пятница, 18 июня 2021 г.

Кличко не смог опровергнуть информацию о переводе денег фирмам Комарницкого

Кличко не смог опровергнуть информацию о переводе денег фирмам Комарницкого

Вчера, 30 июля, в ходе заседания столичного горсовета депутат Киевсовета Александр Пабат обвинил мэра столицы Виталия Кличко в передаче миллиардов гривен из бюджета фирмам “смотрящего” Дениса Комарницкого. В ответ городской глава не сказал ничего конкретного и никак не прокомментировал множество свидетельств журналистов и народных депутатов. 

Об этом KV стало известно из вчерашнего заседания Киевсовета.


“Вы нам сказали о том, что мы работаем над тем, чтобы наполнять бюджет, а кто не голосует – тот бюджет не наполняет. Согласен, но намного важнее не только наполнение бюджета, а куда он тратится. И сейчас мы узнаем из материалов уголовных дел о том, что два миллиарда на Подольский мост куда-то “растворились” на шесть компаний. Причем, половина платежа была вообще проведена наличными. То же строительство метрополитена. Те же автобусы за 10 миллионов. Таких моментов много – и по мостам, и по асфальтированию. И по всем им возникает много вопросов”, – заявил Александр Пабат.

Читайте: Наперсточники при власти? Как команда Кличко покупает для киевлян новые автобусы

Кличко ответил ему пространной репликой, пытаясь оправдаться тем, что деньги подрядчикам не переводятся до выводов экспертов.

“Я знаю, что любой объект, когда он вводится в эксплуатацию, всегда вызывает много спекуляций. Перед тем как открыть Пешеходный мост я привселюдно сказал, что деньги подрядчику не переведены. Мы отдаем документы в Институт судебных экспертиз, и только после того, как будет проверено целевое использование средств – правильно или неправильно – мы, отталкиваясь от этого, будем решать вопрос перевода денег подрядчику. Мы абсолютно открыты и готовы отчитываться о каждой копейке. Наша задача – реализовывать проекты. А задача правоохранительных органов – контролировать целевое использование каждой копейки бюджета нашего города”, – ответил Кличко.

Отметим, слова мэра о том, что подрядчики никогда не получают бюджетные средства до проведения экспертизы не соответствуют действительности. 

К примеру, ранее в своем расследовании журналист Денис Бигус доказал, что на Подольский мост было выделено более 6 млрд гривен. Причем, выделялись они без конкурса фирме-прокладке “Эко-Буд-Трейд”, за которой стоят “смотрящий” по Киеву Денис Комарницкий, народный депутат Николай Тищенко и его свояк Герман Блинов.

Читайте: Кличко, Комарницкий и Тищенко воплощают коррупционные схемы через Блинова, – Ростислав Балабан

Информацию о связях Кличко с Комарницким и о передаче первым средств на фирмы второго озвучивал и ряд народных депутатов, в частности, Гео Лерос и Александр Дубинский.

Читайте: “Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, депутат, заседание, александр пабат, александр дубинский, Денис Комарницкий, гео лерос, Эко-Буд-Трейд

четверг, 17 июня 2021 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:42
Обшуки в “Київавтодорі” провели через розпил фірмою зама Кличка Густєлєва 30 млн гривень на ремонті мостів, - Приходько
20:27
В пятницу, 18 июня, в Киеве будут ограничивать движение транспорта на улице Якуба Коласа
20:01
В Киеве полиция задержала преступную группировку, причастную к похищению гражданина Латвии
19:46
На Киевщине заработали еще три центра вакцинации
19:24
В ночь на завтра, 18 июня, в Оболонском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
19:05
Минкультуры выступает против строительства Украинского национального пантеона на месте Арки Дружбы народов в Киеве
18:50
Столичные власти предупредили киевлян о мошеннических объявлениях по замене окон и балконов
18:36
“Киевавтодор” перенес ремонт Парковой дороги с ограничением движения на июль-август
18:28
Кабмин назначил своим представителем в парламенте Тараса Мельничука
18:25
Киевоблсовет проведет инвентаризацию медучреждений областных общин
18:04
Владимир Бондаренко: Несмотря на плотный график работы - всегда нужно уделять время для живого общения с детьми
17:45
Юристы Киевсовета “завернули” инициативу Богатова по продлению действия старой Программы развития зеленой зоны столицы
17:28
На Гостиный двор в Киеве повесили плакат “Большого строительства”
17:03
За ініціативи депутатів “ЄС” Київоблрада виділила кошти на потреби Богуславської громади
Календарь событий
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
17 июня 2021 г. 15:00
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
Группа депутатов Киевсовета подготовила два проекта решений, которые могут существенно изменить процедуру размещения в столице торговых временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). Депутаты предложили продавать право на оформление паспортов привязки через систему Prozorro.Продажи, сократить срок действия таких документов с 5 до 3 лет, изменить формулу расчета паевых взносов, обозначить зоны, в которых запрещено устанавливать ВС, и т.д. Против большинства нововведений уже выступили столичные предприниматели. Они уверены, что эта “реформа” противоречит требованиям профильного законодательства Украины, и требуют, чтобы предложения Киевсовета прошли через антикоррупционную экспертизу. При этом, в случае, если городские власти проигнорируют замечания предпринимателей, последние готовы обращаться в суд.
Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли
17 июня 2021 г. 12:00
Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли
Два года назад директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото слева) и секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото второй слева) сделали все возможное, чтобы Киев потерял контроль над 375 га сельскохозяйственных угодий между Троещиной, Алмазным озером и ТЭЦ-6, где в июле 2020 года Киевсовет создал ландшафтный заказник “Троещинские луга”. Сегодня Прокопив остается депутатом Киевсовета от “Европейской солидарности”, Оленич вырос до замглавы КГГА, а “Троещинские луга” оказались в постоянном пользовании ООО "Новая Украина". Эта компания на т.н. "компьютере Комарницкого" (на фото в центре), а принадлежит она на равных паях депутату Броварского горсовета и дочери броварского застройщика Михаила Дударя (на фото справа) Елене Дударь (на фото вторая справа), а также аграрному предпринимателю с киевской пропиской. "Новая Украина" уже пытается через суд ликвидировать ландшафтный заповедник рядом с Алмазным озером и требует раздробить единый земельный участок. Из-за этого под угрозой могут оказаться строительство жилья для пострадавших от аферы “Элита-Центр” и создание “Киевской бизнес-гавани”.