суббота, 18 сентября 2021 г.

Кличко: персональное мнение Прокопива о частичном открытии столичного метро - некомпетентно и безответственно

Кличко: персональное мнение Прокопива о частичном открытии столичного метро - некомпетентно и безответственно

Слова секретаря Киевсовета Владимира Прокопива (на фото слева) о том,что метрополитен в столице можно частично открыт – его персональное безответственное мнение не специалиста в транспортных вопросах, заявил мэр Киева Виталий Кличко (на фото справа). Кроме того, есть подозрения, что Прокопив таким образом пытается поддержать бизнес своего патрона Сергея Березенко, родственники которого – то ли монополисты, то ли просто крупные воротилы рекламы в киевском метрополитене.

О заявлении мэра Киева Виталия Кличко KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Люди, которые заявляют об этом (частичном восстановлении работы киевского метро, – KV), не являются специалистами, не являются ответственными за транспортную отрасль... это может быть персональная мысль, которую они выражают", – сказал вчера Кличко в эфире "Украинского радио".

Несколькими часами ранее секретарь Киевсовета, заместитель городского головы  Владимир Прокопив опубликовал на своей Facebook-странице видеообращение, в котором, в частности сказал:

“Неработающий метрополитен – огромная проблема для города. Но киевская власть вынуждена выполнять постановление Кабинета министров. Лично я против того, чтобы метрополитен был полностью закрытым. Сейчас вместе с коллегами мы разрабатываем план спецмероприятий, чтобы метро все-таки заработало, но с некоторыми ограничениями. Метрополитен должен обслуживать людей, работающих на стратегических предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города”.

Собеседник *KV из окружения мэра Киева подтвердил, что заявление Прокопива никак не согласовано с Кличко, и выразил мнение, что это игры бывшего президента, ныне народного депутата Петра Порошенко. 

Напомним, на внеочередных выборах Верховной Рады летом 2019 года Владимир Прокопив баллотировался по 211 округу (Голосеево) от “Европейской солидарности” Петра Порошенко. Прокопив проиграл выборы кандидату от “Слуги народа” Александру Юрченко. В сентябре Прокопив возглавил киевскую городскую организацию “Европейской солидарности”.

Отметим, депутатом Киевсовета и его секретарем Прокопив стал по протекции Сергея Березенко, который в 2014 году руководил киевским штабом кандидата в президенты Петра Порошенко. Впоследствии Березенко успел поруководить Государственным управлением делами, а затем стал народным депутатом от “Блока Петра Порошенко” и заместителем главы фракции.

На возможную связь заявления Прокопива с бизнесом Березенко в киевском метрополитене вчера указал Telegram-канал “Shadow Anonymous”.

“... выяснилось, что ситуация на самом деле гораздо банальнее и проще. Концессионеры, контролирующие метро сидящие на потоках, теряют кэш от рекламы по причине полной остановки метрополитена. Монополия на рекламу в метро принадлежит на троих Березенко, Матвиенко и Прокопиву (компании “Центр медиагруп” и “Космос медиагруп” ). И абсолютно по...р что, согласно мнению, озвученному идеологами Минздрава, заразиться коронавирусом в метро могут два миллиона человек. Главное, чтобы поток кэша не терялся”.

Совладельцы ООО “Центр медиагруп” (*):

  • Иван Березенко, отец Сергея Березенко;

  • Павел Матвиенко, двоюродный брат Сергея Березенко. Отец Павла Матвиенко – Анатолий Матвиенко – бывший глава Винницкой облгосадминистрации, экс-глава Совмина Крыма, народный депутат нескольких созывов Верховной Рады Анатолий Матвиенко, старый товарищ Петра Порошенко.

Директором в “Центр медиагруп” работает жительница Ирпеня Виктория Колесник. Она же является учредителем ООО “Космос медиа груп” (**).

Летом  2018 года в интервью “Главкому” Павел Матвиенко сказал, что “Центр медиагруп” контролирует около 10% рекламных площадей в киевском метро. “Сейчас метрополитен имеет 30 тыс. кв. метров рекламных площадей. “Центр медиагруп” занимает… 2,9 тыс. кв. метров”.

Какой процент площадей в столичной подземке контролирует ООО “Космос медиа груп” неизвестно.

Эксперт по рынку столичной рекламы на правах анонимности оценил долю Березенко-Матвиенко в рекламе метро на уровне “не более 50%”. Эксперт не смог оценить в деньгах эту долю: “Трудно оценить рынок в нерыночной среде”.

Еще один эксперт, к которому обратилась KV за оценкой доли Березенко-Матвиенко в рекламе столичной подземки, сказал, что мнение TG-канала об их монополии “полностью соответствует действительности”.

Читайте: Кличко заявил о планах “УДАРа” идти на местные выборы и не исключил ситуативного союза с партией власти

* ТОВ "Центр медіагруп” (код ЄДРПОУ 35429057)

** ТОВ "Космос медиа груп” (код ЕГРПОУ 35266027)

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, владимир прокопив, сергей березенко, анатолий матвиенко, центр медиагруп, реклама в метро, космос медиа груп

суббота, 18 сентября 2021 г.
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.