среда, 8 декабря 2021 г.

Глава профильной комиссии Киевсовета считает, что уменьшение количества киосков с прессой - это коррупционный сговор чиновников (видео)

Глава профильной комиссии Киевсовета считает, что уменьшение количества киосков с прессой - это коррупционный сговор чиновников (видео)

Вместо того, чтобы бороться с владельцами незаконных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) и работать над планами-схемами, комиссия Киевской горгосадминистрации (КГГА) по размещению ВС занялась демонтажом киосков с печатной прессой. При этом, главные “демонтажники” Киева Дмитрий Белоцерковец и Андрей Андреев, похоже, намеренно вводят депутатов горсовета и общественность в заблуждение по поводу того, что “Агентство Союзпечать” вдруг начало массово торговать в Киеве табаком и алкоголем.

Об этом KV стало известно из эфира главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александра Бродского (фракция “Единство”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 23 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая спросила у гостя, действительно ли в планах киевской власти убирать с улиц Киева МАФы по продаже прессы.

“Есть специальная комиссия, я вхожу в ее состав, по размещению временных сооружений. Именно она приняла решение по аннулированию договоров о долевом участии, на основании чего будут проводиться демонтажи, в данном случае, киосков печатной продукции”, - сказал депутат.

Он также сообщил, что комиссия должна заниматься разработкой планов-схем районов (на данный момент они утверждены только в семи районах из десяти) и демонтажем незаконных МАФов.

“Я не ходил на эту комиссию последние 3 или 4 раза, потому что рассматриваю ее уже как какую-то кгбшную тройку, которая “расстреливает” за маленькие оплошности этих киоскеров в то время, когда еще 3 или 4 тысячи киосков стоит без документов. Я вообще подозреваю, что это какой-то коррупционный сговор”, - подчеркнул Бродский.

По его словам, проблемой в этом вопросе является и то, что для продавцов прессы установлены сниженные ставки долевых взносов, но они в свою очередь продают в МАФах много табачной продукции.

Впрочем, это лишь слова депутата Киевсовета Андрея Андреева (фракция “Солидарность”), являющегося также и. о. директора КП “Киевблагоустройство” (*). Именно он рассказал Бродскому, что вопрос демонтажа может быть пересмотрен, если собственники МАФов “заплатят городу средства по их целевому назначению”.

“По договору 70% всей продукции должна быть печатной, а табак - 30%. Детально этот вопрос мы рассмотрим в ближайшую среду (25 июля - KV) на комиссии и примем соответствующее решение, но, я думаю, тут нужно выезжать на место и документировать факты”, - подытожил депутат.


Как ранее сообщала KV, столичные власти снова “атаковали” киоски по продаже прессы. В ОДО “Агентство Союзпечать” в свою очередь заявляют, что КП “Киевблагоустройство” уже незаконно демонтировало 3 их киоска и собирается снести еще 50 точек по продаже прессы. При этом, все киоски “Союзпечать” размещены и работают законно: имеют необходимые разрешительные документы и в их товарообороте газеты и журналы занимают 92%, что полностью соответствует правилам, утвержденным горсоветом. Складывается впечатление, что руководство КП “Киевблагоустройство” (*), которое постоянно оказывается в центре коррупционных скандалов, нагло расчищает в Киеве места под установку других киосков.

Читайте: Столичные власти снова объявили войну печатной прессе

Отметим, вчера депутат Верховной Рады от БПП, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец заявил, что владельцы “Агентства Союзпечать” в погоне за прибылью “начали массово продавать сигареты, а где-то даже и алкоголь, отказавшись во многих местах от прессы вообще”.

Читайте: Депутат: КГГА не будет уменьшать количество точек продаж печатной прессы

Как рассказует директор ОДО “Агентство Союзпечать” Анна Кулаковская, это все неправда.

“На заседании комиссии КГГА по киоскам мы требовали показать нам хоть какие-нибудь свидетельствующие об этом акты и протоколы, видеофиксацию. Но ничего этого нет. Алкоголем в наших киосках не торговали и не торгуют никогда. Сигареты в некоторых локациях продавались, но в разрешенном объеме. Вся наша деятельность всегда находилась и находится в соответствии с разрешительными документами, выданными нам на Крещатике, 36. Я, как и Александр Бродский, считаю, что имеет место какой-то коррупционный сговор”,- заявила KV Кулаковская.

*КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ 26199708)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, мафы, александр бродский, киоски, пресса, предпринимательства и регуляторной политики, комиссия по вопросам торговли

среда, 8 декабря 2021 г.
11:04
Ночью на столичной Лукьяновке сгорели три автомобиля
10:43
В Киеве и области выявили торговые точки незаконной продажи раков (фото)
10:24
В Киеве гидрослужбы и техника для противогололедной обработки переведены в усиленный режим работы (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 8 декабря 2021 года
09:46
В парке Кинь-Грусть в Подольском районе Киева провели обследование многовековых дубов
09:26
Кличко просят разобраться, почему так долго ремонтируют путепровод у метро “Левобережная”
09:03
В Украине за сутки почти 200 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 8 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2021 года
вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
20:03
На Київщині іноземець на авто влетів у браму парку “Межигір'я” (відео)
19:48
Ближайшие три дня, 8-10 декабря, отменяется ряд рейсов городской электрички
19:34
В Буче утвердили бренд территориальной общины
Календарь событий