пятница, 22 октября 2021 г.

Кличко попросили разобраться с неосвоенными 14,1 млн гривен на поверку и ремонт теплосчетчиков

Кличко попросили разобраться с неосвоенными 14,1 млн гривен на поверку и ремонт теплосчетчиков

Над киевлянами издеваются неверным начислением платы за потребленное тепло, в то время как из выделенных из городского бюджета на поверку и ремонт домовых теплосчетчиков 38,5 млн гривен КП “Киевтеплоэнерго” не освоило 14,1 млн гривен. Столичного мэра попросили разобраться в ситуации с поверкой и ремонтами теплосчетчиков в многоквартирных домах Киева.

Об этом стало известно из материала KV Неосвоенные миллионы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-9 февраля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Виталий Павлик (фракция “Единство”) потребовал от мэра Киева Виталия Кличко разобраться, почему из выделенных на поверку и ремонт коммерческих средств учета тепловой энергии 38,5 млн гривен КП “Киевтеплоэнерго” было освоено всего 24,4 млн гривен. Должностные лица КП подозреваются в ненадлежащем проведении работы по поверке и ремонту теплосчетчиков в жилых домах Киева.

“В соответствии с решениями Киевского городского совета об увеличении размера уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго” от 22.03.2018 года №360/4424, от 20.09.2018 года №1517/5581 и от 14.03.2019 №189/6845, по состоянию на 1 января 2020 года предприятием получены денежные средства в сумме 2 млрд 300 млн гривен, из которых 38,5 млн гривен направлялись на поверку и ремонт коммерческих средств учета тепловой энергии”, – говорится в депутатском обращении.

По информации КГГА, в течение 2015 года в жилых домах столицы было установлено более 4 тыс. счетчиков учета тепла. “Значительная часть из установленных приборов учета вышли из строя, требуют ремонта, а абсолютное большинство счетчиков требует поверки”, – отметил Павлик.

По его словам, “Киевтеплоэнерго” не освоило на эти цели 14,1 млн гривен и исчерпывающего объяснения о ненадлежащей организации работы этого предприятия  на заседании бюджетной комиссии Киевсовета 28 января 2020 года от заместителя директора предприятия члены комиссии не получили.

Павлик привел статистику обращений в Контактный центр Киева 1551, согласно которой значительная часть жалоб жителей столицы касается неверного начисления за потребленное тепло и необходимости поверки или ремонта домовых теплосчетчиков. Он также  привел в пример ситуацию в жилом доме № 11 по ул. Вербицкого в Дарницком районе Киева, где необходимо провести поверку одного из средств учета теплоэнергии. “По этому вопросу уже направил четыре депутатских обращения, однако вопрос до сих пор не решен”, – написал Павлик.

Депутат Киевсовета требует от Виталия Кличко принять меры по обеспечению эффективной работы коммунального предприятия в текущем году.

Напомним, что в январе в киевских домах со счетчиками тепла стоимость 1 Гкал тепловой энергии составила 1356,62 гривен/Гкал. При этом базовый тариф был установлен на уровне 1654,41 гривен/Гкал. Таким образом, по данным “Киевтеплоэнерго”, за отопление в январе киевляне заплатят на 18% меньше базового тарифа.

Читайте: Жителей домов столичного микрорайона Соцгород вынуждают покупать и обслуживать теплосчетчики за свой счет

Ранее KV сообщала, что жители более полусотни квартир в доме №18А по ул. Героев Сталинграда на столичной Оболони выразили возмущение блокировкой передачи показаний индивидуальных теплосчетчиков и попросили провести перерасчет начислений за теплоэнергию в соответствии с показаниями счетчиков.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” собралось получить с населения долги перед Ахметовым с процентами

Отметим, что КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: Большой Киев

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, ремонт, бюджет, киевтеплоэнерго, депутатское обращение, виталий павлик, поверка, теплосчетчик, прибор учета

пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
17:28
Столичные власти просят обустроить два пешеходных перехода в Дарницком районе
17:03
Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.