суббота, 8 мая 2021 г.

Кличко попросил премьер-министра урегулировать вопрос перевозки льготников не из Киева

Кличко попросил премьер-министра урегулировать вопрос перевозки льготников не из Киева

Киевский городской голова Виталий Кличко напомнил премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, что с 1 января 2021 года в Киеве льготники, не зарегистрированные в столице должны будут оплачивать проезд на общих основаниях с последующей компенсацией этих затрат в органах соцзащиты по месту регистрации. Он также отметил, что Киевская горгосадминистрация уведомляла Кабмин о введении в столице автоматизированной системы учета оплаты проезда и необходимости урегулирования вопроса перевозки льготников. Однако, до сих пор правительство так и не смогло решить этот вопрос.

Об этом KV стало известно из письма Киевского городского головы Виталия Кличко премьер-министру Украины Денису Шмыгалю

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отметил в письме мэр Киева, в соответствии с законодательством, вопросы оплаты льготного проезда отдельных категорий граждан должны рассматривать местные власти за счет средств, выделенных из соответствующих местных бюджетов. Местные власти должны из местных бюджетов обеспечивать компенсацию перевозчикам за услугу перевозки льготников.

В то же время, как отметил Виталий Кличко, законодательством предусмотрено право некоторых категорий граждан на льготный проезд независимо от места проживания. При этом услуги льготного проезда лиц, которые совершают поездки за пределами региона, перевозчикам не компенсируются.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Столичный градоначальник проинформировал Дениса Шмыгаля, что с 1 января 2021 года в столице перевозка льготников, которые не зарегистрированы в Киеве, будет осуществляться на общих основаниях с регистрацией электронного билета. А компенсацию граждане смогут получить уже в органах социальной защиты по месту регистрации.

Кличко также напомнил премьер-министру, что КГГА уже обращалась в Кабмин с просьбой об урегулировании вопроса льготной перевозки граждан и компенсаций перевозчикам за эту услугу. Кроме того, В Кабинете министров даже состоялось совещание по этому поводу. Однако никакого решения до сих пор так и не было принято.

Виталий Кличко попросил Дениса Шмыгаля вновь собрать совещание с участием представителей КГГА, Минсоцполитики, Мининфраструктуры, Министерства финансов, Министерства по делам ветеранов и Министерства развития общин и территорий. 

В свою очередь премьер-министр направил поручение ряду министров о неотложном проведении такого заседания с привлечением представителей Ассоциации городов Украины.

Ранее KV сообщала, что с нового года проезд в столичном пассажирском транспорте по единому электронному билету с опытной эксплуатации переходит на промышленную. Это значит, что льготные категории не смогут осуществить поездку, предъявив лишь удостоверение. Для этого им нужно будет воспользоваться “Карточкой киевлянина”.

Однако, 24 декабря 2020 года, Киевсовет в очередной раз на полгода – до 1 июля 2021 года – продлил льготный проезд в столичном транспорте на основании действующих сегодня документов, то есть, отсрочил полноценное внедрение электронного билета. Это якобы связано с тем, что на государственном уровне до сих пор не решен вопрос проезда льготников.

Читайте: Полноценное внедрение электронного билета в Киеве опять отложили

Фото: vgorode.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, проезд, кабинет министров, денис шмыгаль, электронный билет, пассажирские перевозки, льготники, льготный проезд, е-билет, оплата проезда, компенсации перевозчикам, система учета оплаты проезда

суббота, 8 мая 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
15:31
Stolitsa Group повідомила про початок продажів нового будинку у ЖК “Варшавський 2”
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.