середа, 6 липня 2022 г.

Киевсовет попросил руководство Украины обеспечить исправность и доступность бомбоубежищ

Киевсовет попросил руководство Украины обеспечить исправность и доступность бомбоубежищ

Столичные депутаты решили обратиться к президенту, Верховной Раде и Кабмину с просьбой урегулировать вопросы использования и содержания защитных сооружений (укрытий, бомбоубежища), часть их которых на сегодня находится в частном собственности и оказалась непригодна для использования в случае чрезвычайной ситуации. Киевсовет просит разработать механизм влияния на балансодержателей таких сооружений, включая систему штрафов, которые будут направляться на восстановление защитных сооружений.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета депутаты 92 голосами “за” приняли решение направить обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину о создании надлежащих условий функционирования защитных сооружений гражданской защиты населения (проект решения от 22.02.2022 года № 08/231-500/ПР).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Субъектом подачи этого проекта решения выступили депутаты Киевсовета, члены фракции “Европейская солидарность” Владимир Прокопив и Виктор Кононенко.

В обращении отмечается, что представители общественности по собственной инициативе проинспектировали состояние киевских защитных сооружений гражданской защиты населения (укрытия, бомбоубежища) и установили, что их часть находится в частной собственности. 

Кроме этого, проверками установлено, что часть таких сооружений потеряли свои защитные свойства и непригодны для использования населением. Такое положение дел в обращении связывают с тем, что ответственность за содержание защитных сооружений в ненадлежащем состоянии на сегодня не предусмотрена из-за чего балансодержатели не выделяют на их содержание достаточные средства.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме этого, согласно тексту обращения, на сегодня отсутствует порядок и алгоритм попадания населения в такие сооружения, находящиеся в частной собственности.

В связи с вышеизложенным Киевсовет просит срочно разработать нормативно-правовой акт, который бы должным образом урегулировал вопросы использования и содержания защитных сооружений гражданской защиты населения, а также предусмотрел механизмы влияния на балансодержателей таких сооружений, включая наложение штрафов, которые будут направляться на восстановление защитных сооружений Киева.

Напомним, 14 февраля 2022 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что за несколько последних лет в столице втрое увеличилось количество укрытий и в настоящее время их насчитывается около 5 тысяч. 15 февраля 2022 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) сообщила о завершении проверки укрытий столицы, по результатам которой была уточнена и обновлена интерактивная карта с адресами укрытий на случай чрезвычайных ситуаций для населения.

Читайте: Службам Деснянской РГА поручили промаркировать все объекты гражданской защиты в районе

Также напомним, вечером 21 февраля 2022 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о признании независимости оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и вводе российских подразделений на территорию контролируемую группировками "ДНР" и "ЛНР". Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина квалифицирует эти решения как нарушение суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

Читайте: Президент Зеленский обратился к украинцам в связи с признанием Россией “независимости” ОРДЛО (видео)

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что своим признанием так называемых “ДНР” и “ЛНР” Россия фактически объявила войну Украине. А также отметил, что сегодня необходимо консолидироваться и сражаться дальше.

Читайте: “Россия фактически объявила Украине войну”, – Кличко (видео)

23 февраля 2022 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил о решении ввести чрезвычайное положение на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, где уже действует чрезвычайный правовой режим. Теперь это решение СНБО должна утвердить Верховная Рада.

Фото: Киевсовет

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, обращение, решение, агрессия, российская федерация, укрытия, защитные сооружения, обороноспособность

середа, 6 липня 2022 г.
12:48
В ніч на завтра, 7 липня, в Оболонському районі Києва проводитимуть планову промивку водопровідних мереж
12:34
Прокурор Подільського району Сергій Ходоківський, відсторонений від виконання обов`язків, продовжує “кошмарити” український бізнес під час війни (фото, відео)
12:27
У Києві за постійними схемами руху відновили роботу два автобусні маршрути
11:52
В Бучанському міському парку на Київщині проведуть роботи з очистки
11:33
На Київщині за добу знешкоджено 360 вибухонебезпечних предметів
11:30
Раді пропонують скасувати необхідність дозволів на пересування країною військовозобов’язаних
11:07
За півроку на Київщині рибоохоронний патруль виявив 523 порушення
10:55
Рашисти вбили в Україні вже 346 дітей, - Офіс генпрокурора
10:33
Під час ліквідації пожежі в Шевченківському районі Києва знайшли тіло жінки
10:04
Патрульна поліція попередила про ускладнення погодних умов на території Київщини
09:50
Армія рашистів вже втратила в Україні 36,5 тисячі вояків та 1 600 танків, - Генштаб ЗСУ
09:36
В середу, 6 липня, ярмарки пройдуть в шести районах столиці (адреси)
09:15
В Києві зафіксовано випадок ботулізму
08:58
Українська ударна авіація продовжує атакувати ворога на кількох стратегічних напрямках, - Генштаб ЗСУ (відео)
08:33
На Київщині пройде безкоштовна стерилізація безпритульних тварин
08:18
Держпродспоживслужба перевірила за добу в Києві 35 фаст-фудів
Календар подій