суббота, 25 сентября 2021 г.

“Киевводоканал” заплатит полиции 15 млн гривен за охрану своих объектов

“Киевводоканал” заплатит полиции 15 млн гривен за охрану своих объектов

ЧАО “АК “Киевводоканал” заказало услуги по охране Деснянской и Днепровской водопроводных станций, базы отдыха “Устье Десны”, складов и рабочих помещений. Такие услуги до конца 2020 года предприятию будет оказывать Управление полиции охраны Киевщины. За работу правоохранителям заплатят 15 млн гривен. 

Как KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro, в феврале 2020 года ЧАО “АК “Киевводоканал” (*) заключило 7 договоров с Управлением полиции охраны в Киевской области (**) на предоставление охранных услуг и услуг по наблюдению за системами тревожной сигнализации на своих объектах. Общая сумма соглашений составила  15,02  млн гривен. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно первому договору (цена – 19,8 тыс. гривен), подрядчик должен обеспечить круглосуточное наблюдение за тревожной сигнализацией на проходной и в складских помещениях водозабора Деснянской водопроводной станции на ул. Деснянская, 1. 

Второй договор (цена – 23,5 тыс. гривен) предусматривает наблюдение и обслуживание сигнализации на водозаборе Днепровской водопроводной станции на ул. Днепроводская, 1-А.

По третьему договору (цена - 7,9 млн гривен) на Деснянской водопроводной станции обеспечивается физическая охрана, пропускной режим, контроль ввоза/вывоза материальных ценностей, а также проведение оперативных мероприятий в случае правонарушений. 

Согласно четвертому договору (цена – 7,02 млн гривен), подрядчик должен предоставлять физическую охрану на Днепровской водопроводной станции.

Пятый договор (цена – 31,4 тыс. гривен) предусматривает, что подрядчик обеспечит охранной сигнализацией склады на ул. Коллекторной, 1. 

По шестому договору (цена – 24,6 тыс. гривен) будут предоставлены такие же услуги как и по пятому договору, но в рабочих помещениях “Киевводоканала” на Харьковском шоссе, 50-А.

Согласно седьмому договору (цена – 24 тыс. гривен), подрядчик обеспечит круглосуточное наблюдения за тревожной сигнализацией на базе отдыха “Устье Десны” в селе Осещина Вышгородского района Киевщины.

Все договора предусматривают оказание услуг до 31 декабря 2020 года. 

Закупку “Киевводоканал” провел по переговорной процедуре, без открытого конкурса, сославшись на п. 2 cт. 35 Закона “О публичных закупках” – отсутствие конкуренции на соответствующем рынке, в том числе по техническим причинам. На предприятии также ссылаются на ч.1 ст. 23 Закона “О Национальной полиции”, согласно которой полиция по договору осуществляет охрану физических лиц и объектов частной и коммунальной собственности. 

Также напомним, что постановлением Кабмина от 21.11.2018 № 975 объекты питьевого водоснабжения подлежат охране органами полиции охраны на договорной основе.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, Управление полиции охраны в Киевской области – это орган государственной власти, который в столичном регионе появился в 2015 году для охраны общественного порядка и безопасности. Руководитель управления – Виталий Кривобочек.

По информации Zакупівлі, Управление оказывает охранные услуги государственным учреждениям и предприятиям, среди которых ГП “НЭК “Укрэнерго”, национальный заповедник “Переяслав”, Центр обслуживания подразделений Нацполиции. Всего с 2015 года по результатам публичных закупок управление заключило 488 договоров на сумму более 126 млн гривен. В частности, от “Киевводоканала” было получено подрядов общей стоимостью 44,5 млн гривен (без учета нынешних). 

Ранее KV сообщала, что автобаза Государственного управления делами (ГУД) выбрала для охраны своих объектов частную фирму “Скорпион”, которая большинство подрядов по результатам тендеров получила именно от этого заказчика.

Читайте: За охрану автобазы ГУД в 2020 году заплатят в 2,2 млн гривен

КП “Киевпастранс” для охраны своих объектов также нанял частные фирмы. Напомним, в августе прошлого года КП “Киевпастранс” заключило четыре договора на 52 млн гривен для предоставления услуг охраны и обеспечения пропускного режима на своих объектах.

Читайте: “Киевпастранс” обзавелся охранниками за 52 млн гривен

Должность гендиректора АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года занимает экс-директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Новицкий. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев

* ПрАТ "АК "Київводоканал" (Код ЄДРПОУ: 03327664)

** Управління поліції охорони в Київській області  (Код ЄДРПОУ:40109063)

Фото: ЧАО “АК “Киевводоканал” (на фото Деснянская водопроводная станция) 

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, киевводоканал, петр пантелеев, дмитрий новицкий, чао, ак, охранные услуги, днепровская водопроводная станция, деснянская водопроводная станция, управление полиции охраны в киевской области, виталий кривобочек

суббота, 25 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.