностного оклада. Надбавки будут начислять в течение всего 2019 года.

Читайте: Кличко установил своим заместителям 100% надбавку к окладу (документ)

Напомним, что Александр Спасибко курирует работу Департамента земельных ресурсов, Департамента градостроительства и архитектуры, Департамента по вопросам регистрации и Государственного архива Киева. Также в его подчинении находится Оболонская РГА.

О хаосе, который царит в градостроительной сфере “благодаря” чиновникам КГГА и Александру Свистунову, директору Департамента градостроительства и архитектуры  в частности, KV пишет постоянно. Так, за последние три года Киевсовет утвердил несколько десятков детальных планов территории (ДПТ), которые не соответствуют действующему Генплану Киева и утверждаются лишь для того, чтобы дать возможность застройщикам легально строить коммерческую недвижимость на определенной территории или легализовать уже начатое незаконное строительство.

В сентябре 2018 года стало известно, что прокуратура Шевченковского района Киева расследует деятельность чиновников КГГА, должностных лиц Киевсовета и КО “Институт Генерального плана Киева” в вопросе подготовки и утверждении ряда проектов ДПТ. Согласно поступившему к правоохранителям заявлению, указанные должностные лица нарушают закон “О регулировании градостроительной деятельности” (ДПТ в итоге противоречат действующему Генеральному плану Киева), злоупотребляют служебным положением при выдаче градостроительных условий и ограничений (ГУО) на застройку земельных участков: разрешают строительство в неположенных местах и допускают массу других вопиющих нарушений.

Читайте: Спасибко и Свистунову грозит от трех до шести

А декабре 2018 года KV сообщала о том, что депутаты Киевсовета заподозрили Спасибко и Свистунова в подделке документов. Речь идет о скандальных проектах ДПТ Оболони и Позняков. В ходе заседания Киевсовета 29.11.2018 года стало известно, что оба проекта решения были сняты во время заседания президиума и потом непонятно каким образом опять появились в повестке дня.

Читайте: Спасибко и Свистунова может затянуть уголовная трясина

Возмущенные строительным беспределом и деятельностью Спасибко и Свистунова 26 февраля 2019 года даже вышли на митинг, частично перекрыв Крещатик. Около 40 минут протестующие “курсировали” по переходу с мусорными урнами, приготовленными для условной “люстрации” Александра Свистунова и заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры, начальника градостроительного кадастра Валентины Антоненко. Протестовали люди против незаконного строительства, захватов земли, уничтожений парков, разрушений памятников архитектуры и коррупционных сделок.

Читайте: Активисты будут снова “штурмовать” КГГА из-за строительного беспредела Свистунова

Фото: KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, александр свистунов, запросы, александр спасибко, градостроительство, зарплаты

воскресенье, 25 июля 2021 г.
07:15
Воскресные ярмарки 25 июля пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июля 2021 года
суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
14:55
Осенью в Киеве и ряде городов Украины вырастут тарифы на горячую воду и отопление
14:04
В Киеве отметили 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей (фото)
13:06
Сегодня вечером, 24 июля, на трех станциях метро возможны ограничения из-за футбола
12:13
Олексій Чернишов: Проєкт “DNISTER CANYON” — чудовий приклад переваг децентралізації
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 30 жителів Київщини
11:03
В Броварах капітально відремонтують освітлення на 23 вулицях та шляхопроводі
10:04
За сутки в Украине привились от коронавируса почти 153 тысячи человек
09:01
В Украине отменили штрафы за нарушение правил въезда-выезда из ОРДЛО
08:06
В Украине увеличился налог на доход по страховым договорам для аграриев
07:15
Субботние ярмарки 24 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
Календарь событий