среда, 16 июня 2021 г.

Киевсовет может сократить расходы на обслуживание автопарка в 25 раз

Киевсовет может сократить расходы на обслуживание автопарка в 25 раз

Расходы на обслуживание автомобилей киевских чиновников можно уменьшить с 1,8 млн. грн. в год до 72 тыс. грн.

Об этом в комментарии KV сообщил эксперт реанимационного пакета реформ Константин Евтушенко.

Сейчас в автопарке КГГА находится 75 автомобилей.

“Эти машины берутся в аренду и власть тратит деньги на топливо и их обслуживание. Если исходить из того, что каждая машина наезжает в месяц тысячу километров, а бензин стоит 17 грн за литр, то годовые затраты составляют 1,8 млн. грн. Электроэнергия стоит 0,4 грн. кВт/ч, поэтому электрокар, который в месяц проедет тысячу километров, потратит лишь 80 грн. То есть экономия для киевских чиновников может составить более 1,7 млн. грн. Киевсовет может брать в аренду электрокары и ощутимо экономить на топливе - этим путем уже пошла львовская мэрия, где чиновники пересели на арендованные электрокары. Заправки для электрокаров, причем бесплатные, уже есть в Киеве, и их количество растет”, - отметил Константин Евтушенко.

Он отметил, что сегодня в сегменте электрокаров есть и совершенно доступные авто. Например, Ниссан Лиф, который стал самым популярным автомобилем 2012 года. В отличие от Теслы, он не может проходить 550 км, но спокойно проезжает на одной зарядке 170 км, чего более чем достаточно для тех, кто ездит по городу. Стоит она 25-30 тысяч евро.

“Кто-то может сказать, что это все равно дорого, но владелец электромобиля тратит лишь 5-7 гривен на 100 км, в то время как владелец автомобиля на бензине тратит от 140 до 300 гривен. А первое техническое обслуживание на электромобили делают только на 40 тысячах км. То есть заправка и обслуживание автомобиля с двигателем внутреннего сгорания за несколько лет превращается в его стоимость”, - пояснил он.

Напомним, сегодня проходит расширенное заседание постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития на тему: “Перспективы и прогнозы формирования бюджета города Киева-2015”. Целью проведения заседания является открытое обсуждение прогнозных показателей бюджета города по доходам на 2015 год. Однако важно открыто и прозрачно определять не только пути формирования бюджета, но и его распределение.

Напомним также, как сообщалось ранее, столичные власти заявляли, что автопарк КГГА “старый”, поэтому там нет “элитных” машин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Теги: бюджет, бензин, топливо, экономия, электричество, автопарк, электромобиль, евтушенко

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:40
В Киеве полицейского задержали при получении взятки в 3 тысячи долларов
14:22
В пятницу, 18 июня, на Севастопольской площади ограничат движение на неделю (схема)
14:21
Кличко з Пантелеєвим вивели 6 млн гривень з бюджету Києва на встановлення громадських туалетів, - Віталій Кулик
14:04
Правительство продлевает карантин до 31 августа 2021 года - премьер Шмыгаль
14:02
В столице и на Киевщине задержали хакеров, нанесших иностранных компаниям ущерб на полмиллиарда долларов (видео)
13:45
В Белой Церкви в реке утонула девочка-подросток
13:22
В KAN рассказали о ходе строительства пятой очереди ЖК “Файна Таун”
13:03
Депутат Киевсовета пожаловалась руководству “Киевтеплоэнерго” на некачественное восстановление после ремонта брусчатки на улице Гарматной
12:43
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 2 человека
12:27
В КГГА распределили между медучреждениями столицы коронарные стент-системы
12:06
В “Киевгорстрое” подписали первый договор по программе “Доступная ипотека 7%”
11:45
После обысков в “Киевпастрансе” подельник Кличко Левченко пытается “порешать” с силовиками, - блогер
11:42
Захворювання на коронавірус виявили в 75 жителів Київщини
11:27
Президент Зеленский сменил четверых своих уполномоченных на советников-уполномоченных
11:26
За 5 месяцев года уровень выполнения Соломенской РГА строительных и ремонтных работ по программе соцэкономразвития составил 16,5%
Календарь событий
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
16 июня 2021 г. 12:00
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
Столичную Пущу-Водицу продолжают сотрясать строительные скандалы. На днях общественность зафиксировала тяжелую технику прямо посреди Национального природного парка “Голосеевский” – на территории участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17. Эта земля ранее имела рекреационное назначение, а в 2007 году столичный горсовет передал ее в аренду под усадебную жилую застройку ЧП “Продмарт” – компании из орбиты экс-нардепа Дмитрия Андриевского (на фото). Впоследствии и Киевсовет, и прокуратура много раз пытались вернуть эти гектары в коммунальную собственность, но арендатор успешно отстаивал свои интересы в судах. В 2020 году появилась информация о том, что “осваивать” данную землю планирует близкий к Андриевскому застройщик “ZIM Capital Group”, а в 2021 году на этой территории был уничтожен целый выдел двухсотлетнего дубового леса. Похоже, строительная активность посреди природного парка стала ответом на зарегистрированный в горсовете проект решения о разрыве скандального договора аренды.
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.