среда, 21 апреля 2021 г.

“Киевский метрополитен” объявил тендер на строительство новой ветки метро

“Киевский метрополитен” объявил тендер на строительство новой ветки метро

КП “Киевский метрополитен” объявило тендер на первую очередь строительства Сырецко-Печерской линии метро. Ожидаемая стоимость составляет 6,3 млрд гривен. Но согласно смете, утвержденной Киевской горгосадминистрацией (КГГА) еще в прошлом году, столичный метрополитен по первой очереди строительства метро на Виноградарь должен уложиться в 4,9 млрд гривен.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 19 января 2018 год КП “Киевский метрополитен” (*) объявило тендер на проведение I очереди строительства Сырецко-Печерской линии метро – от станции “Сырец” к жилому массиву Виноградарь с электродепо в Подольском районе. Ожидаемая стоимость закупки строительных работ составляет 6,322 млрд. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям технического задания, в общей сложности подрядчик должен проложить 3,7 км линии метро. Первая очередь предполагает строительство 2 станций: “Мостицкая” и “Проспект Правды”. Станция метро “Мостицкая” будет расположена на перекресте ул. Межова, Северно-Сырецкой и Белицкой. В свою очередь, станция метро “Проспект Правды” станет конечной станцией участка в сторону площади Шевченко, и будет расположена на перекрестке ул. Межовой и пр. Правды. Общая пропускная способность станций должна составить 259,8 тыс. пассажиров в сутки. Обе станции на входах и выходах будут оборудованы специальными лифтами для маломобильного населения.

Все работы должны быть выполнены до 30 апреля 2021 года.

Обжаловать условия указанной закупки можно до 15 февраля 2018 года, а подать тендерные предложения - до 19 февраля. Аукцион запланирован на 27 марта текущего года.

Напомним, что КГГА утвердила расходы на строительство Сырецко-Печерской линии метро еще в августе прошлого года. Так, согласно распоряжению КГГА №1028 от 23 августа 2017 года, общая стоимость строительства ветки метро от станции “Сырец” к массиву Виноградарь составляет 11,186 млрд гривен. При этом проведение I очереди строительства метро к Виноградарям должно было обойтись в 4,935 млрд. гривен. Таким образом, КП “Киевский метрополитен” завысил ожидаемую стоимость по тендеру на 1,4 млрд гривен относительно утвержденной сметы.

Читайте: КГГА утвердила расходы на строительство метро на Виноградарь (документ)

Напомним, что в тендер на разработку проекта Сырецко-Печерской линии метро в 2016 году выиграла компания ООО “Киевметропроект” (**), конечным бенефициаром которой оказался российский бизнесмен Валерий Абрамсон.

Читайте: Метро на Виноградарь будет строить российский миллиардер Абрамсон

Напомним также, в мае 2016 года ООО “Укррослизинг”, ранее поставившее столичной подземке 100 новых вагонов, обратилось в Хозяйственный суд Киева о взыскании с КП “Киевский метрополитен” задолженности по выплате просроченных лизинговых платежей в сумме 1,966 млрд гривен, расторжении договора и истребовании предмета лизинга - 100 вагонов.

31 января 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд частично удовлетворил исковые требования ООО “Укррослизинг” к КП “Киевский метрополитен”, и постановил взыскать в пользу ООО “Укррослизинг” 1,966 млрд гривен.

Как уже сообщала KV, созданная в конце 2015 года Временная контрольная комиссия Киевсовета в июне 2016 года сделала вывод, что в Киеве “таким лизингом, вместо прямой закупки у производителей вагонов метро, были созданы условия для преступной схемы”. Комиссия также выяснила, что от ООО "Укррослизинг" усматривается прямая связь с российской компанией ОАО "ВЭБ – лизинг", являющейся 100% дочерней компанией "Внешэкономбанка" России.

Читайте: Киевский метрополитен вырыл себе могилу стоимостью 2 млрд гривен

Отметим, что руководителем КП “Киевский метрополитен” с 17 июля 2014 года является Виктор Брагинский.

*КП “Київський метрополітен” (код ЄДРПОУ: 03328913)

**ТОВ “Київметропроект” (код ЄДРПОУ: 36798738)

Фото: censor.net.ua

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, закупки, Подольский район, виктор брагинский, виноградарь, КП Киевский метрополитен, сырец, проспект правды, строительство метро, мостицкая, валерий абрамсон, сырецко-Печерская линия метро, ооо киевметропроект

среда, 21 апреля 2021 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:14
Глава Таращанской общины Кривошеев приобрел новый автомобиль и квадратные метры
11:02
“Статус групп” построил в Киеве пешеходную дорогу к Днепру и дорогу для малогабаритных лодок
10:47
Голова Володарської ОТГ Олександр Ференець переписав свої компанії на сина
10:22
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 21 апреля 2021 года
09:44
Сегодня вечером, 21 апреля, на улице Народного Ополчения ограничат движение транспорта (схема)
09:26
Кличко попросили объяснить, почему он до сих пор не утвердил перечень ревитализации детсадов
09:04
В Киеве неизвестные сожгли прокатный велосипед
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 апреля 2021 года
вторник, 20 апреля 2021 г.
20:45
На одном из корпусов Киевского политеха французский художник создал мурал с изображением абстрактных атомов (видео)
20:26
В Киеве чиновника Миграционной службы задержали на взятках за легализацию иностранцев в Украине
20:04
В Киеве 15 мая состоится масштабный экстремальный забег с препятствиями Race Nation
19:46
Семья директора Департамента финансов КГГА Владимира Репика сумела в прошлом году приумножить сбережения
19:31
ЖК “Озерный Гай Гатное” начал сотрудничество с “Кредобанком” в рамках программы “Доступная ипотека 7%”
Календарь событий