четверг, 28 октября 2021 г.

Киевсовет и правоохранителей попросили разобраться с коррупцией в столичной Федерации футбола

Киевсовет и правоохранителей попросили разобраться с коррупцией в столичной Федерации футбола

Через два дня, 1 декабря, должна пройти конференция по реорганизации Федерации футбола Киева и перевыборы ее руководства. Бывший футболист, а ныне кандидат на пост главы Федерации футбола Киева Владислав Ващук (на фото) уверен, что нынешний глава Федерации футбола Киева (ФФК) Игорь Кочетов занимается коррупцией, а чтобы скрыть последствия такой деятельности инициировал реорганизацию ФФК. При этом кандидаты на пост нового главы ФФК, в том числе сам Ващук, сталкиваются с искусственными препятствиями “в процессе выборов”. За помощью Ващук обратился и к Киевсовету и к правоохранительным органам.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета из выступления экс-футболиста "Динамо" и сборной Украины, кандидата на должность главы Федерации футбола Киева Владислава Ващука.

Ващук выступил перед депутатами Киевсовета перед началом рассмотрения ими повестки дня. Он заявил, что в столичном футболе процветают коррупция и беспредел, которые начинаются со стадии регистрации команд на участие в соревнованиях.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Экс-футболист заявил, что Федерация футбола города Киева (ФФК) своим постановлением обязала команды, которые хотят участвовать в первенстве Киева, оплачивать "добровольные благотворительные взносы" в размере 2 000 гривен. В случае не уплаты команде отказывают в регистрации. Больше всего Ващук возмущен тем, что поборы проводят с детских команд. Деньги тренерам взять неоткуда - только собирать их с родителей детей.

Ващук отметил, что в Федерации футбола Украины (ФФУ) даже не знали о том, что столичная организация федерации обкладывает данью спортсменов. Куда пошли собранные деньги - неизвестно. Однако Ващук уверен, что эта "дань" взимается непосредственно в пользу нынешнего Президента ФФК Игоря Кочетова и "его компании".

В подтверждение своих слова Ващук рассказал, что накануне в присутствии журналистов посетил список адресов, по которым зарегистрированы некоторые организации-члены ФФК. Выяснилось, что по одному из адресов находится мотоциклетный завод, по другому - заброшенная спортбаза. Еще три организации-члена зарегистрированы по одному адресу, где Ващук и вовсе обнаружил экономический институт. Причем у всех был указал одинаковый номер телефона, который на поверку оказался номером бухгалтерии самой ФФК. В результаты всех его изысканий Ващуку удалось обнаружить только одну реальную организацию с "живыми" тренерами и директором.

Особо Ващук обеспокоен происходящим в свете проводящейся реорганизации ФФК и переизбрания ее руководства. Он с трибуны Киевсовета обратился к правоохранительным органам, призывая их заняться вопросом сейчас, ведь после реорганизации спрашивать будет не с кого. Очередная конференция ФФК, по словам экс-футболиста, назначена уже на 1 декабря 2017 года. На ней будет ликвидирована старая Федерация и создана новая.

Отметим, что Владислав Ващук также является одним из кандидатов на пост главы новой Федерации. По его словам, он столкнулся с рядом нарушений со стороны комиссии по реорганизации. Вместе с другим кандидатом Сергеем Харченко они уже подавали соответствующие жалобы в ФФУ. ФФУ в свою очередь рекомендовала перенести конференцию и изменить состав комиссии, но сама комиссия с этим не согласилась, информировал Ващук.

Читайте: Администрация Кличко готовится к финалу Лиги Чемпионов по футболу "в полуручном режиме"

Фото: Футбол.ua

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, коррупция, сессия, пленарное заседание, ффу, федерация футбола киева, ффк, владислав ващук, игорь кочетов

четверг, 28 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Сегодня ночью и утром 29 октября в столице ожидается туман
20:13
Передача лісів громадам гарантуватиме їх збереження, - “За Майбутнє”
20:01
В Ирпенской территориальной общине открыли новую полицейскую станцию
19:46
Свободный профсоюз предпринимателей просит Зеленского, Шмыгаля и Кличко не уничтожать Демеевский рынок
19:28
В результате пожара в Шевченковском районе погиб мужчина
19:02
Коммунальщики похвастались декоративной подсветкой Индустриального путепровода в Киеве (фото)
18:52
За первый месяц работы ГИАГ продемонстрировала свою эффективность, - Владимир Зубик
18:47
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 28 октября 2021 года
18:44
Кабмин передал четыре столичных киностудии в сферу управления Госкино
18:43
В центре Киева установили тысячу информационных табличек “Работает эвакуатор”
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.