суббота, 31 июля 2021 г.

Кличко ради пиара продолжает выделять сотни миллионов фирме “смотрящего” Комарницкого, - Апостроф

Кличко ради пиара продолжает выделять сотни миллионов фирме “смотрящего” Комарницкого, - Апостроф

Пытаясь попиариться перед выборами, мэр Киева Виталий Кличко продолжает выделять сотни миллионов бюджетных гривен на Подольско-Воскресенский мост, который строит компания “смотрящего” Дениса Комарницкого. При этом, даже если мост успеют открыть до выборов, то он будет вести в никуда.

Об этом KV стало известно из материала “Апострофа”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Генподрядчиком строительства моста в 2017 году стала малоизвестная на тот момент компания "Эко-Буд-Трейд". Цена составила чуть больше 6 млрд гривен. Судя по реестрам Минюста, официальными владельцами компании являются Максим Половко и Евгений Расторгуев. В СМИ писали о том, что в конце цепочки якобы стоит скандальный застройщик Денис Комарницкий – бывший сопредседатель фракции Леонида Черновецкого в Киевсовете, которого теперь называют неформальным "смотрящим" за столичным рынком недвижимости”, – говорится в статье.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

При этом несколько опрошенных изданием экспертов в один голос говорят, что главная проблема с Подольско-Воскресенским мостом состоит в том, что до сих пор непонятно, куда он будет вести. Если подъезд с правого берега собираются пустить по улицам Верхний и Нижний Вал, то со съездом на Левом берегу все гораздо сложнее. В идеале мост должен был разгрузить поток автомобилей с Троещины и Воскресенского массива. Построить развязку решили на территории Русановских садов – престижного дачного массива на берегу Днепра.

"Изначально все было достаточно красиво. Нам обещали, что строительство моста никак не затронет дачные участки. Понятно, что многим это нравилось, поскольку ездить на дачу с мостом было бы гораздо проще. Уже потом выяснилось, что в КГГА планируют делать съезды на Центральную Садовую улицу. То есть машины будут ездить днем и ночью. А еще хотят расширить дорогу, что приведет к сносу части домов", – рассказал в комментарии изданию один из местных домовладельцев, протестующих против строительства.

При этом, подчеркивает издание, процесс отчуждения участков может тянуться годами.

"Как они должны построить мост, если он будет проходить по дачным участкам, которые никто не выкупал? А проблема в том, что пока нет градостроительной документации, то нет и законных оснований для выкупа участков. Должна быть градостроительная документация, потом должны быть приведены основания того, что построить объект с использованием коммунальной земли никак нельзя. Дальше КГГА предлагает добровольно продать участки. Кто-то согласится, кто-то – нет. Дальше последует обращение в суд, который уже примет решение по выкупу этой собственности за определенную цену. Все это может тянуться годами", – объяснил "Апострофу" эксперт по незаконному строительству, юрист Георгий Могильный.

Издание поясняет, что даже если Подольско-Воскресенский мост чудом достроят, что маловероятно, то после этого власти должны делать еще один мост – на Троещину.

“На сколько лет затянется его строительство – сказать сложно, поскольку его еще даже не начинали делать. Поэтому, по мнению экспертов, сам по себе достроенный мост будет чемоданом без ручки, поскольку автомобилисты будут спускаться с него в частный сектор с узенькими улицами. Иными словами, попытка Кличко попиариться на открытии масштабного инфраструктурного объекта перед выборами рискует завершиться неудачей – мост, в который снова вбрасываются сотни миллионов бюджетных средств, будет вести в никуда…” – резюмируется в статье.

Читайте: Кличко с Комарницким “скручивают” сотни миллионов гривен НДС на Подольском мосту, – Александр Зубченко

Источник

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, позиция, троещина, подол, Денис Комарницкий, подольский мост, русановские сады, Эко-Буд-Трейд

суббота, 31 июля 2021 г.
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
19:28
Деснянская РГА сообщила, где в ближайшее время проведут санитарную обрезку деревьев (адреса)
19:07
Перемоги на олімпіадах залежать від розвитку масового спорту, – Палатний з “УДАРу”
19:05
Столичную власть попросили изменить режим работы светофора на границе Киева и Коцюбинского
18:44
“Киевзеленстрой” отчитался об обработке 100 гектаров столичных земель препаратом против амброзии (видео)
18:31
Во вторник под зданиями МВД и Офиса Генпрокурора пройдут митинги столичных предпринимателей
18:21
В Броварах со 2 августа проезд с ул Ярослава Мудрого на ул Михаила Грушевского будет частично перекрыт (схема)
18:00
Общины Вышгородского района просят “Слуг народа” явиться на сессию райсовета
17:55
“Интергал-Буд” в тройке лидеров рейтинга застройщиков Киева за I-II квартал 2021 года по версии портала “Минфин”
17:52
Разыскиваемый НАБУ экс-судья Чаус нашелся в Винницкой области и снова исчез
17:42
Под Киевом в результате ДТП погибли мальчик и 60-летний мужчина (фото)
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.