суббота, 27 февраля 2021 г.

Киевский спорткомплекс “Авангард” пытаются вернуть в госсобственность

Киевский спорткомплекс “Авангард” пытаются вернуть в госсобственность

6 ноября в Хозяйственном суде Киева состоялось заседание относительно возврата в государственную собственность Киевского спортивного комплекса "Авангард", принадлежащего федерации профсоюзов.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале "Левый берег".

Министерство молодежи и спорта инициировало возврат объекта в госсобственность по примеру одноименной ледовой арены, которая является тренировочной базой хоккейного клуба “Сокол”.  Арену “Авангарда” вернули государству после полугодовой судебной тяжбы с федерацией.

По словам министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова, на сегодняшний день есть основания говорить о том, что огромную территорию спорткомплекса пытались перевести в частную собственность.

"На реконструкцию "Авангарда" государство выделило около 30 млн гривен. При этом никакие работы проведены не были. Кроме того, есть документы, согласно которым с данным объектом подписан договор ипотеки. Это просто банальный "спил", - заявил министр.

Вместе с тем, с началом судовых заседаний руководство федерации профсоюзов ограничило спортсменам доступ к объектам, находящихся в собственности федерации, но на которых еще с советских времен тренировались воспитанники спортивной школы.

"Нам заварили двери на катке, сказали, что школа здесь больше не работает. Мало того, нашим детям даже запретили заниматься в гимнастическом зале. Спортсменов сказал не пускать", - рассказал директор ДЮСШ “Сокол” Виктор Чибирев.

В связи с этим, по словам Булатова, общественностью в лице руководителей ДЮСШ, федераций спорта, родителей и Минспорта было принято решение направить обращение в Генпрокуратуру. ГПУ передала дело в городскую прокуратуру, которая довела дело до суда.

6 ноября Хозсуд Киева принял решение о том, что рассматривать дело о возврате спорткомлекса "Авангард" в госсобственность должна коллегия судей. Заседание закрылось до определения состава коллегии. О дате следующего заседания суд оповестит стороны позже.

Кроме того, по словам министра молодежи и спорта, в ходе заседания министерство подало прошение о включении его третьей стороной дела. (Пока что сторонами являются прокуратура и федерация профсоюзов).

"Такой объект как Киевский спортивный комплекс "Авангард", приближенный к центру города, где сосредоточены якорные олимпийские виды спорта - хоккей, баскетбол, художественная гимнастике, греко-римская борьба, бокс, просто не имеет права быть не в собственности государства. Мы обязательно вернем его в госсобственность, сделаем центром спортивной подготовки молодежи, центром олимпийской подготовки. А в будущем сделаем из него Олимпийскую базу, чтоб уникальный комплекс не так легко было продать", - отметил Булатов.

"В Киеве нет больше объектов, где бы было сосредоточено такое большое количество видов спорта в одном месте. Мы сделаем из него центр со спортивной, социальной и коммерческой составляющей", - добавил он.

По прогнозам министра, судебная тяжба - по ледовой ареной - займет около полугода. После этого, будет приниматься решение о руководстве "Авангардом", а также источниках финансирования.

Всего, по информации Министерства молодежи и спорта, возврату в госсобственность подлежит около 10 спортивных объектов по всей Украине.

Читай также: Профсоюзы хотят вернуть себе столичный ледовый дворец “Авангард”

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: суд, стадион, булатов, авангард

суббота, 27 февраля 2021 г.
11:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:05
В Киевской области будут судить уроженца Луганщины за торговлю людьми
11:03
За добу на Київщині виявили більш ніж 400 нових носіїв коронавірусу
10:06
У жителей дома по ул. Волго-Донская, 72 накапливаются долги за тепло из-за “космических” платежек
09:04
За сутки в Украине выявили 8 172 новых носителя коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 февраля 2021 года
пятница, 26 февраля 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
Календарь событий