воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Киевсовет утвердил структуру своего секретариата

Киевсовет утвердил структуру своего секретариата

Киевсовет утвердил новую структуру и количественный состав своего секретариата. Когда соответствующее решение вступит в силу, численность работников этого органа увеличится с 208 до 241 человек, а некоторые структурные подразделения будут “реорганизованы”. Примечательно, что городской голова Киева Виталий Кличко отказался от идеи “упразднить” антикоррупционное управление, вместо которого ранее предлагал создать лишь отдел.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовет утвердил структуру и общую численность своего секретариата (проект решения 08/231-164/ПР от 21 декабря 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Документ, который на рассмотрение депутатского корпуса вынес городской голова Киева Виталий Кличко, набрал 82 голоса “за”.

Отметим, до вступления этого решения в силу продолжит действовать нынешняя структура секретариата, которая была утверждена решением Киевсовета №220/6271 от 29 ноября 2018 года. Тогда было предусмотрено, что общая численность работников секретариата должна составлять 208 человек. В его состав входят заместитель городского головы Киева-секретарь Киевсовета, управляющий делами, 13 управлений (в состав которых входят отделы и сектора) и 2 “самостоятельных” отдела.

Согласно решению, принятому сегодня, общая численность секретариата столичного горсовета будет увеличена на 33 работника – до 241 человек. В его состав планируется включить заместителя городского головы Киева-секретаря Киевсовета, управляющего делами, 13 управлений (в состав которых также войдут отделы и сектора), 4 “самостоятельных” отдела, а также один “самостоятельный” сектор.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщала KV, в первоначальном варианте данного проекта решения было запланировано увеличить количество работников секретариата до 231 человек. Кроме того, изначально городской голова предлагал “упразднить” действующее Управление по вопросам противодействия коррупции и контрольно-аналитической работе, в состав которого входит два отдела. Вместо этого управления предполагалось создание отдела по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (понизить статус структурного подразделения.- KV).

Читайте: Без антикоррупционного управления: в Киевсовете планируют утвердить новую структуру своего секретариата

Уже в сессионном зале по предложению секретаря Киевсовета Владимира Бондаренко было решено “добавить” в секретариат Киевсовета еще 10 работников. Кроме того, по предложению городского головы, депутаты решили оставить “антикоррупционное” управление, но уже под новым названием – управление по вопросам предотвращения и выявления коррупции. В его состав, как и раньше, войдут два отдела.

Напомним, 8 декабря 2020 года Киевсовет со скандалом сформировал 16 постоянных комиссий – на 3 больше, чем в предыдущем созыве. По всей видимости, новые комиссии придумывали на ходу, чтобы попытаться удовлетворить побольше депутатов из разных фракций. Депутаты от “Европейской Солидарности” и “Единства” массово возмущались и отказывались входить в комиссии, на членство в которых не подавали заявок. Было даже озвучено, что Киевский городской голова Виталий Кличко в этом процессе не участвует, а лишь выполняет указания “смотрящих”. 

Читайте: Профессионализм и смотрящие. Как распределили полномочия в Киевсовете IX созыва

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, депутаты, заседание, владимир бондаренко, сессия, проект решения, фракции, комиссии, комиссии, секретариат, антикоррупционное управление

суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
Календарь событий