понедельник, 19 апреля 2021 г.

Экс-глава КП “Киевское наследие” обратился к Кличко по поводу коррупции на предприятии (видео)

Экс-глава КП “Киевское наследие” обратился к Кличко по поводу коррупции на предприятии (видео)

Бывший исполняющий обязанности директора КП "Киевское наследие" Вячеслав Серпокрылов обратился к столичному голове Виталию Кличко с призывом обратить внимание на коррупционные схемы, присутствующие в работе предприятия. Вячеслав Серпокрылов утверждает, что пока он возглавлял КП "Киевское наследие", то пытался бороться с подобными проявлениями. Данное КП, в частности, занимается организацией проведения ярмарок в столице.

О вероятных проявлениях коррупции в КП “Киевское наследие” (*) KV стало известно из видеообращения Вячеслава Серпокрылова. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Впервые прошу репост с целью, чтобы кто-то показал председателю КГГА Виталию Владимировичу Кличко, что происходит у него в хозяйстве”, – написал под видеообращением Вячеслав Серпокрылов.

Среди прочего, экс-глава КП “Киевское наследие” сообщил, что нынешнее руководство подготовило группу “титушек”, чтобы не дать ему продолжать выполнять свою работу на предприятии. 

По его словам, “новая команда”, в частности, ранее отличилась тем, что на бумаге арендовала ежемесячно автомобиль премиум-класса за 2 тысячи долларов в месяц. Еще одна схема: деньги КП прямым платежом перечислялись на фирмы-однодневки в качестве безвозвратной денежной помощи. Суммы переводов, по словам Серпокрылова, составляли сотни тысяч гривен. 

Вячеслав Серпокрылов также сообщает, что по всем указанным эпизодам были обращения в правоохранительные органы. 

Кроме того, по словам Серпокрылова, работающая на предприятии Ольга Пигулевич, которая также в свое время занимала должность и.о. директора, за последние 6 лет ни одного раза не оформила себе официально отпуск. 

Экс-глава КП "Киевское наследие" просит столичного голову Виталия Кличко обратить внимание на то, что происходит на предприятии. 

Как сообщала KV, 11 октября мэр Киева Виталий Кличко назначил исполняющим обязанности директора КП “Киевское наследие” Сергея Мельничука – заместителя директора этого предприятия. Ранее эту должность занимал Вячеслав Серпокрылов, а до этого он занимал должность замдиректора предприятия. Данное КП, в частности, занимается организацией ярмарок в Киева, в связи с чем ранее возникали коррупционные скандалы. 

Читайте: Кличко назначил и.о. директора КП “Киевское наследие”

Напомним, в Департаменте промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации не усматривают своей ответственности за самовольное проведение ярмарок на улице Электротехнической в Деснянском районе Киева. Чиновники апеллируют откровенно странными аргументами: заявляют, что в зоне их ответственности никакие мероприятия не проводились, поскольку КП “Киевское наследие”, которое и должно организовывать ярмарки, их не анонсировало. Ответственность привычно перекладывают на представителей правоохранительных органов – дескать, те халатно относятся к организованной стихийной торговле.

Читайте: В КГГА отлынивают от ответственности за незаконные столичные ярмарки

Отметим, Кличко с 25 марта 2019 года уволил директора КП “Киевское наследие” Киевской горгосадминистрации Тараса Никифорака, который был отстранен от исполнения обязанностей после начатого в отношении него в феврале т.г. служебного расследования. Исполнение обязанностей директора временно было возложено на заместителя Никофорака – Ольгу Пигулевич.

Читайте: Кличко уволил директора КП “Киевское наследие”

В ноябре прошлого года KV сообщала, что на состоявшемся заседании комитета Общественного совета при Киевской горгосадминистрации по вопросам промышленности, развития предпринимательства, информационно-коммуникационных технологий, транспорта, торговли и рекламы предприниматели заявили о неправомерных поборах со стороны операторов по организации сельскохозяйственных ярмарок в Киеве.

Читайте: Предприниматели возмущены поборами операторов по организации ярмарок в Киеве (видео)

* КП “Київська спадщина” (Код ЄДРПОУ: 25202443)

Фото: Facebook-страница Вячеслава Серпокрылова

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, коррупция, ярмарки, Киевское наследие, сергей мельничук, вячеслав серпокрылов, ольга пигулевич

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
Календарь событий