вторник, 25 января 2022 г.

Кличко распорядился до 2026 года реконструировать киевскую ливневку

Кличко распорядился до 2026 года реконструировать киевскую ливневку

Столичные власти намерены провести реконструкцию rиевской городской дождевой канализации. Как запланировано, реконструкция должна быть закончена до 2026 года, ее заказчиком определено КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”.

Об этом KV стало известно из распоряжения № 2093 от 30 декабря 2020 года Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Осуществить в 2021-2026 годах реконструкцию объектов Киевской городской дождевой канализации”, – сказано в сообщении.

Заказчиком работ определено КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (*), которое должно получить исходные данные для проектирования, обеспечить проведение технического обследования и инвентаризации дождевой канализации, определить генеральные проектную и строительную организации. 

Также заказчик работ должен обеспечить разработку проектной документации и обеспечить соблюдение требований законодательства и благоустройства Киева при выполнении работ. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что подрядчик должен предоставить гарантийный срок эксплуатации объекта не менее 10 лет. 

Кроме того, заказчик работ должен разработать и согласовать с Патрульной полицией Киева, а также подать на утверждение в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА временные схемы организации дорожного движения, связанные с проведением реконструкции.

В соответствии с распоряжением, Департамент транспортной инфраструктуры должен подать в Департамент экономики и инвестиций КГГА инвестиционные предложения касательно включения работ по реконструкции дождевой канализации в программы соцэкономразвития в 2021 год и последующие годы.

Напомним, столичные власти допускают возможность создания нового коммунального предприятия, на баланс которого переведут все сети ливневой канализации города. Когда такое решения будет официально принято, пока не известно. В 2021 году обещают провести полную инвентаризацию этих сетей. 

Отметим, KV неоднократно сообщала о том, что после сильных дождей киевские улицы превращаются в реки. Последний раз такая ситуация наблюдалась в середине октября 2020 года, когда было затоплено около 10 улиц.

Читайте: Ливень затопил улицы Киева (фото, видео)

КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (КП “ДСДТС”) основано Киевсоветом в 1998 году. Предприятием с 23 ноября 2020 года временно руководит замдиректора по экономике этого КП Наталья Хоматова. До нее, с 9 апреля 2020 года, этим КП на правах “и.о.” руководил первый заместитель директора предприятия Роман Лисневский, который был уволен после объявления КП тендера на приобретение дорогого внедорожника Toyota Land Cruiser.

Читайте: Кличко уволил руководителя коммунального предприятия из-за тендера на приобретение элитного внедорожника

КП “ДСДТС” подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, которым руководит экс-замдиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов. Координация транспортной сферы в столице поручена заместителю председателя КГГА Александру Густелеву, который с марта 2015 по февраль 2020 года руководил КК “Киевавтодор”.

* КП "Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд Києва" (Код ЄДРПОУ: 05445267)

Фото: Укринформ

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, реконструкция, распоряжение, департамент транспортной инфраструктуры, дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, дождевая канализация

вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.