среда, 19 января 2022 г.

Киевсовет решил обеспечить участников АТО с инвалидностью автомобилями

Киевсовет решил обеспечить участников АТО с инвалидностью автомобилями

Сегодня Киевсовет решил обеспечить спецавтомобилями киевлян-участников антитеррористической операции (АТО), которые вследствие боевых действий на Востоке Украины лишились конечностей. На покупку спецтранспорта собираются выделять целевую адресную помощь в размере 490 тыс. гривен на одного человека. Сколько киевлян смогут рассчитывать на такую помощь и когда ее реально начнут выделять – неизвестно.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания депутаты Киевсовета 86 голосами “за” приняли решение о предоставлении дополнительных социальных гарантий лицам с инвалидностью – киевлянам-участникам АТО (проект решения от 26.08.2021 года № 08/231-3137/ПР).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проект этого решения был инициирован Киевским городским головой Виталием Кличко. Докладывать по проекту должна была замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Марина Хонда (на фото), но документ приняли без обсуждения.

В соответствии с указанным решением, за счет средств городского бюджета транспортными средствами спецназначения должны обеспечить киевлян, которые вследствие ранений, контузии, калецтва или заболевания, полученных во время участия в АТО, потеряли верхние и/или нижние конечности.

Финансирование этих расходов, согласно решению, должно осуществляться за счет средств, предусмотренных городской целевой программой “Забота. Навстречу киевлянам”. Но для начала  Департамент социальной политики КГГА еще должен будет разработать и утвердить Положение об обеспечении транспортными средствами спецназначения указанной категории киевлян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В пресс-службе Киевсовета со ссылкой на Марину Хонду сообщили, что речь идет об обеспечении киевлян-участников АТО/ООС специально оборудованными к потребностям лиц с инвалидностью легковыми автомобилями. По ее словам, на их покупку город будет выделять одноразовую адресную целевую материальную помощь в размере 490 тыс. гривен на одного человека (сумма рассчитана на основании проведенного мониторинга цен). Также Марина Хонда отметила, что после получения такой помощи жителям столицы необходимо будет обратиться в Киевский городской центр помощи участникам АТО, работники которого будут сопровождать весь процесс – от покупки транспортного средства до взятия его на учет.

Отметим, информации о том, скольким именно киевлянам с инвалидностью вследствие участия в АТО можно рассчитывать на получение такой адресной помощи в документе не указано. 

В программе “Забота. Навстречу киевлянам” на 2019-2021 годы отдельной статьи на покрытие таких расходов нет.

Ранее KV сообщала, что в сентябре 2021 года столичный горсовет предоставил право бесплатной парковки участникам АТО/ООС, членам семей военнослужащих, погибших на Востоке Украины. Также данная льгота будет распространяться на автотранспорт организаций, которые перевозят лиц с инвалидностью.

Читайте: Киевсовет отменил плату за парковку для участников АТО/ООС и членов семей погибших на Востоке военнослужащих

Департамент социальной политики КГГА с 24 сентября 2019 года возглавляет Руслан Свитлый. Сферу социальной защиты в Киеве курирует заместителя председателя КГГА Марина Хонда.

Фото: KV

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, марина хонда, марина хонда, участники ато, социальная защита, руслан свитлый, забота навстречу киевлянам

среда, 19 января 2022 г.
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
16:42
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 19 января 2022 года
16:26
В Киеве заключили более 25 тысяч браков в 2021 году
16:10
Для столичных ЖК KAN Development закупили уборочную технику
16:02
С 24 января вакцинированные украинцы 60 лет и старше смогут получить “Вовину тысячу”, чтобы потратить ее на лекарства
15:46
В прошлом году в Киеве появилось 9 новых площадок для выгула и дрессировки животных (адреса, фото)
15:36
Киевские таможенники выявили в посылке из Стамбула медпрепараты на 700 тысяч гривен
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.