середа, 25 травня 2022 г.

Киевсовет отменил плату за парковку для участников АТО/ООС и членов семей погибших на Востоке военнослужащих

Киевсовет отменил плату за парковку для участников АТО/ООС и членов семей погибших на Востоке военнослужащих

Столичный горсовет предоставил право бесплатной парковки еще нескольким категориям населения. Уже в ближайшее время такой льготой смогут воспользоваться участники Антитеррористической операции и Операции объединенных сил (АТО/ООС), члены семей военнослужащих, погибших на Востоке Украины. Также данная льгота будет распространяться на автотранспорт организаций, которые перевозят лиц с инвалидностью.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовет внес изменения в Правила благоустройства Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Соответствующий проект решения №08/231-1337/ПР от 19.04.2021 года поддержал 81 депутат. Субъектом подачи данного документа выступил депутат Киевсовета Андрей Порайко (фракция “Европейская солидарность”).

Как известно, Правила благоустройства Киева были утверждены решением Киевсовета №1051/1051 от 25 декабря 2008 года. Этот документ среди прочего регулирует правила и тарифы парковки в столице транспортных средств.

В соответствии решением, которое сегодня приняли столичные депутаты, право бесплатной парковки предоставляется еще нескольким категориям населения. В частности, такие льготы получат участники АТО/ООС и члены семей военнослужащих, погибших на Востоке Украины. Кроме этого, правом бесплатной парковки будет распространяться на транспорт, принадлежащий общественным организациям лиц с инвалидностью, а также предприятиям, учреждениям и организациям, которые проводят деятельность в сфере социальной защиты и перевозят лиц с инвалидностью.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В ходе обсуждения данного вопроса в сессионном зале депутаты дискутировали на счет того, является ли данный проект решения регуляторным актом и, следовательно, должен ли он проходить более сложную процедуру утверждения, включая согласование с Государственном регуляторной службой. На необходимости такого согласования, например, настаивал депутат Игорь Кириленко (фракция “Оппозиционная платформа – За жизнь”). В свою очередь, Андрей Порайко сообщил, что Государственная регуляторная служба не имеет никаких претензий к этому документу, и его аргумент оказался более убедительным для депутатского корпуса.

Отметим, до сегодня право бесплатной парковки имели инвалиды войны, инвалиды детства и инвалиды вследствие общего заболевания, ветераны Великой отечественной войны и других локальных войн, а также спецтранспорт прокуратуры, МВД, СБУ, пожарной охраны, скорой помощи, городских коммунальных служб и т.п. во время выполнения служебных обязанностей в зоне платной парковки.

Читайте: Киевляне возмущены введением платы за дневную парковку “у дома” на ряде улиц в спальных районах

Напомним, 31 августа 2021 года столичный горсовет со скандалом расширил список т.н. “круглосуточных” парковок. В ближайшие месяцы их количество в городе вырастет примерно на полторы сотни, что даст около 23 тысяч дополнительных машиномест, и теоретически позволит лучше наполнять городскую казну. Проблема в том, что с наполнением столичного бюджета у КП “Киевтранспарксервис” год из года не получается, а новое решение Киевсовета, похоже, было принято с нарушением процедуры и противоречит Налоговому кодексу. Кроме того, под новые парковки отдали немало зеленых зон, а многим киевлянам в ближайшее время придется платить за парковку автомобилей на своих придомовых территориях.

Читайте: “П” – значит парковка: как столичный горсовет удовлетворил аппетиты “Киевтранспарксервиса”

Фото: “UAInfo”

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: кгга, киевсовет, проект решения, участники ато, парковки, льготы, военнослужащие, социальная защита, игорь кириленко, лица с инвалидностью, андрей порайко, правила благоустройства, ветераны войны, участники оос, новость киева

середа, 25 травня 2022 г.
19:01
Подати докази воєнних злочинів рф тепер можна через мобільний додаток RWC
18:35
Піротехніки обстежують ботанічний сад імені Гришка, територія закрита для відвідування, - КМДА (фото)
18:03
У звільнених від окупантів населених пунктах Київщини відновлюють покриття доріг (відео)
17:50
Скорочення валового регіонального продукту Києва у 2022 році очікується в межах 33-35%, - КМДА
17:20
За три місяці війни кількість вакансій у Києві скоротилася у 7,5 разів
17:04
Favbet сплачує податки до держбюджету, не працює в рф і білорусі та не приймає ставки від громадян цих країн
17:01
Лідер гурту Kalush Orchestra виставив свою рожеву панаму та приз “Євробачення-2022” на аукціон
16:57
зс рф під контролем фсб організували масштабне мародерство на окупованих територіях - розвідка
16:55
Після воєнних подій оновлено сквер біля Соломянської РДА в Києві (фото)
16:36
В Києві відкрилася міжнародна виставка карикатур “Російський військовий корабель, йди на…” (фото)
16:03
Столична прокуратура передала в управління АРМА білоруську техніку на суму понад 200 млн гривень
15:43
Прикордонники Чернігівщини та Сумщини не виключають нового наступу ворога - The Washington Post
15:27
За 90 днів від початку повномасштабного російського вторгнення у столиці одружилися 3847 пар
15:01
“ДТЕК Київські регіональні електромережі” відновили роботу центрів обслуговування клієнтів у Бородянці, Ірпені, Іванкові, Макарові, Обухові та Фастові
14:48
Київрада на повну працює в закритому режимі
14:41
Кабмін відклав до кінця війни обов’язкове використання електронного підпису
Календар подій