среда, 19 января 2022 г.

Киевсовет отказал жителям села Пирогово в приватизации самовольно захваченных огородов

Киевсовет отказал жителям села Пирогово в приватизации самовольно захваченных огородов

Временная комиссия Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений экс-Киевсовета признала легитимным решение экс-Киевсовета о закреплении за Национальным музеем народной архитектуры и быта Украины “Пирогово” 131,55 га территории и “оставила” границы Музея в ныне существующих рамках.

Об этом KV стало известно из сообщения главы указанной ВКК, депутата Татьяны Мелиховой в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Жители села Пирогово требуют проверить легитимность решения Киевсовета от 17.07.2008 года № 48/48 “Об оформлении права пользования земельным участком государственному учреждению “Музей народной архитектуры и быта Украины Национальной академии наук Украины” для эксплуатации и обслуживания экспонатов, зданий и сооружений музея в с. Пирогово в Голосеевском районе г. Киева”, которым предусмотрено оформление музея участка площадью 131,55 га.

Община села считает, что Музей “Пирогово” использует территорию, которая ему не принадлежит, а значит, вместо 117,5 га, учреждение культуры использует 131,5 га. Кроме того, они считают противоправными действия киевской власти, которая не дает согласие на оформление жителями села технической документации по землеустройству на приусадебные участки.

Подробнее: Киевсовет будет разбираться в земельных спорах жителей с. Пирогово и музея народной архитектуры

На сегодня в селе Пирогово, которое находится на территории музея “Пирогово”, существует около 20 дворов, подлежащих отселению, поскольку в соответствии с законодательством - это территория Музея, пишет Мелихова.

Музей должен выплатить людям компенсацию за отселение. Однако некоторые жители поселка не желают покидать свои дома - они требуют предоставить им разрешения на приватизацию земли, которой они пользуются.

Разрешение на соответствующую приватизации может предоставить музей. И город, и Музей не против предоставления разрешения на приватизацию земельных участков, расположенных под домами жителей поселка, но конфликт между Музеем и жителями поселка заключается в том, что люди желают приватизировать земельные участки не только под домами, но и те, которые они используют под огороды. Тем более часть из них они захватили самовольно, подчеркнула депутат.

По мнению ВКК, решение этого вопроса лежит не в плоскости комиссии, поскольку в данном случае люди должны отстаивать свое право на приватизацию земельных участков в индивидуальном порядке. В то же время, Мелихова считает, что решение конфликта затянулось и город должен начать поиск земельных участков, которые можно предложить жителям поселка для отселения.

Как следствие, ВКК приняла решение поддержать законные права Музея на землю, выделенную учреждению культуры решением Киевсовета в 2008 году и рекомендовать городу и Музею предоставить жителям поселка Пирогово альтернативные земельные участки, написала Мелихова.

КиевVласть

фото blog.turmir.com

Алексей Руденко

Теги: комиссия, приватизация, мелихова, музей, пирогово, отселение, огород

среда, 19 января 2022 г.
10:41
На столичных Караваевых дачах при пожаре в бытовке погибла женщина
10:22
За сутки в Украине вакцинированы 85 177 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 19 января 2022 года
09:46
В Госспецсвязи сообщили новые факты о недавней кибератаке на правительственные сайты
09:26
Столичные власти хотят обустроить на Воздухофлотском проспекте велосипедные дорожки и тактильные полосы
09:04
На Киевщине пьяный водитель с ребенком в автомобиле влетел в отбойник
07:15
Сегодня, 19 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 января 2022 года
вторник, 18 января 2022 г.
21:07
Депутат Трубицын отчитался о результатах борьбы с незаконной торговлей и о том, как обстоят дела с благоустройством Киева
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
В столичном ботсаду имени Гришко зацвели первые азалии и камелии (фото)
20:06
На экранах фасада столичного ТРЦ Gulliver состоится премьера клипа на официальный саундтрек к фильму “Лучшие выходные”
19:45
У задержанного в Киеве наркоторговца изъяли “посылки” с психотропными грибами и каннабисом на 150 тысяч гривен
19:42
“Киевводоканал” готовит автоцистерны для раздачи киевлянам святой воды на Крещение (адреса)
19:26
За минувший год киевский метрополитен перевез 320 млн пассажиров
19:10
“Велике будівництво”: у Вишневому будують інклюзивний дитячий садок
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.