четверг, 2 декабря 2021 г.

Кличко просит Шмыгаля закрыть долги по зарплатам медикам Киева

Кличко просит Шмыгаля закрыть долги по зарплатам медикам Киева

Киевский городской голова Виталий Кличко попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля обязать Нацслужбу здоровья закрыть долги по зарплатам медикам коммунальных предприятий столицы. По состоянию на середину сентября задолженность шести больницам и центрам составляет 13,7 млн гривен. Кличко обратил внимание премьера, что учреждения  здравоохранения и Департамент здравоохранения КГГА в течение года неоднократно обращались в Минздрав с жалобами на несвоевременные выплаты, однако ситуация не улучшилась.

Об этом KV стало известно из обращения №001-2326 мэра столицы Виталия Кличко  премьер-министру Денису Шмыгалю от 22 сентября 2021 г.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Причинами возникновения указанной задолженности является несвоевременная оплата Национальной службой здоровья Украины по договорам о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий, несвоевременное внесение/невнесение НСЗУ изменений в договоры в случаях, предусмотренных законодательством, неполное учета НСЗУ данных о количестве предоставленных учреждениями здравоохранения услуг в отчетах о медицинских услугах”, – сказано в сообщении.

В частности, по состоянию на 15 сентября 2021 г. задолженность по выплате заработной платы работникам коммунальных учреждений здравоохранения составляет 13 725,8 тыс. гривен, в том числе в:

  • КНП “Киевская городская детская клиническая больница № 1” -  4,8 млн гривен;
  • КНП “Киевский городской эндокринологический центр” – 1,7 млн гривен;
  • КНП “Киевская городская клиническая больница № 17” – 3,77 млн гривен;
  • КНП “Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны” – 2,079 млн гривен;
  • КНП “Киевский городской детский диагностический центр” – 703,7 тыс. гривен;
  • КНП “Киевская стоматология” – 673,8 тыс. гривен.

Отмечается, что о проблемах с осуществлением НСЗУ оплаты по договорам о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий Департамент здравоохранения, учреждения здравоохранения и КГГА неоднократно информировали НСЗУ и Министерство здравоохранения в течение 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кличко сообщил, что городская власть принимает все возможные в рамках действующего законодательства меры, в частности, в части оплаты коммунальных услуг и энергоносителей коммунальных учреждений здравоохранения, реализации местных программ развития, реализации местных программ предоставления населению медицинских услуг сверх объема, предусмотренный программой госгарантий ,однако осуществление расходов из местного бюджета на оплату труда работников КНП, заключивших договоры о медицинском обслуживании по программе медицинских гарантий по НСЗУ, с 1 апреля 2020 г. не предусмотрено бюджетным законодательством.

“За счет средств бюджета города Киева в январе – августе 2021 почти 28 тыс. работников коммунальных некоммерческих предприятий сферы здравоохранения получили безвозвратную финансовую помощь в связи с переходом на другую форму оплаты труда на общую сумму 828,1 млн гривен”, – сказано в сообщении.

Кличко просит премьер-министра, поручить Нацслужбе здоровья принять меры по обеспечению своевременной оплаты по договорам о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий, а также соблюдения других условий договоров.

В ответ на обращение Денис Шмыгаль 22 сентября поручил руководителям профильных служб и министерств вместе с мэром столицы рассмотреть вопрос и проинформировать его о результатах встречи.

Напомним, 29 сентября с.г. Кабинет министров Дениса Шмыгаля принял решение о выделении почти 205 млн гривен для доплат медицинским работникам и сотрудникам лабораторных подразделений Минздрава, которые имеют непосредственное отношение к борьбе с COVID-19. Доплаты получат более 4 тыс. медработников. 

Читайте: Профсоюз медиков Киева просит Шмыгаля не лишать врачей денег

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, виталий кличко, бюджет, финансирование, зарплата, денис шмыгаль, минздрав, задолженность, медики, врачи, премьер-министр, зарплаты, городской голова, нацслужба здоровья

четверг, 2 декабря 2021 г.
16:14
Учителей 36 школ Святошинского района обеспечат ноутбуками (список)
16:05
Поветы вместо районов, префектуры вместо МГА и новые полномочия глав общин - Рада готовится изменять Конституцию
15:56
Киевсовет на 23,2 млн гривен увеличил финансирование программы “Безопасная столица”
15:43
У Славутичі засекретили фінансування “Малої культурної столиці”, - “За Майбутнє”
15:32
Киевсовет согласился потратить на охрану культурного наследия 270 млн гривен за три года
15:22
Компания “Интергал-Буд” в очередной раз подтвердила статус одного из самых узнаваемых брендов
15:13
“Велике будівництво”. На Київщині оновлено ще одну ділянку дороги регіонального значення
15:05
В Киеве 17-19 декабря под Аркой дружбы народов проведут фестиваль Snigfest
14:45
У Бучі збираються витратити 2,6 млн гривень на новорічне оздоблення міста та зимові атракціони
14:23
В ноябре столичные коммунальщики заказали ремонты лифтов в 62 домах восьми районов (адреса)
14:10
У Фастові відкрилося сучасне приймальне відділення. “Велике будівництво”
14:04
Рада продлила действие закона об особом самоуправлении ОРДЛО
13:52
Минздрав порекомендовал горнолыжным курортам приклеивать на одежду отдыхающих, прошедших ковидную проверку, специальные отметки
13:42
Супруга главы БЭБ имеет немалый бизнес в Ирпене
13:32
ВР приняла закон о госбюджете на 2022 год, дефицит - 3,5% ВВП
13:23
За добу на коронавірус захворіли 640 жителів Київщини
Календарь событий