воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Кличко просят прекратить гонения на легальных столичных предпринимателей

Кличко просят прекратить гонения на легальных столичных предпринимателей

Комиссия по вопросам размещения временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) при Киевской горгосадминистрации (КГГА) занялась аннулированием договоров паевого участия тех предпринимателей, которые длительное время пополняют городской бюджет паевыми взносами. При этом комиссия, которой фактически руководят советник мэра Киева по благоустройству Дмитрий Белоцерковец и руководитель КП “Киевблагоустройство”, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрей Андреев, обходит вниманием около 2 тысяч нелегальных МАФов.

Об этом идет речь в материале KVБез права на права. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-20 июля 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция “Единство”) потребовал от Киевского городского головы Виталия Кличко прекратить гонения на столичных предпринимателей.

Депутат напомнил, что решением Киевсовета от 04.09.2014 года №62/62 “О внесении изменений в решение Киевсовета от 24.02.2011 года №56/5443” определен круг субъектов хозяйствования, которые имеют право на размещение и бесперебойное функционирование собственных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) на территории столицы, а также - заключение договора долевого участия на содержание объекта благоустройства. Во исполнение этого решения при КГГА была создана комиссия по вопросам размещения ВС торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности.

Однако, подчеркнул депутат, формат работы этой комиссии сегодня сильно отличается от задач, которые ставились при ее формировании. Так, на повестке дня первоочередным почему-то стал вопрос аннулирования договоров долевого участия тех сознательных предпринимателей, которые длительное время платят паевые взносы, наполняя бюджет города.

Для демонтажа временных сооружений в ход идут любые основания -  от нарушения условий договора до мизерных проступков. И никто не берет во внимание то, что предприниматель после заключения договора долевого участия не имеет возможности внести в электронную систему изменения в части площади сооружения. Нередки случаи, когда заявку в систему Градостроительного кадастра Киева подавали третьи лица. А при обнаружении ошибки, предприниматель обращается с просьбой произвести перерасчет и внести изменения в заявку, но его обращения игнорируются и на заседание комиссии не выносятся. Зато в повестку дня члены комиссии быстро включают аннулирование договоров без права устранения обнаруженных недостатков.

Между тем, по словам Бродского, на территории города расположено около двух тысяч незаконно установленных ВС и средств передвижной мелкорозничной торговли, которые ничего не платят в бюджет Киева. А Комплексную схему размещения ВС уже несколько лет не могут утвердить в трех районах: Святошинском, Оболонском и Днепровском. Конкурсы на право получения заключения для оформления паспорта привязки ВС проведены лишь в Печерском и Шевченковском районах столицы. Остается нерешенным вопрос и тех сооружений, которые по факту конкурса получили значительно меньше площади, чем имели в течение многих лет существования. Также непонятна ситуация с размещением средств мелкорозничной торговой сети и сезонной торговли.

Александр Бродский попросил Виталия Кличко “вмешаться в эту позорную ситуацию”, приостановить аннулирование договоров долевого участия до решения вопроса по демонтажу всех незаконно размещенных ВС. Также он попросил поручить профильным департаментам КГГА срочно подготовить соответствующие изменения в принятые решения Киевсовета для устранения пробелов в получении разрешительных документов на установку, размещение и демонтаж ВС, средств передвижной и сезонной мелкорозничной торговой сети и площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства.

Как сообщала KV, столичные власти снова “атаковали” киоски по продаже прессы. ОДО “Агентство Союзпечать” заявило, что КП “Киевблагоустройство” (*) уже незаконно демонтировало 3 их киоска и собирается снести еще 50 точек по продаже прессы. Все киоски “Союзпечать” размещены и работают законно: имеют необходимые разрешительные документы и в их товарообороте газеты и журналы занимают 92%, что полностью соответствует правилам, утвержденным горсоветом. Складывается впечатление, что руководство КП “Киевблагоустройство”, которое постоянно оказывается в центре коррупционных скандалов, нагло расчищает в Киеве места под установку других киосков.

Подробнее: Столичные власти снова объявили войну печатной прессе

Напомним, советник мэра по вопросам благоустройства, народный депутат от “БПП” Киева Дмитрий Белоцерковец вчера заявил, что столичная власть не будет уменьшать количество точек по продаже прессы. Бороться, по его словам, будут исключительно с теми киосками “Союзпечати”, которые начали продавать сигареты и алкоголь.

При этом, в “Агентстве Союзпечать” уверяют, что это не правда.

Читайте: Глава профильной комиссии Киевсовета считает, что уменьшение количества киосков с прессой - это коррупционный сговор чиновников (видео)

Отметим, что источники KV в КГГА и Киевсовете называют нынешнего нардепа от “БПП”, советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца куратором КП “Киевблагоустройство”. А это предприятие, напомним, уже не раз “ловили” на незаконных демонтажах легальных киосков.

С 14 августа 2017 года, после увольнения Ивана Клипы, исполнять обязанности директора КП “Киевблагоустройство” мэр Киева Виталий Кличко назначил скандально известного депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрея Андреева. Должность первого замдиректора этого КП он занимает с 2014 года, т.е. явно участвовал и в предыдущих схемах хищения бюджетных средств на демонтадже кисоков, которые сейчас также расследуются правоохранительными органами.

*КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ 26199708)

Фото: Радіо Київ

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, виталий кличко, демонтаж, кп, обращение, мафы, благоустройство, киевблагоустройство, дмитрий белоцерковец, александр бродский, андрей андреев, киоски, пресса, союзпечать

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Завтра, 6 декабря, в Киеве ожидается налипание мокрого снега, на дорогах гололедица
16:06
В Киеве еще на двух улицах поменяли освещение на энергосберегающее
15:01
В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли 789 пачек сигарет без акциза
14:04
Киевлянин с диагнозом ДЦП во второй раз установил рекорд Украины (фото)
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
Календарь событий