четверг, 23 сентября 2021 г.

Кличко попросили наказать организаторов тендера по поставке российского бензина столичному метрополитену

Кличко попросили наказать организаторов тендера по поставке российского бензина столичному метрополитену

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) сообщил Киевскому городскому голове Виталию Кличко, что правоохранители обвиняют должностных лиц КП “Киевский метрополитен” и представителей ООО “Афина-Кон” в присвоении государственных средств при поставках горюче-смазочных материалов, часть из которых была завезена из России. Депутат потребовал привлечь к ответственности организаторов тендера, в результате которого были заключены договора на поставку топлива.

Об этом идет речь в материале KV Врачи без надбавок. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 апреля – 10 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат попросил мэра Киева Виталия Кличко наказать организаторов тендера по поставке в 2018-2019 годах КП “Киевский метрополитен” контрабандного бензина российского производства. Следствие подозревает, что топливо поставлялось в меньших объемах и разбавлялось специальными присадками. 

“Ко мне, как депутату Киевского городского совета, дошла информация, которая уже вызвала резонанс в СМИ и среди жителей Киева, по расследованию хищения на поставке метрополитена контрабандного бензина”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат сообщил, что, согласно постановления Подольского районного суда от 23 апреля 2020 года, сторона обвинения считает, что должностные лица “Киевского метрополитена” по предварительной договоренности с представителями ООО “Афина-Кон” присвоили государственные средства в крупных размерах, внося недостоверные данные в договора поставки горюче-смазочных материалов для нужд метро. 

“Так, в 2018-2019 годах по результатам проведенных публичных закупок по поставкам горюче-смазочных материалов, служба социального обеспечения КП “Киевский метрополитен”, которую возглавляет Новик В., заключила ряд договоров с ООО “Афина-Кон” на поставку бензина А-92, бензина А-95 и дизельного топлива. В частности, на 1,66 млн, 660 тыс. и 1,11 млн гривен”, – написал Пабат.

Депутат проинформировал, что, по данным следствия, чтобы стать победителем, представители ООО “Афина-Кон” в тендерных предложениях сознательно указали заниженную стоимость горюче-смазочных материалов: бензин А-92 по цене 18,42 гривен/литр, бензин А-95 по цене 19,97 гривен/литр и дизельное топливо по цене 21,41 гривен/литр.

“Согласно тендерным предложением “Афина-Кон”, производителем горюче-смазочных материалов является ПАО “Мозырский НПЗ” (Республика Беларусь). В то же время, бензин и дизтопливо были завезены из России вне таможенного контроля, с последующим оформлением договоров купли-продажи с фирмами транзитно-конвертационной направленности, имеющими признаки фиктивности”, – написал депутат.

Следователи также установили, что 1 января 2018 года по настоящее время ООО “Афина-Кон” в пользу фиктивного ООО “Факторинг Групп” перечислило 6,47 млн гривен, в пользу фиктивного ООО “Дейнеко Групп” – 5,02 млн гривен, в пользу фиктивного ООО “Торгово-инвестиционная фирма НК Ава-Трейд” – 4,59 млн гривен. “Делалось это для дальнейшего присвоения средств”, – добавил депутат.

Пабат считает, что вопреки заключенным договорам, представители “Афина-Кон” поставляют топливо метрополитену в значительно меньших объемах, чем указано в соглашениях, а также с нарушением качественных характеристик и требований ДСТУ, путем добавления топливных присадок. Подлинность подписей руководителя ООО “Афина-Кон” также вызывает у следствия сомнение.

Депутат попросил столичного мэра отреагировать на факты хищения бюджетных средств и принять меры, для привлечения к ответственности причастных к проведению данного тендера. 

Читайте: КП “Киевский метрополитен” обвиняют в финансовых нарушениях на 18,5 млн гривен

Фото: ngzt

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, бензин, киевский метрополитен, дизель, тендер, Россия, топливо, александр пабат, хищение средств, афина-кон, российское топливо

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий