вторник, 26 января 2021 г.

Кличко не смог опровергнуть информацию о переводе денег фирмам Комарницкого

Кличко не смог опровергнуть информацию о переводе денег фирмам Комарницкого

Вчера, 30 июля, в ходе заседания столичного горсовета депутат Киевсовета Александр Пабат обвинил мэра столицы Виталия Кличко в передаче миллиардов гривен из бюджета фирмам “смотрящего” Дениса Комарницкого. В ответ городской глава не сказал ничего конкретного и никак не прокомментировал множество свидетельств журналистов и народных депутатов. 

Об этом KV стало известно из вчерашнего заседания Киевсовета.


“Вы нам сказали о том, что мы работаем над тем, чтобы наполнять бюджет, а кто не голосует – тот бюджет не наполняет. Согласен, но намного важнее не только наполнение бюджета, а куда он тратится. И сейчас мы узнаем из материалов уголовных дел о том, что два миллиарда на Подольский мост куда-то “растворились” на шесть компаний. Причем, половина платежа была вообще проведена наличными. То же строительство метрополитена. Те же автобусы за 10 миллионов. Таких моментов много – и по мостам, и по асфальтированию. И по всем им возникает много вопросов”, – заявил Александр Пабат.

Читайте: Наперсточники при власти? Как команда Кличко покупает для киевлян новые автобусы

Кличко ответил ему пространной репликой, пытаясь оправдаться тем, что деньги подрядчикам не переводятся до выводов экспертов.

“Я знаю, что любой объект, когда он вводится в эксплуатацию, всегда вызывает много спекуляций. Перед тем как открыть Пешеходный мост я привселюдно сказал, что деньги подрядчику не переведены. Мы отдаем документы в Институт судебных экспертиз, и только после того, как будет проверено целевое использование средств – правильно или неправильно – мы, отталкиваясь от этого, будем решать вопрос перевода денег подрядчику. Мы абсолютно открыты и готовы отчитываться о каждой копейке. Наша задача – реализовывать проекты. А задача правоохранительных органов – контролировать целевое использование каждой копейки бюджета нашего города”, – ответил Кличко.

Отметим, слова мэра о том, что подрядчики никогда не получают бюджетные средства до проведения экспертизы не соответствуют действительности. 

К примеру, ранее в своем расследовании журналист Денис Бигус доказал, что на Подольский мост было выделено более 6 млрд гривен. Причем, выделялись они без конкурса фирме-прокладке “Эко-Буд-Трейд”, за которой стоят “смотрящий” по Киеву Денис Комарницкий, народный депутат Николай Тищенко и его свояк Герман Блинов.

Читайте: Кличко, Комарницкий и Тищенко воплощают коррупционные схемы через Блинова, – Ростислав Балабан

Информацию о связях Кличко с Комарницким и о передаче первым средств на фирмы второго озвучивал и ряд народных депутатов, в частности, Гео Лерос и Александр Дубинский.

Читайте: “Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, депутат, заседание, александр пабат, александр дубинский, Денис Комарницкий, гео лерос, Эко-Буд-Трейд

вторник, 26 января 2021 г.
09:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:45
В Киеве появился еще один бокс, меняющий пластиковые бутылки на корм для бездомных животных
11:23
ООО “Статус Строй-Прайм” получило право греть киевлян
11:05
За неделю столичные коммунальщики демонтировали 143 элемента благоустройства (фото)
10:42
Сбитый автобусом на столичных Березняках мужчина умер в больнице (видео 18+)
10:22
На Киевщине из-за непогоды без электроэнергии остались 16 населенных пунктов
10:02
Курс валют в Киеве: 26 января 2021 года
09:44
Киевлян предупредили о гололеде и порывах ветра сегодня, 26 января
09:22
В Украине зафиксировано около 3 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:04
Прокуратура через суд требует вернуть земучасток стоимостью 60 млн гривен, переданный Киевсоветом в аренду без конкурса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 января 2021 года
понедельник, 25 января 2021 г.
20:45
Во вторник, 26 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году полиция Киева массово закрывала из-за отсутствия состава преступления кражи на столичном вокзале
20:03
Киевские школы и библиотеки могут получить бесплатные эко-книги
19:44
За неделю количество ДТП с пострадавшими в Киеве увеличилось почти вдвое
Календарь событий
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
25 января 2021 г. 14:00
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
Уже в ближайшее время на Осокорках, на 29,9 га прибрежной зоны озера Вырлица, может быть начато строительство многофункционального комплекса, который будет состоять из торгово-развлекательного центра (ТРЦ), паркинга и других объектов. Новый проект, который ранее СМИ называли “городом в городе”, рискует стать одним из наиболее скандальных в истории Киева. Еще в 2013-2014 годах прокуратура имела претензии к Киевсовету по поводу того, как инвестор – ООО “Мрия-Инвест” – получил землю под строительство. Кроме того, до сих пор не решен вопрос выполнения этой фирмой своих обязательств перед столичным бюджетом – уплаты паевого участия на сумму более 124 млн гривен. “Пикантности” этой ситуации прибавляет тот факт, что ООО “Мрия-Инвест” явно тесно связано с окружением столичного мэра Виталия Кличко.
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
25 января 2021 г. 11:00
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
Киевские власти придумали, как при неработающем Градостроительном кадастре принимать документы владельцев столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) для продления старых и заключения новых договоров паевого участия. Теперь предприниматели должны подавать эти документы через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Причем до недавнего времени это можно было сделать только в бумажном виде, а 22 января 2021 года руководство ЦПАУ заявило, что уже и в электронном – через личный кабинет на сайте ЦПАУ. Чиновники говорят, что это временно – пока не завершатся технические работы на сайте Градостроительного кадастра. А вот предприниматели считают, что Градостроительный кадастр уже не заработает и вскоре Киевская горгосадминистрация (КГГА) займется созданием новой аналогичной площадки.