среда, 20 октября 2021 г.

Кличко сменил исполняющего обязанности директора КП “Киевское наследие”

Кличко сменил исполняющего обязанности директора КП “Киевское наследие”

Киевский городской голова Виталий Кличко назначил временно исполняющим обязанности директора коммунального предприятия “Киевское наследие” Алана Моламова (на фото). Это предприятие, в частности, занимается организацией проведения ярмарок в столице. 

О временном возложении обязанностей директора КП “Киевское наследие” (*) на Алана Моламова KV стало известно из распоряжения №321 от 5 июня 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Возложить исполнение обязанностей директора коммунального предприятия “Киевское наследие” на Моламова Алана Мансуровича – заместителя директора этого предприятия, с 5 июня 2020 года, временно до решения вопроса о назначении директора коммунального предприятия “Киевское наследие” в установленном порядке”, – сказано в распоряжении.

Этим же документом отменяется действие распоряжения столичного головы от 11 октября 2019 года №880, которым временным руководителем КП был назначен Сергей Мельничук. 

До Сергея Мельничука временно руководил КП “Киевское наследие” Вячеслав Серпокрылов. Уже после того, как Вячеслав Серпокрылов перестал осуществлять руководство деятельностью предприятия, он обратился к столичному голове Виталию Кличко с призывом обратить внимание на коррупционные схемы, присутствующие в работе предприятия. Вячеслав Серпокрылов утверждал, что пока он возглавлял КП "Киевское наследие", то пытался бороться с подобными проявлениями. 

Читайте: Экс-глава КП “Киевское наследие” обратился к Кличко по поводу коррупции на предприятии (видео)

Напомним, в феврале 2019 года после жалоб предпринимателей на поборы со стороны представителей коммунальных предприятий, организовывающих ярмарки в столице, Виталий Кличко распорядился провести служебное расследование в отношении директора КП “Киевское наследие” Тараса Никифорака.

Позднее мэр Киева уволил Тараса Никифорака с должности директора КП “Киевское наследие”, а исполнение обязанностей директора КП было временно возложено на заместителя Никофорака – Ольгу Пигулевич.

Читайте: Кличко уволил директора КП “Киевское наследие”

Напомним, как сообщала KV, на протяжении 2017-2018 года КП “Киевское наследие” назаказывало у ООО “Чистый квартал” услуг по уборке и подметанию улиц после проведения сельскохозяйственных сезонных ярмарок в шести районах Киева почти на 3 млн гривен. Правоохранители выяснили, что аналогичные договора заключались и с шестью районными дорожно-эксплуатационными управлениями (ДЭУ) и кроме работников этих ДЭУ, улицы после ярмарок никто не убирал. В ходе расследования уголовного производства обнаружилось: деньги выводились на счета неизвестной компании через фирму, владелец которой о ней ничего не знает.

Читайте: КП “Киевское наследие” уличили в заказе липовой уборки улиц после ярмарок

Отметим, что КП “Киевское наследие” находится в подчинении Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА, который после увольнения директора Вадима Фиоктистова временно возглавила замдиректор этого департамента Валентина Попович. Курирует деятельность департамента заместитель главы КГГА Александр Густелев.

*КП “Київська спадщина” (код ЄДРПОУ 25202443)

Фото: vechirniy.kyiv.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, назначение, директор, кадры, Киевское наследие, алан моламов

среда, 20 октября 2021 г.
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
17:04
На улице Ломоносова в Киеве сгорели 5 автомобилей (фото)
16:45
В Совет почетных граждан Киева при КГГА включили трех новых членов
16:21
Кабмин предлагает создать Госфонд развития минерально-сырьевой базы
16:04
Столичные правоохранители заблокировали схему нелегальной миграции иностранцев через границу Украины
15:55
Кабмин выделил землю в Киеве под жилье для пограничников
15:44
Подчиненные Кличко поедут в Португалию перенимать опыт коллег в коммуникациях с общественниками
15:28
Стрельба с поножовщиной: В Киеве между частными перевозчиками произошла стычка
15:17
Кабмин забрал часть финансирования ЦПАУ Киевщины в пользу других регионов
15:00
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 20 октября 2021 года
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.