суббота, 27 ноября 2021 г.

Cекретарь Киевсовета Прокопив возглавил столичную “Европейскую солидарность” и может побороться за кресло мэра

Cекретарь Киевсовета Прокопив возглавил столичную “Европейскую солидарность” и может побороться за кресло мэра

Подавший в отставку секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото справа по центру президиума) возглавил столичную организацию партии экс-президента Петра Порошенко (на фото слева) “Европейская солидарность”. Партия примет участие в ближайших выборах Киевсовета и не исключено, что выдвинет Прокопива на пост столичного мэра.

Об этом KV из публикации Владимира Прокопива на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Европейская солидарность” в Киеве будет мощной организацией. Я уверен, что наша команда обеспечит достойное представительство наших сторонников в Киевсовете и других органах местного самоуправления”, – написал сегодня, 24 сентября, Владимир Прокопив.

Накануне Прокопива избрали председателем Киевской территориальной организации партии “Европейская солидарность” (“ЕС”). После партконференции, он заявил, что партия будет выдвигать своего кандидата на пост столичного градоначальника на ближайших местных выборах.

“По этому поводу решение будет принимать конференция (городской организации партии – KV), моя личная позиция заключается в том, что партия, которая не способна выдвинуть своего кандидата на должность киевского городского головы, вряд ли получит хороший результат и по мажоритарным округам. Думаю, что каждая сильная партия, а “Европейская Солидарность” – одна из самых сильных сейчас в Киеве, должна иметь своего кандидата на пост киевского городского головы”, – цитирует Прокопива пресс-служба партии пятого президента Украины Петра Порошенко. Не исключено, что этим кандидатом станет сам Прокопив как лидер столичной партячейки.

Напомним, 29 июля Владимир Прокопив подал в отставку с поста секретаря Киевсовета, мотивируя это именно политическими планами возглавить столичную ячейку “ЕС”. 

А местные выборы по всей стране, вероятно, будут проведены весной следующего года – после завершения реформы децентрализации. В то же время, в зарегистрированном в Верховной Раде (ВР) законопроекте об изменениях в действующий закон о столице стоит дата проведения внеочередных выборов в Киеве “8 декабря 2019 года” (но, по информации KV, Владимир Зеленский не согласен с этой датой).

Читайте: Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив подал в отставку – СМИ

Напомним, что Владимир Прокопив на внеочередных парламентских выборах хотел пройти в Раду, баллотируясь по 211 избирательному округу Киева (Голосеевский район) от “Европейской слидарности”. Однако его политическим планам пересесть из кресла секретаря Киевсовета в парламентское кресло не суждено было осуществиться, несмотря на то, что он считался фаворитом округа. По итогам выборов 21 июля Прокопив проиграл выдвиженцу “Слуги народа” Александру Юрченко, заняв второе место. 

Во время избирательной кампании Юрченко заявлял, что в интересах Прокопива на округе массово скупали голоса избирателей, на что было потрачены миллионные суммы денег. 

Еще раньше, во время президентской кампании, KV писала, что Прокопив курировал 211 округ в столичном штабе кандидата в президенты Петра Порошенко.

Впервые Прокопив прошел в Киевсовет по списку партии “УДАР-Солидарность” в 2014 году. На проходной 29-й номер в списке партии, его рекомендовал руководитель избирательного штаба Петра Порошенко в Киеве Сергей Березенко. В ту каденцию Прокопив возглавлял в Киевсовете постоянную комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, где, по наблюдениям KV, беззастенчиво подыгрывал застройщикам. Это в свою очередь впоследствии выливалось в застройку зеленых зон, например, парка Киото. 

Во время выборов в Киевсовет осенью 2015 года Владимир Прокопив баллотировался и был избран по 1 избирательному округу (Голосеевский район) от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” и уже 1 декабря 2015 года стал “главным дирижером Киевсовета” – заместителем мэра Киева Виталия Кличко, секретарем горсовета. На этой должности Прокопив, в частности, грамотно блокировал выборы в райсоветы столицы. 

Читайте: “Сеткой” Владимира Прокопива на 211 округе могут заняться Нацполиция и СБУ (видео)

Фото: Facebook Владимира Прокопива

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, киевсовет, владимир прокопив, европейская солидарность, секретарь киевсовета

пятница, 26 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Противоаварийные работы в сгоревшем костеле Святого Николая могут выполнить до конца года
20:03
В центре Киева к празднованию Хануки установят крупнейшую Менору
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:38
После пресс-марафона охрана Зеленского нанесла травмы журналистке “Прямого” (видео)
19:23
Столичные полицейские с начала года составили почти 7 тысяч протоколов в связи с домашним насилием (видео)
19:05
“Интергал-Буд” - номинант IX Всеукраинской строительной Премии IBUILD 2021
19:01
Украинцев проинформировали, что сертификат о вакцинации из “Дії” можно скачать на смартфон
18:45
За фактом булінгу в одній із шкіл Київщини складено адмістративні протоколи відносно викладача
18:30
Группа компаний DIM подарила инвесторам по случаю “черной пятницы” скидки до 5%
18:21
ОДА розробила збалансований проєкт обласного бюджету для розвитку Київщини, - Василь Володін
18:04
Автопарк КГГА пополнится 10 новыми автомобилями марки Toyota
17:42
У Броварському районі Київщини закладу позашкільної освіти повернуто приміщення площею майже 200 квадратних метрів
17:23
Ярослав Москаленко: Облрада допоможе відреставрувати центральну площу Володарки
17:05
За вчера, 25 ноября, в Киеве выявили 142 нарушения карантинных мер
16:45
Департамент внутреннего финконтроля и аудита КГГА определился с суммой трат на 2022 год
Календарь событий