понедельник, 25 октября 2021 г.

Киевский Хозсуд отобрал землю у инновационного парка Bionic Hill

Киевский Хозсуд отобрал землю у инновационного парка Bionic Hill

Хозсуд Киева 22 октября признал недействительным решение Киевского горсовета о выделении земли на реализацию проекта Bionic Hill. Таким образом, инновационный парк лишили земли, на которой планировалось его строительство. В технопарке утверждают, что судебный процесс был инициирован с целью предвыборного пиара и собираются обжаловать решение Хозяйственного суда в Апелляционном суде.

“Bionic Hill в соответствии с действующим законодательством Украины приобрел на вторичном рынке имущество расформированной военной части №136, получил землю в частную собственность по решению Киевсовета в полном соответствии с нормами Земельного кодекса”, — заявили в компании, добавив, что вчерашним решением Хозяйственный суд Киева фактически пересмотрел свое собственное решение от 23 сентября 2011 года, которым выделение земли технопарку было признано законным.

По данным Bionic Hill, пересмотр решения о выделении земли под проект технопарка был инициирован председателем одной из столичных фракций в Киевсовете, а представителем истцов был кандидат в народные депутаты. Поскольку процесс совпал с предвыборной гонкой, в компании заключили, что политические деятели действовали для самопиара. В частности, они “распространяли провокационную и недостоверную информацию на новостных сайтах и в социальных сетях, устраивали публичные акции под зданием суда”, — заявили в Bionic Hill.

“Такие действия наглядно демонстрируют политическую подоплеку процесса и являются предвыборным пиаром, который только вредит инвестиционному имиджу страны и может привести к негативным последствиям в экономике и социальной сфере Киева и государства”, — уверены в Bionic Hill.

В технопарке ссылаются на решения судов от 5 февраля 2014 — когда правомерность решения Киевсовета о выделении земли подтвердил Окружной административный суд Киева, и 4 августа 2014 — аналогичный вердикт вынес Киевский апелляционный административный суд. Теперь Bionic Hill намерен обжаловать решение Хозяйственного суда в городе Киеве в столичном Апелляционном суде.

“Компания действует в соответствии с законодательством Украины и имеет все необходимые документы для реализации проекта: государственный акт на право собственности на землю, положительное заключение государственной экспертизы по проекту, разрешительные документы на строительство, утвержденный Киевсоветом детальный план территории, который предполагает не только обустройство научного городка, но и сохранение расположенного рядом Беличанского лесного массива. Территория инновационного парка не относится к Беличанскому лесу или любому другому лесному хозяйству”, — подчеркнули в Bionic Hill.

Читайте также: Апелляционный административный суд подтвердил законность BIONIC Hill

фото facebook.com/BIONIC.Hill

Алексей Руденко

Теги: суд, инновации, аппеляция, Bionic Hill, технопарк

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий