понедельник, 12 апреля 2021 г.

Кличко: Мы договорились с IKEA об открытии магазина компании в Киеве

Кличко: Мы договорились с IKEA об открытии магазина компании в Киеве

Столичные власти приветствуют решение компании IKEA об открытии первого магазина в Украине, а именно в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

"Я приветствую решение компании IKEA открыть первый магазин в Украине. И рад, что этот первый магазин будет в столице - в Киеве. Мы совместно работали над тем, чтобы воплотить эту идею. Мы встречались в прошлом году в Давосе, в конце прошлого года здесь, в Киеве. И я рад, что сотрудничество вышло на стадию реализации", - сообщил Виталий Кличко во время встречи с представителями компании IKEA Юго-Восточная Европа.
Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
Кличко отметил, что столичная власть приложила значительные усилия, чтобы инвесторы и иностранные компании были заинтересованы выходить на рынок Киева. В частности, была введена открытость и прозрачность всех процессов управления в столице. Также мэр заверил, что столичная власть и в дальнейшем будет работать над тем, чтобы упрощать условия для ведения бизнеса. “Мы сегодня минимизируем бюрократические процессы и устраняем административные барьеры. Чтобы бизнес чувствовал поддержку со стороны местной власти, - отметил Кличко. - И мы заинтересованы в успешной работе ИКЕА в столице, поскольку компания популярна в Украине, предлагает доступную продукцию, предоставляет качественный сервис. И надеемся, что вскоре вы откроете второй, а затем и последующие магазины в Киеве и других городах Украины", - подчеркнул он.

Кличко добавил, что киевляне долго ждали открытия первого магазина IKEA в Украине. Поскольку уже оценили товары, предлагаемые компанией. Однако, из-за отсутствия ее на рынке Украины, были вынуждены пользоваться услугами посредников, которые доставляют продукцию в нашу страну.

Компания IKEA откроет в Киеве свой первый магазин нового городского формата уже в 2019 году. Это будет один из первых магазинов такого формата IKEA в мире. Киевский магазин будет расположен в торгово-развлекательном центре Ocean Mall. Торговый центр планируют открыть в 2019 году рядом с ТРЦ Ocean Plaza.

“Мы рады объявить наши следующие шаги на украинском рынке. С учетом результатов исследования рынка и потребительских предпочтений наша команда выбрала благоприятную бизнес-модель, которая позволит ИКЕА реализовать планы в Киеве в ближайшее время. В новом магазине городского формата наши покупатели познакомятся с новым подходом ИКЕА к созданию лучшей жизни для наибольшего количества людей”, - отметил Стефан Вановербеке, Главный исполнительный директор IKEA Юго-Восточная Европа.

Украина станет одним из первых рынков, вместе с Францией, Великобританией, Данией, США и Китаем, на которых ИКЕА откроет магазин в новом формате. Это будет магазин IKEA меньше площади и расположен в центральной части города с возможностью заказа товаров онлайн.

IKEA Юго-Восточная Европа также реализует стратегию розничного бизнеса IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении. IKEA Юго-Восточная Европа является частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.).

Читайте: Кличко: В следующем году мы обновим стадион “Старт”

Фото: сайт Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, кличко мэр, ikea, открытие магазина, новый магазин

понедельник, 12 апреля 2021 г.
09:04
За сутки в Украине выявили около 8 тысяч тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 апреля 2021 года
воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.